Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость: кадастровая амнистия на пользу городам Испании

Недвижимость: кадастровая амнистия на пользу городам Испании

Испанское правительство создало план урегулирования положения объектов недвижимости, о которых нет точной и правильной информации, либо они не полностью включены в кадастр. К этому плану присоединились более 170 муниципалитетов.
Еще в конце 2012 года правительство Испании приняло решение о такой мере, которая будет способствовать урегулированию правового статуса всем собственникам недвижимости, даже если у них было не все в порядке с кадастром или возникали другие недоразумения с правовыми документами. Такие владельцы недвижимых объектов смогут внести пошлину в размере 60 евро, погасить задолженность по налогу на недвижимость, а также суммы за просрочку (в процентах). Все это будет осуществляться в рамках действующего законодательства и поможет избежать нежелательных штрафов (см. также: Правительство Испании принимает радикальные меры в отношении недвижимости Мадрида - ред.).

Такие меры будут предприниматься на протяжении периода до 2016 года, а в случае необходимости этот срок может продлиться. В конце прошлой недели в официальном государственном бюллетене опубликовали список тех муниципалитетов, которые подключились к этой инициативе. Такие населенные пункты как Абенхибре (Альбасете), Эспаррагалехо (Бадахос), Желида (Барселона), Салас (Астурия), вошли первыми, за ними следуют и остальные.

Аналитики портала PR и недвижимость akos-icco.ru полагают, что такая мера, которую по сути можно назвать амнистией, является хорошей возможностью для собственников, которые внедрили значительные изменения в первоначальный проект своего жилья, в том числе в пристройку комнат на террасе и расширение жилой площади, не внеся их в кадастр.
Налоговая служба Испании в свою очередь занимается производством снимков с воздуха, что позволяет зафиксировать изменения, которые не были зарегистрированы в соответствующих документах, а значит, и не обложены налогом на имущество(IBI).
Для мэрий городов Испании этот план является очень полезным нововведением. Тем более, что он влияет на повышение поступлений от налогов, а это очень положительно скажется на бюджете городских советов. А вопрос пополнения казны во все времена актуален, ведь если она наполнена, как следует, всегда есть возможность для развития этого населенного пункта, где живут люди, а это значит, что качество их жизни станет лучше.

Источник - PR и недвижимость: akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
8 марта
8 марта
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Мультиварка
Мультиварка
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана