Недвижимость Латвии

Архив категории

Латвия нашла путь борьбы со спекуляцией в сфере недвижимости

В Латвии каждая сделка перепродажи недвижимого объекта осуществляется только в рамках определенного проекта. Этот путь был найден, с целью избавиться от проявлений спекуляций в торговле недвижимых объектов. 

Латвия: придется ли латышам простаивать в длинных очередях за евро

Осталось совсем немного до того момента, как Латвия станет полноправным участником еврозоны. Но с введением евро очевидны длинные очереди, которые будут появляться у входов в финансово-кредитные учреждения страны. 

Латвия: конкурс «Самое экологичное здание и проект 2013» подвел итоги

Латвийский совет по устойчивому строительству совместно с несколькими компаниями, деятельность которых связана с архитектурой и строительством, провели конкурс «Самое экологичное здание и проект 2013», который был объявлен в феврале текущего года.  

ВНЖ в Латвии

Многие ли иностранцы задаются целью сделать Латвию своим вторым домом? Прибалтийское государство с более чем двухмиллионным населением стало полноправным членом Евросоюза в 2004 году, имеет выход в Балтийское море, большая часть ВВП (70%) формируется за счет сферы услуг, 24,7% - промышленность и только 4,7% - сельское хозяйство. Наряду с существующими проблемами, особенно, в экономической сфере, зависимости от импорта нефти и газа, эта страна имеет ряд преимуществ, которые хорошо известны тем, кто уже стал владельцем недвижимости в Латвии. 

Латвия: зарубежные инвесторы устроили ажиотаж с получением ВНЖ

За последние месяцы в Латвии зарегистрировано, можно сказать, рекордное число заявок от зарубежных инвесторов, которые приобрели жилье в этой стране, на получение ВНЖ – в июле- 178, в августе – 159. 

Латвия становится все популярнее у иностранных туристов

Почти круглый год, если точнее, с января по сентябрь, россияне с большим удовольствием отправляются на отдых в Латвию. Из 62 тысяч оформленных виз большая часть – туристические.  

Латвия: прогрессивный подоходный налог отсрочен

Министр финансов Латвии, представитель партии «Единство» заявил, что введение прогрессивного подоходного налога (ПНН), который должны выплачивать граждане страны, отсрочен на несколько лет. 

Жители Латвии не очень обрадованы переходом на евро

Чуть более половины (53%) жителей Латвии не выявили согласия на вступлении страны в еврозону. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, которое проводило AFP. 

Программу выдачи ВНЖ в Латвии усовершенствуют

Руководитель Народнохозяйственного совета, вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис высказала свое мнение о том, что программу выдачи видов на жительство не нужно отменять, ее надо лишь пересмотреть и усовершенствовать. 

Определены самые популярные агентства недвижимости Латвии в русском Интернете

Латвия – одно из наиболее популярных государств ЕС среди российских инвесторов, покупающих недвижимость за рубежом. Эксперты отмечают чуть ли не самые либеральные в Европе условия предоставления вида на жительство в обмен на покупку домов и квартир, отсутствие языкового барьера и географическую близость, которые привлекают сюда ежегодно множество иммигрантов из Российской Федерации. Надежными посредниками для них готовы стать почти четыре десятка агентств, предоставляющих профессиональные риэлторские услуги на этом рынке. 

Какой будет недвижимость Латвии в 2014 году - прогнозы экспертов

Каким будет 2014 год для Латвии предсказать трудным. Но то, что он будет интересным – это точно. И начало года и его завершение ознаменуются выборами. 

В Латвии рассчитали стоимость проезда в городском транспорте

Билет, приобретенный непосредственно у водителя городского транспорта, будет стоить один евро. Как известно, с первого января 2014 году Латвия переходит на евровалюту. 

EuroLandRealty

Это кафе под названием «SEB Eiro Cafe» открыл банк. Произошло это в минувшую среду, первые посетители были достаточно поражены его уникальностью, ведь здесь можно и аппетитно позавтракать, пообедать или поужинать, а и получить необходимую информацию о том, как проходит в Латвии введение евровалюты. 

Банк Латвии снизил процентные ставки

Илмар Римшевич, глава Банка Латвии, заявил, что его Совет окончательно решил вопрос о снижении процентных ставок, передает EuroLandRealty. 

Недвижимость Латвии: за ночлег в Юрмале придется платить

Городская дума Юрмалы ввела обязательное правило брать плату с приезжих туристов за пребывание на административной территории курорта. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
AlterGeo
AlterGeo

Геращенко Антон Юрьевич

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
23 февраля
23 февраля
Джамайка
Джамайка