Горячие Новости

Облако тегов

Элитная недвижимость в Великобритании продолжает дорожать

Несмотря на некоторые скептические настроения, появившиеся в прессе за последнее время, элитное жилье в Великобритании остается более чем выгодным объектом для инвестирования. По словам аналитиков, медленный, но уверенный рост цен на самые дорогие квартиры в Лондоне, словно веером, распространяется практически по всех регионах Великобритании, где есть достаточное количество элитных домов.

В июне средняя стоимость таких объектов по всей стране выросла на 5,7% в годовом измерении и на 3,1% за последние шесть месяцев. Впрочем, статистика по элитной недвижимости в Лондоне оказалась не столь впечатляющей. В первом квартале появились признаки замедления роста цен, во втором стоимость элитных квартир в столице Великобритании выросла только на 1,1%. В связи с этим, аналитики стали предсказывать увеличение разрыва прибыльности высококачественных объектов жилья в центре Лондона и на периферии.

Как отмечают представители риэлторских компаний, самый сильный рост стоимости наблюдается в пригородах Лондона. С начала года элитные дома и квартиры здесь подорожали на 5,7% - ровно на столько же, насколько цена на аналогичную недвижимость выросли в среднем по стране. Очевидно, что многие из самых богатых инвесторов решили приобретать жилье не только в центре британской столице. В самых дорогих лондонских кварталов цены уже достигли докризисных максимумов. А не периферии остается еще немалый потенциал, - утверждает эксперт компании Savills Лукиан Кук.

Если в часе езды от цента Лондона можно найти элитное жилье, стоимость которого оттает от максимумов 2007 года на каких-нибудь 5-6%, то в Шотландии шикарным особнякам и пентхаусам для полного восстановления стоимости необходимо прибавить еще 21,9%. Однако Шотландия – особый регион Объединенного Королевства. Разговоры о возможном отделении от Великобритании создают некоторую нестабильность на рынке. Правда, в перспективу независимости здесь мало кто верит, а потому эксперты советуют приобретать элитные дома с инвестиционной целью.

По словам специалистов, когда речь идет об объектах, стоимость которых превышает 2 млн. фунтов, трудно делать долгосрочные прогнозы по поводу изменения цен. Поэтому инвесторы пытаются найти продавцов, согласных предоставить наибольшие дисконты. Но в кварталах, традиционно привлекающих богатых иностранных покупателей, сделать это практически невозможно.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
28 февраля
28 февраля
Renault Sandero
Renault Sandero
Мой круг
Мой круг
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)