Горячие Новости

Облако тегов

Ведёт ли Испания переговоры с МВФ?

Ведёт ли Испания переговоры с МВФ?

Новости Испании. После того, как представитель Международного валютного фонда Джерри Райс вчера заявил о том, что МВФ не ведёт переговоры с Испанией относительно планов её спасения, и что власти страны не обращались в Фонд за финансовой помощью, по финансовым рынкам начали расползаться слухи о том, что такие переговоры всё-таки ведутся и основным их вопросом является необходимость финансирования, которое понадобится, если стране не удастся привлечь кредит для спасения банка Bankia.

Газета Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, сообщает о том, что Европейский союз и МВФ пытаются всеми путями избегать своего участия в спасении Испании, однако алгоритм действий на случай, если стране не удастся привлечь кредит в 10 миллиардов долларов для спасения Bankia, тем не менее, разрабатывается.

В статье Wall Street Journal также сообщается о том, что объём потенциального финансирования будет определяться после того, как МВФ проведёт аудит Испании, начало которого запланировано на 4 июня. Фонд будет определять размер кредита, исходя из финансовых нужд страны, принимая во внимание объём средств, необходимых для погашения облигаций, а также прогноз по бюджетному дефициту. Однако, само спасение Bankia может произойти лишь в том случае, если правительство окажется не в состоянии самостоятельно провести рефинансирование банка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Города Литвы
Города Литвы
Билайн Украина
Билайн Украина