Горячие Новости

Недвижимость Латвии: за ночлег в Юрмале придется платить

Недвижимость Латвии: за ночлег в Юрмале придется платить

Городская дума Юрмалы ввела обязательное правило брать плату с приезжих туристов за пребывание на административной территории курорта. За ночлег в квартирах гостиничного типа, отелях и гостевых домах придется заплатить семьдесят сантимов с человека, передает EuroLandRealty.

Сбор для реабилитационных центров, курортных гостиниц, домов отдыха, санаториев и лечебных учреждений остался неизменным и составляет 25 сантимов. Хостелы и кемпинги обязаны платить 15 сантимов с человека. Те, кто отдыхают в Юрмале по программе государственной медицинской реабилитации, а также дети до шести лет не обязаны платить налог.

Власти уточняют, что целью этого проекта стала поддержка быстрого развития сферы туризма, корректировка маркетингового плана на территории государства и за ее пределами. В дополнение к правилам, которые действовали ранее, новые инструкции прописывают дефиниции мест отдыха туристов более подробно. Прибывшие туристы, таким образом, разделены на группы, для которых выделены лечебные учреждения и места отдыха по самым низким расценкам.

Все туристические учреждения и комплексы для отдыха будут обязаны предоставить регистрацию отдыхающих туристов, а контролировать это будут сотрудники юрмальской полиции. В случае выявления нарушения данных правил будет взиматься штраф для юридического лица в размере 250 латов и выноситься предупреждение, а для физического лица сумма штрафа не превысит 50 латов.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Близнецы

Орден "За мужество" III степени
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Тиват
Тиват