Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: рынок в Марбелле близок к восстановлению

Недвижимость Испании: рынок в Марбелле близок к восстановлению

Некогда обычная рыбацкая деревушка Марбелла в Испании давно снискала себе славу одного из самых престижных европейских курортов. Но во время кризиса и здесь существенно подешевела недвижимость. Ничего удивительного – то же самое происходило по всей стране. И вот недавно СМИ разразились сенсационным сообщением: по мнению экспертов, цены на недвижимость в Марбелле уже практически достигли докризисного уровня.

Как отмечают аналитики компании Red Feniks, в самые трудные времена стоимость жилья в Марбелле упала в среднем на 50-60%. Правда, в элитном секторе снижение составило всего 20%. А с 2011-го года начался период восстановления. К примеру, в 2012-м году объемы продаж недвижимости в городе выросли сразу на 21%. Наметившаяся позитивная тенденция продолжается и в этом году.

Одной из главной причин такой ситуации специалисты риэлторских компаний называют популярность Марбеллы как отличного места для проведения отпуска у моря. Фешенебельный курорт расположен на побережье Коста дель Соль в 65 км от Малаги и в 60 км от международного аэропорта. На местных песчаных пляжах любят проводить время представители испанского бомонда, в том числе звезды шоу-бизнеса и многочисленные творческие личности.

Архитектура города отличается узкими улочками, построенными в мавританском и андалусском стилях. Есть здесь прекрасные сады и парки, оставляющие незабываемые впечатления. О климате же достаточно сказать, что среднегодовая температура в Марбелле составляет 18,7 градуса по Цельсию.

Обеспеченных туристов со всего мира привлекает гавань Пуэрто Банус, в которой оборудована стоянка для частных яхт. Здесь же работает одноименный спортивный порт, считающийся самым крупным на Средиземном море. Отдыхающим предоставляется возможность заняться всеми видами водного спорта. Любители комфорта будут в восторге от бесконечной череды ресторанов, баров и кафе, которыми просто кишит Марбелла. Практически в каждом из них можно попробовать уникальные блюда испанской кухни.

Город отвечает всем представлениям о курортном рае. Поэтому не удивительно, что инвесторы со всего мира пытаются приобрести в нем собственную недвижимость. По словам экспертов, выгода таких капиталовложений очевидна, а получение прибыли в будущем практически гарантировано. Именно поэтому местный рынок и начал восстанавливаться в то время, когда недвижимость Испании в целом еще даже не достигла «дна».

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Audi A8
Audi A8
2 января
2 января
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
украинцы
Украинцы
21 февраля
21 февраля