Горячие Новости

Облако тегов

Испания: Барселона и Мадрид бьют рекорды по стоимости аренды недвижимости

Испания: Барселона и Мадрид бьют рекорды по стоимости аренды недвижимости

Арендная стоимость жилья в Мадриде и Барселоне стала вдвое больше, чем в среднем по стране. Для рынка недвижимости Испании в последнее время характерен всплеск и предложений, и спроса. Хотя традиционно здесь продажа жилых объектов превалировала над количеством съемного жилья. Но за последние годы спрос поднялся и на аренду недвижимости.

Три года назад число предложений в Мадриде по аренде жилья составляло 30% от всего количества предложений в секторе недвижимости. А уже в августе этого года этот же показатель приблизился к 40%. Доля же предложений по продажам объектов недвижимости за этот же период снизилась с 70% до 60%. В Барселоне наблюдается аналогичная тенденция.

Спрос на съемное жилье увеличился с момента начала кризиса. В Мадриде, например, интересуются арендой недвижимости 74% потенциальных клиентов, а в Барселоне этот показатель еще больше – 79%. Из всех желающих решить жилищный вопрос только 26% хотят приобрести в Мадриде жилье. Барселонцев, которые хотят купить недвижимость, только 21%, отмечают эксперты компании "Коста Гарант".

Средний показатель арендной стоимости квартиры вдвое ниже, чем в самых престижных районах Мадрида и Барселоны. В районе Саламанка-Гойя-Реколетос аренда стоит в среднем 14,24 евро за 1 квадратный метр, а в Педральбес-Сарриа – 13,67 евро за один «квадрат». А в среднем по всей стране один квадратный метр арендного жилья стоит 7,05 евро.

Кризис коснулся и этих престижных районов Испании, но не в такой степени, как в других регионах. На протяжении шести лет цена на аренду в Испании подвергалась падению, эти же престижные районы - Саламанка-Гойя-Реколетос и Педральбес-Сарриа, оно затронуло годом позже. По сравнению с показателями 2007 года, в среднем они снизились на 30%, в столичном районе Мадрида (Саламанка-Гойя-Реколетос) - лишь на 24%, а в Педральбес-Сарриа – на 26,5%.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Осетины
Осетины. Народ
Италия
Италия
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)