Горячие Новости

Облако тегов

Британские инвесторы в недвижимость стали жертвами бразильских афер

Теперь инвесторы будут намного осторожнее при принятии решений о вложении своих капиталов за рубежом. Об этом пишут британские СМИ, сообщая, чем закончилась попытка ряда их соотечественников заработать на инвестициях в Бразилии.

Еще несколько лет назад, когда латиноамериканская страна готовилась к проведению чемпионата мира по футболу, на продажу «за бесценок» были выставлены земельные участки, которые якобы должны были прилегать к фан-зонам, стадионам и прочим людным местам. Ожидалось, что здесь в кратчайшие сроки будут построены отели, магазины, рестораны и прочие объекты туристической инфраструктуры. Само собой разумеется, во время чемпионата масса приехавших туристов должна была помочь мгновенно вернуть значительную часть вложенных средств. Затем же эксперты прогнозировали доходность объектов на уровне 20% в год. Чем не привлекательные перспективы? Особенно, если учесть, что небольшие участки под застройку в Бразилии еще год назад можно было приобрести за каких-то 10 тысяч фунтов стерлингов

Многие британцы так и сделали. Впрочем, большинство из них вовсе не собирались там что-либо строить, а тем более – эксплуатировать долгие годы. Они надеялись, что участки резко вырастут в цене уже через несколько месяцев, когда на них начнется реальное строительство. Но этого не случилось. Оказалось, что выходцам из Великобритании бразильцы продавали те территории, которые не имели никакого отношения к подготовке к проведению чемпионата мира. В результате инвесторы стали владельцами никому не нужного имущества, продать которое сейчас невозможно даже за те символические суммы, которые были в них вложены.

По некоторым оценкам, участие в афере стоило инвесторам в общей сложности более 19 млн. фунтов стерлингов. Позже стало известно, что землю продавала одна и та же фирма, которая рекламировала себя в Лондоне как респектабельного и надежного бразильского риэлтора. Однако как только настал «момент истины», когда на проданные участки должна была уже заезжать строительная техника, компания объявила себя банкротом и была ликвидирована в соответствии с бразильским законодательством. Представители властей латиноамериканской страны утверждают, что действовали в интересах общественности и строго в соответствии с действующими в Бразилии нормативными документами.

Со своей стороны, британские инвесторы считают, что Бразилия должна взять на себя ответственность за то, что государство допустило проведение такой аферы на международном уровне. Около 600 человек, потерявших на ней свои деньги, подают в суд с требованием полностью возместить убытки.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
24 июня
24 июня
17 января
17 января