Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость: самые «быстрые» рынки Великобритании

Когда говорят о недвижимости в Великобритании, то в первую очередь имеют в виду Лондон. Но мало кто вспоминает, что «обычный» студенческих городок Кембридж является самым динамичным рынком жилья в Объединенном Королевстве.

В среднем, чтобы продать дом или квартиру в Кембридже, нужно подождать всего 27 дней. Таковы результаты статистики, составленной на основе анализа сделок в апреле-июне текущего года. Год назад показатель составлял 39 дней. По словам агента по недвижимости Андрю Брэдшоу, работающего в Кембридже, университетский городок всегда рассматривался как безопасная зона для инвестиций. А с тех пор, как власти сообщили о планах существенно улучшить транспортное сообщение, привлекательность жилья здесь выросла, как на дрожжах.

На втором месте по средней скорости продажи жилой недвижимости оказалась южные окраины британской столицы, где квартиры находят новых владельцев за 29 дней. Наилучшие условия, по мнению экспертов, в городках Льюиш и Саттон. В десятку мест с самыми быстропродаваемыми объектами недвижимости вошли только два района Лондона – Хакни и Уалсам Форест. К северу от столицы наибольшим спросом пользуются дома и квартиры в Уорвике, Уэст-Мидленсе и Сент-Олбансе.

Как отмечают аналитики, сокращение сроков продаж жилой недвижимости наблюдалось почти во всех регионах Великобритании. В среднем по стране время поиска покупателя составляет сегодня 65 дней, что на 13 дней меньше, чем в начале лета прошлого года. Впрочем, ускорение наблюдалось не везде. На северо-западе Йоркшира зафиксировано замедление активности рынка. Уэльс же был признан «самым медленным» регионов Великобритании. Там средний срок продажи жилой недвижимости достигает сегодня 113 дней, что на 8 дней больше, чем в прошлом году.

По словам экспертов, цены на жилую недвижимость в Великобритании уже превысили докризисные максимумы, зафиксированные в 2007 году. Тем не менее в июне они увеличивались самыми быстрыми за последние 9 лет темпами – на 11,8% в годовом измерении.

Пытаясь не допустить «надувания пузыря», Банк Англии уже предпринял ряд мер, которые должны были бы обуздать галопирующий рост цен на недвижимость. Поначалу некоторые аналитики даже прогнозировали замедление на британском рынке. Однако полученная статистика показывает, что ярко выраженный восходящий тренд продолжается.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Милиция
Милиция

Герой Украины: кто достоин, кто нет
16 июня
16 июня
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь