Горячие Новости

Облако тегов

Испания: деньги с Кипра "перетекут" в Валенсию?

Испания: деньги с Кипра "перетекут" в Валенсию?

Банк Испании располагает информацией, что вполне возможен перевод денег российскими инвесторами из Кипра в Валенсию.

В период с января 2012 года по сей день в страну на Иберийском полуострове, по сообщению издания Información, из кипрских банков переправили 5 миллиардов евро. Большая часть переводов осуществлялась гражданами России – как оплата за недвижимость.

Телеканал TVE в своем репортаже сообщил, что власти Испании в течение последних двух лет зафиксировали слишком много крупных вложений в недвижимость Кальпе и Бенидорма, которые обусловлены чрезвычайным ростом популярности побережья Коста-Бланка среди покупателей из России. (см.: Недвижимость: какие страны выбирают профессиональные рантье).

Эксперты журнала "Биржевой лидер" отмечают, что о размахе популярности свидетельствует тот факт, что в провинции на продаже объектов жилой недвижимости гражданам Российской Федерации специализируется как минимум 100 риелторов.

Недвижимость Испании: рекомендации экспертов

Как комментирует Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе»ь (www.domvevrope.com): «Ничего удивительного в том нет. Курорты побережья Коста Бланка весьма популярны и как у российских туристов, которые здесь отдыхают каждое лето, так и среди покупателей недвижимости. Обусловлено, это, прежде всего:

- во-первых, климатическими условиями данного региона – здесь самое теплое в Испании море и температура воздуха держится на уровне + 20 градусов даже зимой;
- во-вторых, уровень цен на объекты недвижимости Коста Бланка несколько ниже, чем, например, в другой популярной у наших граждан автономии – Каталонии.

Именно эти два фактора являются определяющими для выбора покупателями недвижимости на Коста Бланка. К тому же если смотреть общие продажи недвижимости в Испании, то провинция Аликанте тут опережает всех. Согласно статистике Министерства развития в этом регионе за 2012г. было совершенно 2 501 сделок. Следующая за ним Малага уступает по объемам продаж жилья больше, чем в 2 раза. Причем, хочу отметить, что самая большая доля приобретений вовсе не за выходцами из России. Больше других тут покупают англичане и скандинавы. Как видно этот регион Испании, как, впрочем, и другие прельщают многих европейцев. Поэтому не очень ясно, зачем выделяют именно русских!

И, кстати, не совсем понятно, почему акцентировано внимание на Кальпе и Бенидорме? По нашим данным большее число приобретений покупателями из России делается на юге данного побережья в курортных местах Ориуэла Коста (Orihuela Costa). Здесь и пляжи чище и песок золотой, и застройка намного современней, и недалеко целебные соленые озера, и рядом Торревьеха. Город известен, тем, что в нем проживает достаточно большая славянская диаспора. Поэтому многие люди предпочитают покупать жилье здесь.

Если же говорить об переводах денег с Кипра – это вполне может быть! Насколько можно судить многие российские предприниматели держат свои деньги там. Но ведь не только они. В Кипрских оффшорах находится немало денег, например, из Англии. Что с того? Оффшорная деятельность некоторых государств легитимна и регламентирована международным правом. Весь мир использует оффшоры для своих деловых интересов. Другое дело, что Испанские банки порой болезненно реагируют не перевод денег из Кипра. В этой связи я бы рекомендовала нашим покупателям следующее: прежде, чем перечислять средства для покупки жилья в Испании узнавать устроит ли местный банк источник отправки денег. Известны случаи, когда перечисленные с Кипра деньги для покупки жилья замораживались испанским банком без объяснения причин. Сделка срывалась».

Интерес к рынку недвижимости Испании растет

Эксперты рынка недвижимости Испании отмечают, что в периоде между начало 2010 года и концом 2012 года инвесторами из России в автономном сообществе Валенсии в общей сложности было приобретено 6 297 объектов недвижимости (см.: Недвижимость Испании: цены на низком старте). Цена каждой сделки в среднем составляла 200 тысяч евро. Совокупная сумма этих сделок превышает 1,3 млрд. евро. Данные операции все до одного были законными. Información пишет, что связь региона Коста-Бланка с российскими оффшорными деньгами отнюдь не является новостью.

Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "недвижимость Испании" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: станет ли Валенсия новым оффшором для российских инвесторов?

- да, и не только Валенсия;
- нет, переводы с Кипра будут тщательно отслеживаться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Беларусы
Народ: белорусы
12 апреля
12 апреля
Соцсеть
Социальная сеть
YouTube
YouTube
18 августа
18 августа