Горячие Новости

Облако тегов

Цены на жилье в Великобритании растут почти на 10% в год

Динамика роста цен на жилье в Великобритании достигла четырехлетних максимумов. Согласно данным статистики, в апреле стоимость объектов в среднем по стране выросла на 9,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. При этом самыми выгодными оказались инвестиции в лондонские квартиры, которые за год подорожали на 18,7%. Тем временем наименьшие показатели были зафиксированы на юго-востоке государства, где цены увеличились на 6,3%.

Как отмечают аналитики, инвестиционная привлекательность жилой недвижимости неодинакова в разных частях Объединенного Королевства. Больше всего заработали домовладельцы Англии – 10,4%. В Шотландии цены выросли на 4,8%, в Уэльсе – на 3,3%, а в Северной Ирландии – на 2,6%.

По словам исполнительного директора жилищного благотворительного фонда Shelter Кэмбэлла Робба, слишком быстрый рост стоимости домов и квартир стал серьезным ударом для тысяч людей, которые пытались приобрести скромное жилье и готовы были брать крупные ипотечные кредиты. Теперь еще для большего количества британцев мечта о собственной недвижимости стала несбыточной. С каждой волной роста цен все больше и больше взрослых людей остаются в крошечных детских спальнях или решают продать свою скромную собственность, чтобы переселиться в арендованную квартиру, платить за которую также придется очень много, как говорит Кэмбэлл Робб.

Чтобы исправить ситуацию, эксперт советует правительству принять срочные меры для того, чтобы застройщики могли дешево получать земельные участки, а обычные британцы – воспользоваться такими схемами оплаты, которые не съедали бы львиную часть их заработной платы. Пока же Управление национальной статистики опубликовало просто-таки шокирующие данные. Всего за год жители страны стали платить за жилье на 10,7% больше. При этом расходы существенно увеличились как у домовладельцев, так и у арендаторов.

Как отмечает специалист по оценке недвижимости Ричард Секстон, динамика роста цен на жилье в Великобритании набирает такие обороты, что это уже вызывает опасения у аналитиков. Если на окраинах Объединенного Королевства рынок показывает стабильный, но уверенный рост, то в больших городах и особенно в Лондоне ситуация все больше обретает вид мыльного пузыря. Этот факт уже вынуждает экспертов делать неутешительные прогнозы на долгосрочную перспективу.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Сервис Jelly
Сервис Jelly
16 июля
16 июля
Маргилан
Маргилан
HTC
HTC