Горячие Новости

Эксперты советуют инвестировать в прибалтийские леса

Лесное хозяйство в Латвии в последние годы привлекает все большее внимание иностранных инвесторов. Такая же ситуация складывается в двух других прибалтийских государствах – Литве и Эстонии. Об этом сообщают эксперты организации Indufor в выпущенном недавно бюллетене. Они подчеркивают, что новые цели, поставленные правительствами этих стран, открыли новые перспективы для развития отрасли, фактически гарантировали рост стоимости лесных участков в долгосрочной перспективе и повысили возможности инвесторов получать высокие прибыли.
 
В предыдущие годы наряду с жильем и коммерческими объектами росла популярность сельскохозяйственных угодий Латвии. Некоторое время иностранные инвесторы были отстранены от возможности приобретать участки леса, поскольку местные жители предпочитали продавать их только своим соотечественникам. До сих пор на рынок удалось выйти только небольшой группе компаний, зарегистрированных в странах Северной Европы. Кроме того, активность зарубежных инвесторов сдерживал тот факт, что правительство попросту не желает продавать принадлежащие государству лесные угодья нерезидентам. Однако предложение все-таки росло, поскольку достаточно много участков уже находилось в частных владениях.
 
Как отмечают специалисты, повышению оборота лесных участков способствует и процесс урбанизации, продолжающийся в Прибалтике. Угодья, граничащие с городами и наиболее популярными курортами, постепенно превращаются в жилые кварталы или становятся частью крупных поместий. В этом случае владелец лесного участка получает двойную выгоду. Во-первых, изменение категории недвижимости ведет к серьезному подорожанию. Во-вторых, в Европе постоянно растет спрос на древесину. В расположенных по соседству Швеции или Финляндии кругляк купят быстро и по хорошим ценам.

Эксперты также напоминают, что вступление в начале этого года Латвии в еврозону обеспечило новые правила развития экономики страны. В частности, правительство гарантировало четкое исполнение жестких требований Евросоюза, среди которых и либерализация рынка недвижимости. "Если ВВП Латвии будет расти, и страну не постигнут новые экономические катаклизмы, цены на земельные участки также станут увеличиваться. Скорее всего, лесные угодья покажут наилучшую динамику", - утверждают риэлторы

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
население Испании
Население Испании

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Дом-2 История