Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты предостерегают от введения налога на особняки в Великобритании

Введения налогов на особняки может привести к крайне негативным последствиям для сферы недвижимости в Великобритании. Особенно большие угрозы, по мнению экспертов, возникают в Лондоне и на юго-востоке страны.

Идея обложить дополнительным налогом владельцев отдельно стоящих домов не нова. Ранее ее продвигали либерал-демократы. Но политические оппоненты резко раскритиковали их инициативу. Теперь точно с таким же предложением выступают представители Партии труда. Правда, они говорят, что надо, прежде всего, убедиться, что платить налог будут только богатые собственники.

По словам аналитиков, главной проблемой является порог стоимости недвижимости, при прохождении которого можно будет взымать налог. В 2009 году обсуждалась цифра 2 млн. фунтов стерлингов, но она же фигурирует и в нынешних инициативах. Но с тех пор жилье в Лондоне сильно подорожало. Теперь даже скромный особняк стоит столько же, во сколько ранее оценивали небольшой дворец. Согласно данным компании Knight Frank, расположенные в Кенсингтоне и Челси объекты, которые еще недавно стоили 1,2 млн. фунтов, теперь можно продать за 3,3 млн. Таким образом, под налоговые «репрессии» могут попасть и представители среднего класса, и пенсионеры, в собственности которых находится жилье.

В случае бездумного введения налога, говорят представители риэлтерских компаний, на рынке Великобритании могут начаться необратимые последствия. Во-первых, многие владельцы особняков попытаются перерегистрировать свои объекты с одноквартирных на двух-трехквартирыне. В результате их родственники также станут домовладельцами, однако в стране станет меньше жилья, которое будет стоить 2 млн. фунтов. Бюджет таким образом не пополнится на те суммы, на которые рассчитывают авторы законопроекта.

Во-вторых, начнется волна массовой распродажи дорогих особняком. Далеко не все их владельцы располагают крупными суммами, а потому будут вынуждены переселяться в более скромное жилье. Из-за этого на британском рынке появится негативный тренд, направленные на снижение стоимости жилья.

В третьих, непонятно, как на нынешние инициативы политиков отреагируют иностранные инвесторы, на капиталах которых держится сектор элитного жилья в Великобритании?

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Мертвое море
Мертвое море
13 октября
13 октября
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
ТВ Центр
ТВ Центр
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем