Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: что происходит на рынке недвижимости Барселоны

Недвижимость Испании: что происходит на рынке недвижимости Барселоны

На рынке недвижимости Барселоны продолжается нестабильная ситуация, уверены многие зарубежные эксперты. По крайней мере такой вывод напрашивается из данных консалтинговой компании Forcadell. Лишь в арендной сфере сохранились тенденции положительного характера. Об этом свидетельствует тот факт, что в Барселоне спрос на съем в аренду жилья вырос на 3,6 процентов в течение второй половины 2012 года. А для сферы продаж и дальше характерным трендом является ценовое падение. Пришлось даже заморозить строительство. Октябрь 2012 года – первый с 1939 года, в котором не было подано ни одного запроса на лицензии по возведению объектов недвижимости, пишет noticia.ru.

Эксперты журнала "Биржевой лидер" разделов "новости Евросоюза" и "недвижимость Испании" разбирались: растет или падает интерес у покупателей к недвижимости Испании именно с целью последующей сдачи в аренду.

Взгляд экспертов на тенденции рынка недвижимости Испании

«Действительно, как и во всей Испании цены на недвижимость в Барселоне по ряду сегментов существенно снизились. Если брать за основу докризисные значения 2008г., то в некоторых категориях жилья можно наблюдать падение стоимости на 40-45%. Однако в целом трактовать ситуацию на рынке недвижимости столицы Каталонии столь однозначно не стоит», - говорит управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com), Ольга Ульянова. - Недвижимость Барселоны представлена очень разными объектами от роскошных, эксклюзивных особняков ценой в миллионы евро и заканчивая жильем эконом-класса. Отсюда причины, влияющие на ценообразование столь разных объектов, сильно отличаются. И некоторые объекты не дешевели столь значительно, как другие.

Если же смотреть на новостройки, то из-за кризисных явлений строительство некоторых было вообще заморожено. Но в тоже время есть такие, что продаются, как «горячие пирожки». Например, апартаменты в жилом комплексе «Illa del Mar» в зоне «Diagonal Mar» пользуются большим успехом у российских покупателей. И к настоящему моменту там большая часть квартир распродана. Это при том, что стоимость их колеблется от 630000 евро до 1955000 евро. Хотя за эти же деньги можно приобрести на вторичном рынке весьма приличные апартаменты в более престижных районах Барселоны таких, как Эщампле или даже Педральбесе. Не говоря уже о пригородах. Здесь в этой ценовой категории можно и неплохую виллу подыскать. Но тут кому, что больше нравится».

Для рынка вторичного жилья в третьем и четвертом кварталах был характерен хоть и умеренный, но рост предложений. Если рассматривать спрос на покупку жилья, во втором полугодии 2012 года скорее можно назвать умеренно позитивным, принимая во внимание снижение ставок по ипотеке, а также предоставление налоговых льгот.

«По этому поводу хочу сказать, что именно рынок вторичного жилья Барселоны привлекает большинство иностранных покупателей, в том числе и российских», - говорит Ольга Ульянова. - Вторичное жилье и подешевело сильно и на этом рынке можно найти очень интересные предложения. Например, квартиры в исторической части города с видом на Саграда Фамилия (la Sagrada Família). Жилье с 3-мя спальнями можно приобрести тут по цене от 300 тыс. евро. Некоторых такая перспектива прельщает. Они охотно вкладываются в подобные покупки. Ведь стать обладателем недвижимости рядом с бессмертным творением Гауди не только престижно, но и выгодно. Поскольку на аренду подобного жилья есть устойчивый спрос. Оно называется «туристическим» и приносит доход не менее 100 евро в день! То есть является весьма выгодной инвестицией.

В целом же за счет кризисного падения цен недвижимость Барселоны теперь очень привлекательная для покупателей. И спрос продолжает быть устойчивым и в 2013г даже, несмотря на увеличение НДС до 10%».

Стоимость аренды объектов жилой недвижимости Барселоны снизилась, причем во всех районах. Квартиры, площадь которых составляет 51–75 кв.м, во второй половине 2012 года стоили на 3,06 процентов дешевле. Для сферы продаж характерна схожая ситуация – к концу года средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости составляла 2 820 евро, в среднегодовом процентном выражении цены упали на целых 7 процентов.

Рынок недвижимости Барселоны: чего ожидать?


Согласно прогнозам экспертов рынка недвижимости Барселоны, в течение следующих нескольких месяцев не следует ожидать особых изменений, а это означает что продолжится нисходящая ценовая тенденция, в то же время спрос купли-продажи объектов недвижимости будет оставаться стабильным. Стабилизацию после умеренного падения следует ожидать не раньше первого полугодия 2014 года. Испанская газета El Mundo пишет, что каждый пятый покупатель инвестировавший в недвижимость Испании в первые три месяца 2013 г., совершал покупку именно для последующей сдачи жилья в аренду.

Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "недвижимость Испании" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: интересен ли рынок недвижимости Барселоны для инвестиций?

- да, особенно для последующей сдачи в аренду ;
- нет, интересуют другие регионы Испании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Города Литвы
Города Литвы
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики