Недвижимость Великобритании

Архив категории

Ситуация на рынке недвижимости Великобритании в начавшемся году будет напоминать американские горки: инвесторам доведется пережить как стремительные взлеты, так и головокружительные падения по отвесным спускам.  

Составлен рейтинг популярности агентств недвижимости Великобритании в ноябре 2014 года
Недвижимость Великобритании признана самой дорогой в Евросоюзе. Тем не менее инвестиционная привлекательность расположенных на территории островного государства коммерческих и жилых объектов чрезвычайно высока. Десятки агентств недвижимости, специализирующихся на британском рынке, предлагают свои услуги обеспеченным россиянам. Которые из них пользовались наибольшей популярностью в Рунете, определили аналитики журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Великобритания имеет статус одного из самых стабильных и ликвидных инвестиционных рынков в мире. Повышение годовой прибыли базируется на незначительных для инвесторов рисках.  

По состоянию на июнь текущего года показатель годового прироста стоимости жилища достиг до 11,8%.

Теперь 18-летняя Шарлотта, которая учится в музыкальной школе Тек, является счастливой обладательницей собственного плавсредства и по совместительству – дома.  

Абсолютное большинство владельцев недвижимости в Великобритании рассчитывают в ближайшие полгода получить хорошие прибыли от владения своим имуществом. Об этом свидетельствуют результаты проведенного недавно социологического исследования Zoopla Housing Market Sentiment Survey. 

Когда говорят о недвижимости в Великобритании, то в первую очередь имеют в виду Лондон. Но мало кто вспоминает, что «обычный» студенческих городок Кембридж является самым динамичным рынком жилья в Объединенном Королевстве. 

Банки Великобритании предлагают принципиально новые программы ипотечного кредитования, рассчитанные на иностранных инвесторов. Максимальная сумма займа может достигать 75% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Главным условием является место покупки жилье. Это может быть только Англия или Уэльс. 

Несмотря на некоторые скептические настроения, появившиеся в прессе за последнее время, элитное жилье в Великобритании остается более чем выгодным объектом для инвестирования.  

Теперь инвесторы будут намного осторожнее при принятии решений о вложении своих капиталов за рубежом. Об этом пишут британские СМИ, сообщая, чем закончилась попытка ряда их соотечественников заработать на инвестициях в Бразилии. 

Введения налогов на особняки может привести к крайне негативным последствиям для сферы недвижимости в Великобритании. Особенно большие угрозы, по мнению экспертов, возникают в Лондоне и на юго-востоке страны. 

В одном из старинных особняков, расположенных на территории Йоркшира, сделали капитальный ремонт, превратив здание в так называемый «умный дом». По предварительным оценкам, он его можно назвать самым высокотехнологическим на территории Великобритании. 

Некоторое снижение популярности агентств недвижимости, предлагающих россиянам свои услуги на рынке Великобритании, не удивило аналитиков. На фоне падения показателей риэлторов других стран ситуация с британскими компаниями выглядит достаточно стабильной. Сотрудники раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали тенденции, наблюдаемые в мае 2014 года, а также пытались выявить причины изменения показателей АН Великобритании в русском Интернете. Полученные данные сравнивались с результатами работы компаний за апрель. 

Динамика роста цен на жилье в Великобритании достигла четырехлетних максимумов. Согласно данным статистики, в апреле стоимость объектов в среднем по стране выросла на 9,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.  

Определены самые популярные в России агентства недвижимости Великобритании

Популярность недвижимости Великобритании среди россиских инвесторов остается на достаточно высоком уровне, несмотря на дороговизну объектов. Среди десятков риэлтерских компаний, предлагающих свои услуги на этом рынке, есть уже и хорошо известные Интернет-пользователям из РФ.

Как складывалась ситуация в апреле, насколько PR-активность агентств влияет на их популярность? Ответить на эти и другие вопросы попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», составившие соответствующие рейтинги АН Великобритании в Рунете.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Япония
Япония
4 апреля
4 апреля
Роза Василишина
Роза Василишина
Вилла
Вилла
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич