Горячие Новости

Облако тегов

Испания: Барселона и Мадрид бьют рекорды по стоимости аренды недвижимости

Испания: Барселона и Мадрид бьют рекорды по стоимости аренды недвижимости

Арендная стоимость жилья в Мадриде и Барселоне стала вдвое больше, чем в среднем по стране. Для рынка недвижимости Испании в последнее время характерен всплеск и предложений, и спроса. Хотя традиционно здесь продажа жилых объектов превалировала над количеством съемного жилья. Но за последние годы спрос поднялся и на аренду недвижимости.

Три года назад число предложений в Мадриде по аренде жилья составляло 30% от всего количества предложений в секторе недвижимости. А уже в августе этого года этот же показатель приблизился к 40%. Доля же предложений по продажам объектов недвижимости за этот же период снизилась с 70% до 60%. В Барселоне наблюдается аналогичная тенденция.

Спрос на съемное жилье увеличился с момента начала кризиса. В Мадриде, например, интересуются арендой недвижимости 74% потенциальных клиентов, а в Барселоне этот показатель еще больше – 79%. Из всех желающих решить жилищный вопрос только 26% хотят приобрести в Мадриде жилье. Барселонцев, которые хотят купить недвижимость, только 21%, отмечают эксперты компании "Коста Гарант".

Средний показатель арендной стоимости квартиры вдвое ниже, чем в самых престижных районах Мадрида и Барселоны. В районе Саламанка-Гойя-Реколетос аренда стоит в среднем 14,24 евро за 1 квадратный метр, а в Педральбес-Сарриа – 13,67 евро за один «квадрат». А в среднем по всей стране один квадратный метр арендного жилья стоит 7,05 евро.

Кризис коснулся и этих престижных районов Испании, но не в такой степени, как в других регионах. На протяжении шести лет цена на аренду в Испании подвергалась падению, эти же престижные районы - Саламанка-Гойя-Реколетос и Педральбес-Сарриа, оно затронуло годом позже. По сравнению с показателями 2007 года, в среднем они снизились на 30%, в столичном районе Мадрида (Саламанка-Гойя-Реколетос) - лишь на 24%, а в Педральбес-Сарриа – на 26,5%.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Audi A7
Audi A7
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Nord FX
NordFX