Горячие Новости

Облако тегов

Реформирование налогообложения позволит британцам экономить при покупке жилья

Великобритания имеет статус одного из самых стабильных и ликвидных инвестиционных рынков в мире. Повышение годовой прибыли базируется на незначительных для инвесторов рисках. Это способствует тому, что государство считают весьма привлекательным в плане вложения инвестиций бизнесмены всего мира. Эксперты считают, что есть все предпосылки для того, чтобы такая ситуация сохранилась, а возможно, и укрепилась в дальнейшем.
 
К факторам инвестиционной привлекательности Великобритании так же следует отнести введение прогрессивного налога на сделки с недвижимым имуществом. О переходе на более гибкую систему расчетов гербового сбора, где вместо 6 широких диапазонов  стоимости недвижимого имущества будет введено более прогрессивное начисление ставки. Об этом сообщил в начале декабря этого года министр финансов Великобритании Джордж Осборн. Изменения начали действовать с 4 декабря 2014 года, но по сделкам, которые еще не были закрыты на данный момент, клиенты будут сами выбирать, по какой системе оплачивать сбор.
 
По словам главы профильного министерства, основная масса жителей страны будут иметь меньше расходов при приобретении жилых квадратных метров. Увеличение расходов ждет только тех, кто покупает жилье по цене более 937 тыс. фунтов стерлингов.  Согласно существующей ранее шкале, клиент покупающий недвижимость стоимостью меньше, чем 125 тыс. фунтов (а это 196 тыс. долл.) был освобожден от уплаты гербового сбора. А при покупке дома стоимостью до 250 тыс. фунтов сбор составлял 1%. Жилая недвижимость, которая оценивается до 500 тыс. фунтов облагалась сбором в 3%, до 1 млн. фунтов – сбор достигал 4%, до 2 млн. фунтов – 5%, а также 7% для всех остальных объектов недвижимости. Из этого следует, что покупая дом стоимостью чуть более 250 тыс. фунтов, клиент платил в казну 7,5 тыс., а не 2,5 тыс. фунтов. Такая шкала действовала с 1997 года и весьма устарела, учитывая рост цен на рынке жилья и инфляционные процессы. Поэтому эксперты приветствуют реформы в этой системе. 

Следует отметить, что сейчас  весьма популярным становится процесс приобретения вида на жительство в европейских государствах. В существующей сложной геополитической обстановке увеличились потоки в Европу как трудовых мигрантов, так и потенциальных инвесторов. Великобритания очень популярна в этом смысле. Поэтому для того, чтобы снизить наплыв желающих мигрировать, с ноября месяца нынешнего года в стране увеличили уровень инвестиционного порога для желающих получить вид на жительство до суммы в 2 млн. фунтов стерлингов.  

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
курс юаня
Юань доллар

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
4 октября
4 октября
12 июня
12 июня