Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: банки стремятся смягчить почву для инвестиций

Недвижимость Испании: банки стремятся смягчить почву для инвестиций

До появления проблем на рынке недвижимости инвестиции в недвижимые объекты были лакомым кусочком частных банков. После многолетнего затишья банки снова предлагают своим платежеспособным проверенным клиентам инвестировать в недвижимость. За счет понижения рыночных цен и высокого спроса на аренду недвижимости покупатели могут ожидать высокий уровень рентабельности от таких вложений. В свою очередь правительство также решило пойти навстречу таким инвесторам и предложило упросить процедуру регистрации недвижимости и снизить сумму пошлины.

Аналитики раздела «недвижимость Испании» и "новости Европы" экономического издания «Биржевой лидер» проанализировали финансовые и правовые новшества в сфере испанской недвижимости.

В Испании понизят пошлины на регистрацию недвижимости

По сообщению зарубежных СМИ правительство Испании намеревается снизить размеры пошлины, которые взимают регистраторы недвижимости. Сейчас ведется обсуждение на всех уровнях и доработка поправок в проект о внесении изменений Закона о регистрации, на основании действующего Закона об ипотеке от 1946 года. Реформа направлена на развитие жилищного сектора и призвана упростить процесс изменения долговых обязательств и кредитных программ пишет noticia.ru.

Предполагается, что это должно благоприятно повлиять на реструктуризацию и развитие банковского сектора. С принятием поправок у желающих приобрести недвижимость появится возможность применения скидок при уплате пошлин во время подписания договоров и регистрации актов по операциям с недвижимостью. Тарифы будут определяться исходя из суммы сделки и степени ответственности, которую она влечет.

Также предполагается отрегулировать систему взаимодействия кадастров и регистрационных отделов, урегулировать процедуру поправок к ипотечным договорам, и ограничить степень ответственности плательщика суммой стоимости приобретаемого жилья.

Банки снова предлагают клиентам инвестировать в испанскую недвижимость

После падения цен на недвижимость в результате мирового финансового кризиса многие клиенты стали отказываться от подобных вложений. Однако сегодня некоторые банки начали предлагать подобные активы своим VIP-клиентам для сдачи в аренду. Таким образом банки пытаются избавиться от принадлежащей им недвижимости и хлопот, связанных с ее содержанием, пишет El Confidencial.

В современных условиях рассматривается преимущественно перспектива сдачи жилья в аренду, причем такие условия предлагают клиентам с безупречной репутацией либо способным заплатить наличными. Рентабельность аренды таких объектов при условии отсутствия долга и затрат на финансирование достигает 7%. При этом в одном пакете с продажей такого объекта финансовые организации предлагают своим клиентам комплекс услуг, включающий содержание объекта, управление процессом аренды, а также работа с должниками.

Насколько можно судить, это предложение банков ориентировано на стимулирование внутреннего спроса, – говорит Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com). Ведь именно жители страны во время кризиса практически перестали покупать недвижимость. А иностранцы напротив, используя момент, активно скупают изрядно подешевевшее жилье на курортах Испании. И во многом благодаря иностранным инвестициям рынок недвижимости Испании держится на плаву. Если говорить о вложениях в недвижимость с последующей сдачей жилья в аренду, то сейчас можно добиться рентабельности в 10% годовых и даже более того. Уникальность момента состоит в том, что цены на курортное жилье в Испании существенно снизились, а стоимость аренды при этом практически не изменились. Особенно привлекательной в этом отношении выглядит недвижимость Канарских островов (см.: Недвижимость Испании: Канарские острова – беспроигрышные инвестиции). Здесь из-за уникального климата и солнца круглый год спрос на аренду среди туристов круглогодичный. Поэтому покупатели жилья на Канарах могут вполне себе обеспечить «райскую жизнь» во всех отношениях.

Так, например, правильно подобранные апартаменты с 2 спальнями ценой 120-130тыс. евро в популярном туристическом месте на Тенерифе будут приносить 450-500 евро в неделю. За эти деньги владелец такой квартиры может не только снять себе тут же на Тенерифе другое жилье, но и полностью покрывать все свои текущие затраты. Дело в том, что не столь близко к морю, барам ресторанам и дискотекам, здесь можно в долгосрочную аренду подыскать апартаменты за приемлемую цену. И хочу отметить, что не в ущерб качеству жилья. Таким образом, правильные инвестиции в Канарскую недвижимость будут позволять ее владельцу не только самому постоянно арендовать здесь же себе жилье, но и покрывать все текущие расходы. Чем не «райская жизнь» на островах вечной весны?

Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "недвижимость Испании" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: начнется ли бум продаж на рынке недвижимости Испании?

- да, и власти Испании делают для это все возможное;
- да, банки Испании разработают специальные программы для своих клиентов;
- нет, Испания не интересна для инвестиций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
6 июля
6 июля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Таможенный союз
Таможенный союз
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич