Горячие Новости

Облако тегов

Испания: продавцы недвижимости готовы снижать цены на четверть

Испания: продавцы недвижимости готовы снижать цены на четверть

Никто пока точно не берется прогнозировать, как долго еще продлится кризис на рынке недвижимости Испании. Впрочем, аналитики уже и сами, похоже, запутались, поскольку озвучивают разные данные даже относительно начала спада и уровня снижения цен на жилье.

Так, по мнению специалистов из Fotocasa, максимальная стоимость квадратного метра была зафиксирована во второй половине 2007 года. С тех пор недвижимость подешевела более чем на 40%. А в Министерстве развития Испании считают, что рынок находился на пике развития в первом квартале 2008 года. И сейчас цены упали только на 29,5%. Впрочем, столь существенную разницу в оценке ситуации легко объяснить. Важно только понять, какие цены брались за основу: объявленные в момент, когда объекты выставляли на продажу или те, по которым действительно удавалось реализовать недвижимость? Оказывается, между этими показателями в последнее время достигала 25% и более. Кризис продолжается уже около шести лет. И продавцы за это время свыклись с мыслью, что реальный покупатель будет торговаться до последнего, пока не опустит цену примерно на четверть.

Главной причиной такой ситуации считают хронический переизбыток предложения над спросом. Даже тогда, когда в Испании разразился жесточайший экономический кризис и множество граждан, оставшись без работы, не смогли выплачивать ипотечные кредиты, здесь не прекращали строить новые дома.

По прогнозам экспертов компании Red Feniks, тенденция не изменится и в ближайшем будущем. Аналитики ожидают, что объемы жилищного строительства в 2014-м году вырастут по сравнении с нынешним на 5%, а в 2015-м – еще на 15%.
В компании Red Feniks уточняют, что, несмотря на уменьшение объемов строительства в 2013-м году сразу на 20% (ожидается, что в эксплуатацию будет введено на 40 тыс. объектов меньше), в 2014-м количество строящихся жилых объектов увеличится на 45 тысяч, а в 2015-м – еще на 60 тысяч.
 

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
iOS
iOS
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович