Горячие Новости

Уровень жизни в Латвии сравнялся с докризисным - эксперты

Уровень жизни в Латвии сравнялся с докризисным - эксперты

Только чуть более трети граждан Латвии (34,7 процента) остались бы у себя на родине, если бы в мире были сняты все ограничения в миграционных и трудовых законах. Таковы результаты опроса, проведенного специалистами центра социологических исследований SKDS. При этом 6,8 процента респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос.

Больше всего латышей привлекает жизнь в Швейцарии. Сюда желали бы переехать 9 процентов опрошенных. Не намного отстала и Германия – 8,1 процента. А вот остальные страны ЕС по каким-то причинам уступают в представлениях жителей прибалтийской республики заокеанским государствам.

Так, Австралию считают оптимальным местом для жительства 6,7 процента респондентов, Канаду – 6,2 процента, США – 3,8 процента.
Интересно, что Великобританию как страну для эмиграции рассматривают только 2 процента латышей. А вот такие экзотические страны как Бразилия или Саудовская Аравия выбрали бы всего 0,3 процента аудитории.

По мнению социологов, «чемоданное» настроение большинства жителей Латвии – следствие усталости от экономического кризиса. На самом деле, даже если бы были сняты абсолютно все ограничения, далеко не все потенциальные мигранты решились бы покинуть родные дома. В конце концов, латыши уже пользуются свободой передвижения и трудоустройства на территории Евросоюза. Количество мигрантов, уехавших за последние годы в более развитые страны ЕС, действительно оказалось большим. Но о переселении основной части граждан речь все-таки не идет, пишет пресс-центр компании EKOCENTRS.

Одной из главных причин недовольства жителей Латвии ситуацией в стране считается разочарование в политической и экономической ситуации. Сначала они полагали большие надежды на улучшение после обретения независимости, потом ожидали прогресса от вступления в Евросоюз, присоединение к Шенгену и Еврозоне. Как отмечают аналитики, каждый раз у латышей были завышенные ожидания, но вслед за ними всегда наблюдалось крушение очередной мечты. Латвия, как и прежде, оставалась одной из самых бедных стран Европы.

Напомним, что с 1 января 2014 года на территории Латвии в качестве платежного средства начала использоваться единая европейская валюта (евро). На днях руководители ЕС похвалили прибалтийское государство за успехи в борьбе с кризисом. А эксперты утверждают, что уровень жизни обычных граждан Латвии уже почти сравнялся с докризисным.

По материалам сайта компании EKOCENTRS - недвижимость Латвии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Черногория
Черногория
Лондон
Лондон
18 апреля
18 апреля
Обработка алмазов
Обработка алмазов