Горячие Новости

Облако тегов

В первой половине 2015 года британский рынок недвижимости подчинен покупателям

Ситуация на рынке недвижимости Великобритании в начавшемся году будет напоминать американские горки: инвесторам доведется пережить как стремительные взлеты, так и головокружительные падения по отвесным спускам. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на экспертные оценки.
 
Впрочем, аналитики не склонны драматизировать ситуацию. Наоборот, они говорят о новых возможностях для совершения более выгодных сделок на территории Великобритании.
 
Так, первая половина года, скорее всего, станет хорошим временем для покупателей. До начала лета в стране воцарится некоторая финансовая и политическая нестабильность, которая, несомненно, окажет влияние на цены. Отсутствие надлежащего спроса в январе-феврале объясняется, в основном, длительными рождественско-новогодними каникулами, от которых участники рынка обычно достаточно долго оправляются. Затем в период разгара вступит предвыборная кампания.
 
Голосование состоится только в мае. А, по наблюдениям аналитиков, начиная с 1979 года, перед каждыми выборами в Великобритании спрос на покупку недвижимости падает примерно на 20%. Затем, конечно же, все становится на свои места. Однако в первый месяц после выборов обычно наблюдается сильный всплеск интереса со стороны покупателей.
 
"Это значит, что приобретение объектов недвижимости в этом году лучше планировать на февраль-апрель. А в июне настанет лучшее время для продаж", - утверждают специалисты.
 
На формирование стоимости недвижимости могут также повлиять такие факторы, как налогообложение и условия ипотечного кредитования. В новом году на территории Шотландии планируют изменить размер гербового сбора при переоформлении прав собственности на недвижимость. В результате у владельцев домов и квартир стоимостью более 325 тыс. долл. снизятся расходы при совершении сделок купли-продажи.
 
Также ожидается повышение процентной ставки Банка Англии, а вместе с ней – и стоимости ипотечного кредитования. Как отмечают эксперты, рост ставки даже на 0,5% вынудит банки пересматривать условия выдачи новых и погашения старых кредитов. И это также будет способствовать сокращению спроса.

Кроме того, правительство уже повышает налоги для владельцев элитного жилья. По оценкам аналитиков, примерно продавцы уже начали делать скидки примерно на четверть объектов, выставленных на продажу по цене от 1,7 до 2 млн. фунтов.  

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Геращенко Антон Юрьевич
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Донецкая народная республика (ДНР)