Недвижимость Кипра и Северного Кипра

Архив категории

ТОР Яндекс риелторов Кипра: в лидерах рынка недвижимости остаются Pafilia и Prime Realty

На рынке недвижимости Кипра очередная «революционная» ситуация. После первых ударов кризиса, наблюдавшегося не только в банковском секторе, но и во всей экономике в целом, произошли настолько радикальные изменения, что, казалось, оставшихся инвесторов уже ничем напугать невозможно. Однако дело дошло и до местной недвижимости, которую кипрские власти в срочном порядке решили переоценить. Само собой разумеется, это отнюдь не собственная инициатива кипрского правительства, а одно из требований Международного валютного фонда, после выполнения которого он обещал-таки предоставить кредит на 10 млрд. евро, столь необходимый стране для преодоления последствий недавнего дефолта.

Недвижимость Кипра: будет ли подъем после падения?

То, что случилось на Кипре несколько месяцев назад, иначе, чем национальной катастрофой, и назвать трудно. Оказавшись на грани дефолта, страна «под мудрым руководством» международных структур принялась осуществлять такие антикризисные меры, что растеряла не только большую часть своего экономического потенциала, но и большинство иностранных инвесторов, искавших здесь надежную и свободную тихую гавань для размещения своих капиталов. Само собой разумеется, в секторе кипрской недвижимости также началось стремительное падение. Как долго еще продлится кризис?

ТОП Яндекс агентств недвижимости Кипра: компания "НашКипр" выходит в лидеры

Разразившийся на Кипре кризис чрезвычайно негативно влияет на рынок недвижимости — в марте и в первой половине апреля зафиксировано резкое сокращение сделок купли–продажи как жилой, так и коммерческой недвижимости. Эксперты отмечают, что резко сократилось количество иностранных инвесторов, в том числе и российских, инвестирующих свои капиталы в стабильно развивавшийся до кризиса рынок недвижимости Кипра. Вследствие кризиса репутация Кипра, как направления, причем, весьма перспективного для инвестиций, серьезно пошатнулась.

Как инвестиции в газдобывающую промышленность повлияют на рынок недвижимости Кипра?

После ликвидации Laiki банка и реструктуризации Bank of Cyprus остров переживает не лучшие времена. 10 млрд. евро, которые Евросоюз перечислит в мае, явно не хватит, чтобы перекрыть все негативные последствия от цены сделки. На рынке недвижимости наблюдается рост панических настроений. Впрочем, их значительно провоцируют международные СМИ.

Кипр: ударит ли кризис по рынку недвижимости и туризму?

Многие мировые эксперты, отмечая планомерное падение цен на недвижимость Кипра в течение нескольких лет, начиная с 2009 года (сразу же после мирового кризиса), высказывают недвусмысленное предположение о том, что тренд не только сохранится ближайшее время, но накатывающий подобно снежному кому обвал урежет (и уже урезал – согласно отчету Ассоциации оценщиков недвижимости Кипра) стоимость и без того «неликвидного жилья» не менее, чем в 2 раза.

ТОП Яндекс риелторов Кипра: Pafilia и Leverage Investments лидеры рынка недвижимости

Буквально на днях кипрское правительство пошло на беспрецедентный шаг в истории банковской системы островного государства: ликвидировало Laiki Bank, а также сообщило о начале немедленной реструктуризации Bank of Cyprus. Это было сделано ради получения кредита от МВФ на сумму 10 млрд. евро, в котором обязательным условием было изыскать средства в размере 5,8 млрд. самостоятельно. Россия отказалась предоставлять Кипру новый кредит 5 млрд. евро, что и послужило главной причиной таких резких мер по отношению к своему финансовому сектору. Уже сейчас ведущие эксперты мира выражают мнение по поводу того, что в сравнении с жертвой банками, налог на депозиты был намного меньшим злом. Непоследовательная политика кипрского правительства не могла не отразиться на рынке недвижимости. Однако сейчас точного прогноза дать никто не может.

Кипр

Большинство аналитиков мира сходятся во мнении, что из банков острова и других учреждений будут хаотично изыматься все инвестиции, причем, не только русские. Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research, только за прошедшую неделю было выведено 139 млн. долл. иностранных инвестиционных капиталов из средств, вложенных в российские компании. Это рекордная сумма для еженедельных показателей за последние 2 года. Также для рынка недвижимости Кипра звезды не сулят ничего хорошего.

Кипр: схема спасения островного государства выглядит абсолютно абсурдно

21 марта на конференции Евросоюза и России, российским премьер-министром было выражено удивление, предложенной схемой спасения Кипра, отметив ее непоследовательность и предсказуемость. Российской стороной было отмечено, что отсутствие доверия стало одной и основных угроз финансового спокойствия и порядка в мире. При этом он отметил, что абсолютно абсурдно выглядит схема спасения Кипра.

Кипр: удастся ли проблемной стране добиться компромисса от ЕС?

Министр финансов Кипра Михалис Саррис собрался не только на встречу с министром финансов РФ Антоном Силуановым, а также – с вице-премьером Игорем Шуваловым в Москве, но и сложить полномочия на занимаемом посту. Впрочем, глава государства Никос Анастасиадис не дал на это своего согласия и запланированное мероприятие состоялось. Главной целью визита киприота было достижение договоренностей с РФ о предоставлении кредита и продлению долговых обязательств по выданным ранее 2,5 млрд евро. Однако, киприотов ожидало разочарование.

Кипр: снизится ли привлекательность острова для российского бизнеса?

Последние события, происходящие в Республике Кипр очень напоминают ажиотаж образца «лихих 90-х» в СНГ, когда поступало очередное сообщение о лопнувшем банке. А также – недавний всплеск атипичной активности по обналичиванию своих средств в Беларуси.

Рядовых киприотов очень интересует вопрос «кто виноват», они не знают, что делать.

Кипр: Минфина РФ предложил помощь в обмен на данные о российских вкладчиках

Экономической нестабильность Кипра решил воспользоваться российский Минфин. Россия планирует потребовать от властей острова предоставления полной информации о вкладчиках местных банков и инвесторов из России, взамен на финансовую помощь острову.

Кипр: особенности получения ВНЖ и покупки недвижимости

Кипр давно будоражит умы российских граждан своим райским климатом и самыми низкими во всей Еврозоне налогами, в том числе и на недвижимость. Их интерес понятен, ведь оставаясь гражданами своих государств они получают ВНЖ и пользуются практическими такими же правами, как и жители стран Евросоюза. Получить вид на жительство на Кипре можно, купив в стране объект недвижимости стоимостью от 300 000 евро. Этот документ так же известен как разрешение на проживание категории F и дает право: постоянно проживать на территории Кипра, - бесплатно учиться в образовательных учреждениях страны, вести предпринимательскую деятельность. Однако по такому типу ВНЖ есть и ограничения.

Египет теряет статус туристической Мекки, куда поедут россияне?

До 2012 года, согласно статистике, излюбленным местом отдыха у большинства россиян был Египет. Страна фараонов, прекрасных морских курортов, экзотических приключений в пустыне – ну как можно не побывать там? Тем более, что цены были достаточно лояльны, а сервис и инфраструктура турбизнеса – на высоком уровне.

Однако к сегодняшнему дню ситуация изменилась кардинальным образом. Шутят, что все началось с акулы, которая однажды приплыла к берегам Египта…

Кипр: как отразится на инвестициях в недвижимость перезагрузка отношений с Турцией

Политическая стабильность в стране - один из главных факторов здорового инвестиционного климата. От стабильности зависит, потекут иностранные капиталы в страну или отсутствие таковой спровоцирует обратный процесс. Для Кипра стабильность является опережающим индикатором, по которому ориентируются многие инвесторы мира.

Недвижимость: рейтинг стран изменивших законы и налоги в 2012г.

2012 год отличился для большинства стран мира как время, когда от разговоров переходят к действиям. Это было время реализации решений и свершений. Насколько они были результативными – об этом можно будет судить в конце 2013г. Экономики стран требовали новых идей и финансовых вливаний. Перед ведущими специалистами стояли задачи выйти из неловкой ситуации, когда необходимо оживить умирающие отрасли не затрачивая при этом практически никаких бюджетных средств. Разумеется, спасти ситуацию могли бы исключительно зарубежные инвесторы

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Сергей Власенко
Сергей Власенко
риэлтор
Риэлтор
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы