Горячие Новости

Облако тегов

Испания: продавцы недвижимости готовы снижать цены на четверть

Испания: продавцы недвижимости готовы снижать цены на четверть

Никто пока точно не берется прогнозировать, как долго еще продлится кризис на рынке недвижимости Испании. Впрочем, аналитики уже и сами, похоже, запутались, поскольку озвучивают разные данные даже относительно начала спада и уровня снижения цен на жилье.

Так, по мнению специалистов из Fotocasa, максимальная стоимость квадратного метра была зафиксирована во второй половине 2007 года. С тех пор недвижимость подешевела более чем на 40%. А в Министерстве развития Испании считают, что рынок находился на пике развития в первом квартале 2008 года. И сейчас цены упали только на 29,5%. Впрочем, столь существенную разницу в оценке ситуации легко объяснить. Важно только понять, какие цены брались за основу: объявленные в момент, когда объекты выставляли на продажу или те, по которым действительно удавалось реализовать недвижимость? Оказывается, между этими показателями в последнее время достигала 25% и более. Кризис продолжается уже около шести лет. И продавцы за это время свыклись с мыслью, что реальный покупатель будет торговаться до последнего, пока не опустит цену примерно на четверть.

Главной причиной такой ситуации считают хронический переизбыток предложения над спросом. Даже тогда, когда в Испании разразился жесточайший экономический кризис и множество граждан, оставшись без работы, не смогли выплачивать ипотечные кредиты, здесь не прекращали строить новые дома.

По прогнозам экспертов компании Red Feniks, тенденция не изменится и в ближайшем будущем. Аналитики ожидают, что объемы жилищного строительства в 2014-м году вырастут по сравнении с нынешним на 5%, а в 2015-м – еще на 15%.
В компании Red Feniks уточняют, что, несмотря на уменьшение объемов строительства в 2013-м году сразу на 20% (ожидается, что в эксплуатацию будет введено на 40 тыс. объектов меньше), в 2014-м количество строящихся жилых объектов увеличится на 45 тысяч, а в 2015-м – еще на 60 тысяч.
 

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Foxconn
Foxconn
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Биржи Азии
Биржи Азии