Недвижимость Латвии

Архив категории

Определены самые популярные в августе 2014г. агентства недвижимости Латвии
Латвия остается одной из наиболее популярных близлежащих стран ЕС среди российских инвесторов в зарубежную недвижимость. Причиной для этого стали достаточно либеральные правила приобретения собственности, получения вида на жительства на территории прибалтийского государства, а также близость менталитета и практически полное отсутствие языкового барьера.

После нескольких месяцев падения интерес российских интернет-пользователей к недвижимости в Латвии начал восстанавливаться. Статистика запросов в поисковой системе Яндекс подтверждает, что россияне активно изучают возможность приобретения объектов недвижимости на территории этого прибалтийского государства, а также – получения вида на жительство или гражданства, ищут информацию о налогообложении, условиях кредитования и т. д. 

Городские власти Риги еще в феврале с.г. стали ужесточать условия так называемого фасадного мониторинга. А к настоящему моменту уже созданы специальные контролирующие органы, которые будут следить за качеством ремонта старинных зданий. В частности, внимание инспекторов по строительству должно быть сосредоточено на охране архитектурного наследия столицы Латвии.
 

Latio и MC REAL лидеры популярности агентств недвижимости Латвии в Рунете
Популярность недвижимости Латвии в русском Интернете продолжает снижаться. Об этом свидетельствует статистика соответствующих запросов в поисковой системе Яндекс. Тем временем значительная часть риэлтерских компаний, предоставляющих свои услуги инвесторам из России на территории прибалтийской страны, закончила июнь с более высокими показателями. За счет чего удалось достичь таких результатов, и от чего в начале лета зависел интерес россиян к покупке жилья и коммерческих объектов в Латвии? Ответить на эти и другие вопросы поможет рейтинг, составленный аналитиками раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По данным статистики, в мае по сравнению с апрелем текущего года в Латвии уровень расходов на строительство вырос на 0,1%. При этом оплата труда работников отрасли увеличился на 1,4%, однако на 0,1% упали цены на строительные материалы, техническое обслуживание и эксплуатацию специальной техники. 

Лесное хозяйство в Латвии в последние годы привлекает все большее внимание иностранных инвесторов.  

Спрос на объекты коммерческой недвижимости во всех столицах стран Балтии оставался высоким в первом квартале текущего года. Однако наиболее привлекательно выглядели инвестиции, сделанные в Риге. К такому выводу пришли аналитики компании Colliers International.
 

Эксперты назвали самые дешевые дома и квартиры Латвии в мае

Рынок жилой недвижимости небольшой по размеру Латвии отличается чрезвычайно широким диапазоном цен на объекты, которые в зависимости от места расположения, класса, состояния и привлекательности с точки зрения иностранных инвесторов могут отличаться в десятки и даже сотни раз. Для того, чтобы увидеть очевидную разницу, не нужно даже принимать во снимание полуразрушенные и, тем более, заброшенные дома в депрессивных селах.

Названы лидеры и аутсайдеры среди агентств недвижимости Латвии в русском Интернете в мае

Несмотря на ужесточение миграционного законодательства, интерес российских Интернет-пользователей к недвижимости в Латвии остается на достаточно высоком уровне. Более трех десятков риэлтерских компаний готовы предложить свои услуги на этом рынке. Как изменились показатели популярности агентств в мае и от чего они зависели?

Недвижимость Латвии в русском Интернет теряет популярность - эксперты
Латвия остается одной из тех стран Евросоюза, в которых россияне чаще всего покупают недвижимость. Об этом свидетельствует и статистика запросов в поисковой системе Яндекс, и реальный спрос на покупку жилья в этой стране. Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг популярности риэлторов, предлагающих россиянам свои услуги на территории Латвии. Данные за март 2014 года сравнивались с февральскими показателями.
Определены лидеры популярности среди агентств недвижимости Латвии в Рунете

После некоторого затишья в конце прошлого года стал возобновляться интерес россиян к покупке недвижимости в Латвии. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов системы Яндекс. Показатели резко выросли в январе и остались примерно на том же уровне в феврале 2014 года.

В Даугавпилсе растет спрос на землю

Власти Даугавпилса заявили о росте спроса на землю сельскохозяйственного назначения в 2013 году. Выросла и стоимость участков. Больше всего – в Вишкской волости.
 

В Латвии спорят о новом миграционном законодательстве

Депутаты Сейма Латвии не пришли к единому мнению по поводу возможных изменений в миграционном законодательстве страны и перенесли рассмотрение вопроса на 10 апреля сего года. 

Вид на жительство в Латвии можно получить за три недели

В прошлом году было продано на 8,3% больше рижских квартир, стоимость которых составляла более 143 тыс. евро. Как известно, именно такой объем инвестиций необходим, чтобы претендовать на получение ВНЖ в Латвии. 

В Латвии придумали, как бороться с нежелательными арендаторами

Бессрочные договора об аренде жилья в Латвии не всегда выгодны домовладельцам. Особенно, если заключены они еще более двух десятилетий назад. Известны случаи, когда жильцы платят за аренду квартиры по 64 цента за квадратный метр, а хозяин не может изменить тариф. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Близнецы

Орден Отечественной войны
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
1 ноября
1 ноября
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга