Горячие Новости

В Латвии снова заработает государственная строительная инспекция?

В Латвии снова заработает государственная строительная инспекция?

Верховный законодательный орган Латвии 27 ноября проведёт внеочередное заседание, который Сейм Латвии посвящает трагедии в рижском торговом центре. С данной инициативой выступил «Центр согласия», сообщают СМИ Латвии. Депутат фракции «Центр согласия» в Сейме Латвии Андрей Элксниньш, сообщил журналистам, что членам фракции удалось собрать подписи депутатов сейма, необходимые для инициирования нужные подписи депутатов для этого. Политик отметил, что его политсила получила поддержку других фракций, в том числе Союза «зеленых» и крестьян.

На повестке дня внеочередного заседания Сейма Латвии парламентариями будет поднят вопрос по двум законам. Первый рассматриваемый законопроект регулирует социальные гарантии для пострадавших в результате трагедии, произошедшей, как об этом сообщал «Биржевой лидер», в городе Золитуде, где в результате обвала крыши магазина Maxima 22 ноября 52 человека погибли, а свыше шестидесяти человек получили травмы различной тяжести. Второй запланированный на рассмотрение законопроект посвящён изменениям в законе о строительстве, связанным с восстановлением в Латвии строительной инспекции.

Согласно первому законопроекту, инициаторы его принятия предлагают выплачивать семьям погибших в результате обвала крыши магазина едино разовое пособие в размере 50 тысяч латов (96 552 долларов США). Спасатели и помогавшие им люди, получившие тяжкие увечья, влекущие за собой получение группы инвалидности, получать, согласно проекту, в зависимости от степени тяжести полученных травм 10–30 тысяч латов (19 306–57 925 долларов США). По 5 тысяч латов (9 651 долларов США) смогут получать люди, также пострадавшие, однако не получившие травм, которые привели бы к инвалидности. Каждая семья, где живет хотя бы один пострадавший, а также спасатели получат право на медицинские услуги, лекарственные препараты, реабилитационные процедуры в счет компенсации. Депутаты Сейма Латвии после трагедии 22 ноября намерены настоять на внеочередном заседании на возрождении Государственной строительной инспекции.

В свою очередь, правительство Латвии намерено взять под жесткий контроль процесс строительства и в особенности выдачи разрешений. Министерству экономики поставлена задача внесения поправок в законодательство по запрету таких работ, которые могут нести потенциальную угрозу для человеческих жизней. Об этом заявил глава Кабинета Министров Латвии Даниэль Павлютс. Премьер-министр придерживается мнения, что сначала необходимо восстановить ранее отменённый контроль за процессом строительства в Латвии, который, в то же время подлежит основательным реформам. Премьер Латвии заявил, что к расследованию причин трагедии в Золитуде будут привлечены зарубежные специалисты с целью получения полной и объективной картины произошедшего 22 ноября.
По материалам сайта ELR">ELR: недвижимость в Латвии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
9 мая
9 мая
ActivTrades
ActivTrades
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Народ Латвии - латыши