Горячие Новости

Облако тегов

В 2015 году британская недвижимость подорожает на 4%

Прогнозы о том, что в начавшемся 2015 году недвижимость Великобритании прекратит дорожать, можно считать беспочвенными. Как сообщают СМИ, большинство экспертов рынка сходятся во мнении, что цены, может быть, не будут расти теми же высокими темпами. Однако до застоя еще далеко, и домовладельцы через 12 месяцев снова будут подсчитывать, насколько увеличилось их состояние.
 
Кто-то предрекает на 2015 год рост цен в среднем на 3%, кто-то - на 5%. Собрав воедино все мнения независимых экспертов, аналитики делают вывод, что наиболее взвешенной остается цифра четырехпроцентного увеличения стоимости жилой недвижимости на территории Великобритании.
 
Напомним, что средний рост цен в 2014 году составил 7,2%. Однако рынок развивался неравномерно в различных регионах страны. Больше всего выиграли владельцы жилья в Лондоне и на юге Англии. В частности, дома и квартиры в столице Объединенного Королевства за год подорожали в среднем на 17,8%. В то же время в Уэльсе стоимость жилой недвижимости выросла всего на 1,4%.
 
Нечто подобное, по мнению экспертов, будет происходить и в 2015 году. Наиболее развитые регионы страны останутся самыми привлекательными для инвестиций в недвижимость. На остальных территориях мы сможем наблюдать смешанную динамику. Впрочем, на британском рынке стали появляться и новые тенденции, которые наверняка изменят ситуацию в будущем. Значительный рост цен на жилье в последние годы существенно ограничивал спрос со стороны представителей среднего класса, которые вынуждены были довольствоваться арендой или же приобретали дома и квартиры скромных размеров, поскольку заплатить за просторные были не в состоянии. Все это усиливает отложенный спрос, который может вырваться наружу, как только вырастут доходы населения или же улучшатся условия приобретения недвижимости.
 
Как отмечают аналитики, в ближайшие годы вряд ли станут общедоступными квартиры в Лондоне, которые по стоимости находятся на лидирующих позициях в мире. Но в провинции ситуация иная. Цены там могут вдруг оказаться доступными для большинства британцев, если на рынке произойдут хотя бы какие-то позитивные для потенциальных покупателей изменения. Пока же наибольшей привлекательностью отличаются элитные объекты в лучших районах столицы и качественное жилье в тех местах, где много приезжих рабочих, студентов и туристов.  
 

 Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Сонник
Сонник
Teletrade
Teletrade
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)