Горячие Новости

Какой будет недвижимость Латвии в 2014 году - прогнозы экспертов

Какой будет недвижимость Латвии в 2014 году - прогнозы экспертов

Каким будет 2014 год для Латвии предсказать трудным. Но то, что он будет интересным – это точно. И начало года, и его завершение ознаменуются выборами. Весной – в Европарламент, осенью – в Сейм Латвии. Официально выборы, конечно, не начались, а неофициально - они давно уже в атмосфере. Трудно сказать, а скорее нельзя сказать, что у населения Латвии экономически все складывается успешно. Об этом больше говорят, чем есть в реальности. Но «русские придут» и все будет о’кей. Они придут и вместе с недвижимостью получат вид на жительство. Но так ли будет на самом деле?


«Национальное объединение» предлагает отменить раздачу ВНЖ, которое можно просто купить за деньги. Они предостерегают местные власти, чтобы те не перегнули палку в том плане, что такое легкое получение ВНЖ может обернуться процессом очень похожим на новую колонизацию. Они обеспокоены непринятием бюджета. «Национальное объединение осуждает премьер-министра за то, что тот уволил министра культуры Латвии (она же попала в какую-то неприглядную финансовую ситуацию), которая была представителем их объединения.


Партия реформ тоже проявляют известную активность. Они тоже высказывают свои опасения по поводу сложности принятия бюджета. Будучи в составе правительственной коалиции, они смело высказывают свои претензии и могут пригрозить выйти из нее. Министр обороны, который представляет самую многочисленную коалиционную партию «Единство», имеет свою точку зрения о том, что выдача вида на жительства затрагивает не только экономические вопросы, а в некотором смысле и вопрос безопасности страны.


Задача перед правительством Латвии стоит следующая: ужесточить либо отменить ВНЖ. Конечно же, если не отменить, то предпочтение нужно отдать не тем, всего лишь приобретет здесь жилье, а тем, кто создаст рабочие места, поставить условия, чтобы получившие ВНЖ отдавали своих детей в латышские школы, да и сами овладевали государственным языком.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
25 июня
25 июня
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Cоca-Cоla
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
2 февраля
2 февраля