Горячие Новости

Рига лидирует по инвестиционной привлекательности коммерческой недвижимости

Спрос на объекты коммерческой недвижимости во всех столицах стран Балтии оставался высоким в первом квартале текущего года. Однако, наиболее привлекательно выглядели инвестиции, сделанные в Риге. К такому выводу пришли аналитики компании Colliers International.

Так, хронический дефицит офисных помещений, наблюдавшийся в столице Латвии на протяжении всего прошлого года, привел к тому, что даже многие владельцы жилых квартир получили возможность заключать долгосрочные договора с фирмами об аренде их собственности. При этом удалось вмонтировать в рынок даже помещения низкого класса, которые практически невозможно было сдать в аренду как жилые объекты. Правда, одновременно выросло число вакантных офисных помещений класса «А», стоимость которых слишком высока. Но активная деятельность девелоперов не прекращалась. Было введено в эксплуатацию современное офисное здание общей площадью 7 тыс. кв. м, которым заинтересовались крупные арендаторы. Продолжалась работа по строительству бизнес-центра «Европа», в котором 2400 кв. м предусмотрено отдать под офисы.

На рынке торговой недвижимости в Риге ожидают окончания строительства ТЦ «Акрополис» на улице Маскавас площадью около 60 тыс. кв. м. Крупные девелоперы продолжали активную деятельность в городе. По словам аналитиков, проблем со сдачей в аренду площадей практически не возникает. Исключения составляют только те объекты, качество которых сомнительно. Однако и для них в течение довольно непродолжительного времени всегда можно найти арендаторов за соответствующую цену. В первом квартале 2014 года на территории Риги и Рижского района сдано в эксплуатацию около 7,5 тыс. кв. м новых складских и производственных объектов. Спрос в этом сегменте формируется за счет аренды помещений площадью от 500 до 2000 кв. м.

Несмотря на увеличение предложения, арендные ставки остаются на уровне 2013 года.

Как отмечают аналитики, привлекательность коммерческой недвижимости высока во всех странах Балтии. Однако, Латвия отличается тем, что здесь существуют хорошие перспективы для инвестиций во все виды объектов. В отличие от Риги, в Таллинне, например, крупные девелоперы объявили о временном прекращении работы по новым проектам строительства торговых центров, поскольку в этом сегменте наблюдается насыщение рынка. В Вильнюсе необходимо соблюдать особые условия рынка для развития складской недвижимости.

По данным Colliers International, в первом квартале 2014 года в строительство коммерческой недвижимости в Риге было вложено более 71 млн. евро.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
21 октября
21 октября

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
3 февраля
3 февраля