Недвижимость Латвии

Архив категории

Вложившим в недвижимость Латвии 143 тыс. евро могут получить ВНЖ

Предоставление вида на жительство в обмен на покупку жилья оказалось одним из самых надежных источников иностранных инвестиций в Латвии. 2013 год стал рекордным по количеству выданных ВНЖ, число которых за 12 месяцев составило 7353, что почти на одну тысячу больше, чем в 2012 году. 

Латыши не знают, как пользоваться налоговыми льготами

Большая часть домовладельцев, живущих в центре Риги, не знает о льготах при оплате налога на недвижимость или не понимает, как ими воспользоваться. К такому выводу пришли эксперты аудиторской компании PwC, которые провели соответствующее исследование. 

В Латвии ужесточили правила продажи земель сельскохозяйственного назначения

"Защитить отечественную сельскохозяйственную отрасль и оставить землю в руках тех, кто ее обрабатывает, решило правительство Латвии. 21 января кабинет министров принял достаточно жесткие ограничительные меры, призванные не допустить на рынок сельхозугодий спекулянтов", - пишет пресс-центр компании EKOCENTRS. 

Недвижимость: спрос на квартиры в Риге увеличился почти на 20%

Стоимость квартир в новостройках Риги выросла на 7-15%. Таковы результаты 2013 года. По данным статистики, всего на территории Латвии за прошедшие 12 месяцев зарегистрировано 44 тысячи сделок с недвижимости. Это на 11,6% больше, чем в 2012 году.  

Иммигранты жизненно важны для Латвии

Латвия нуждается в либеральной миграционной политике. Поэтому любые заявления радикалов о том, что количество выданных видов на жительство нужно сокращать, только вредят демографической ситуации в стране, которая, в случае изоляции от России и СНГ, рискует стать малонаселенной территорией.

В Даугавпилсе хотят принимать мусор «на вес»

Власти латвийского города Даугавпилс пытаются реформировать систему вывоза бытовых отходов, предлагая жителям принцип «Плати за тот мусор, который ты произвел».

В Латвии планируют создать конкуренцию на рынке коммунальных услуг

Уже в апреле текущего года обычные домохозяйства в Латвии смогут выбирать поставщиков электричества. Таковы нормы правил о торговле и пользовании электроэнергией, утвержденные 21 января на заседании кабинета министров страны.

После перехода на евро жители Латвии отказываются от наличных расчетов

Латвийские банки выиграли от присоединения к Еврозоне, получив от населения рекордную сумму на свои счета. Только в декабре, когда национальная валюта доживала последние дни, граждане страны и предприятия перевели в финансовые учреждения сумму, эквивалентную 721,8 млн.евро.

В Латвии пытаются изменить земельное законодательство

Министерство земледелия Латвии предлагает внести новые поправки в законодательство страны, касающиеся сельскохозяйственных угодий. Несмотря на то, что по своей сути предложения чиновников носят ограничительный характер, эксперты отмечают возможное положительное влияние нововведений на экономику.

Рига

Стартовал проект «Рига 2014 – культурная столица Европы». Как сообщают СМИ, в его рамках предусмотрено проведение около двухсот различных мероприятий в сфере культуры и искусства. В частности, будут организованы фестивали, выставки и т.д. 

В Латвии открывается фестиваль российского кино

Ожидается, что на открытие мероприятия приедут известные российские киноактеры Андрей Мерзликин и Гоша Куценко. Сам фестиваль откроется 17 января в рижском кинотеатре K-Suns и продлится три дня. 

Каждый четвертый житель Латвии собирается покупать квартиру

Согласно результатам исследования, проведенного компанией Ordo, 23,6% жителей Латвии собираются в ближайшие два года улучшить свои жилищные условия. Из них о намерении приобрести новую квартиру в Риге или Рижском районе заявили 54%. 

На руках у латышей практически не осталось латов

Не более 2 процентов латышей расплачивались за покупки латами на протяжении нескольких последних дней. Об этом заявили представители торговых сетей Rimi и Supernetto.
 

 EKOCENTRS

У россиян к Латвии особое отношение. Географическая близость страны к Москве и Санкт-Петербургу, отлично налаженное транспортное сообщение, а также доброжелательное отношение латышей к нашим соотечественникам превратили прибалтийскую республику в настоящую Мекку для российского туризма. Многие тысячи жителей обеих столиц ежегодно отправляются сюда на отдых. Россияне также остаются самой активной категорией иностранных инвесторов в недвижимость Латвии. Между народами происходит культурный обмен, политики же делают новые успехи в развитии межгосударственного сотрудничества. 

Уровень жизни в Латвии сравнялся с докризисным - эксперты

Только чуть более трети граждан Латвии (34,7 процента) остались бы у себя на родине, если бы в мире были сняты все ограничения в миграционных и трудовых законах. Таковы результаты опроса, проведенного специалистами центра социологических исследований SKDS. При этом 6,8 процента респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Microsoft Office
Microsoft Office
Канада
Канада
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)