Горячие Новости

Облако тегов

В Британии предлагают выгодную ипотеку для иностранцев

Банки Великобритании предлагают принципиально новые программы ипотечного кредитования, рассчитанные на иностранных инвесторов. Максимальная сумма займа может достигать 75% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Главным условием является место покупки жилье. Это может быть только Англия или Уэльс.

Как поясняют специалисты, заявителями на получение такого кредита могут быть как подданные Ее Величества, работающие за границами объединенного Королевства, так и иностранцы. Правда, для нерезидентов составили список стран, граждане которых будут иметь шансы получить кредитные средства. Но все-таки эксперты отмечают, что до внедрения новых ипотечных программ одолжить у британских банков деньги для приобретения недвижимости для иностранцев было весьма проблематично.

По словам директора отдела кредитования компании Skipton International Найджела Паско, многие люди в Европе задумываются, на чем после выхода на пенсию можно будет дополнительно заработать. Инвестиции в недвижимость, сделанные заранее, вполне могут обеспечить эту потребность. К примеру, рассказывает Найджел, недавно возможностью получить кредит заинтересовалась супружеская пара из Германии. Муж, у которого есть свой дом в Великобритании, работает в крупной международной компании и вынужден с супругой жить за границей. Тем не менее он стремится приобрести дополнительную недвижимость, чтобы заработать на ней при выходе на пенсию. Недавно в поле зрения попал особнячок в Кардиффе за 200 тысяч фунтов стерлингов.

50 тысяч супружеская пара может выделить из собственных сбережений. А 150 тысяч, скорее всего, предоставит банк при условии, что заемщик сможет ежегодно погашать по ипотеке 11682 фунта. Потенциальных же инвесторов интересует, смогут ли они зарабатывать аналогичные суммы на сдаче своей недвижимости в аренду. Если да, то после выхода на пенсию, когда кредит будет выплачен, недвижимость окажется в их собственности. Дом можно будет просто продать, получив на старость крупную сумму денег. Сколько бы не стоил объект в будущем, прибыль гарантирована, а до того выплаты по ипотеке никак не повлияют на благосостояние семьи.

Впрочем, далеко не все иностранцы могут рассчитывать на получение таких кредитов. Участие в программе закрыто для граждан Афганистана, Ирака, Ирана, Пакистана, Ливии, Марокко, Египта, Сайдовской Аравии, Турции, Южной Африки, Северного Кипра и России.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
6 мая
6 мая
Мой круг
Мой круг
20 марта
20 марта
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США