Горячие Новости

ТОР Яндекс риелторов Кипра: в лидерах рынка недвижимости Pafilia и Prime Realty

ТОР Яндекс риелторов Кипра: в лидерах рынка недвижимости остаются Pafilia и Prime Realty

На рынке недвижимости Кипра очередная «революционная» ситуация. После первых ударов кризиса, наблюдавшегося не только в банковском секторе, но и во всей экономике в целом, произошли настолько радикальные изменения, что, казалось, оставшихся инвесторов уже ничем напугать невозможно. Однако дело дошло и до местной недвижимости, которую кипрские власти в срочном порядке решили переоценить. Само собой разумеется, это отнюдь не собственная инициатива кипрского правительства, а одно из требований Международного валютного фонда, после выполнения которого он обещал-таки предоставить кредит на 10 млрд. евро, столь необходимый стране для преодоления последствий недавнего дефолта.

Владельцы недвижимости, тем временем, буквально на кофейной гуще вынуждены гадать, как новая политика отразится на стоимости принадлежащих их объектов и сколько теперь придется платить за право собственности. Ведь не секрет, что до сих пор налоговые ставки во многих случаях рассчитывались по ценам 80-х годов прошлого столетия. И теперь фискальное давление только возрастет.

А что же риелторские компании? Их бизнес также напрямую зависит от настроений инвесторов. О том, как изменились перспективы их развития, свидетельствует и рейтинг «Биржевого лидера», составленный на основе статистики Яндекс и свидетельствующий о динамике популярности кипрских риелторских компаний среди потенциальных инвесторов из стран СНГ.

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности кипрских риелторских компаний

Сохранит ли кипрская недвижимость популярность среди отечественных инвесторов или они станут стремительно выводить свои капиталы из некогда безупречного офшора, пока непонятно. Однако, до сих пор сигналов к резким изменениям на рынке недвижимости Кипра не поступало. Вполне вероятно, что ситуация в ближайшем будущем также особо не изменится. Ведь переоценка стоимости объектов – это процедура, рассчитанная примерно на год. А кредит должны предоставить вот-вот. Посему, также возникают большие сомнения, что киприоты по собственной воле захотят обвалить свой хорошо развитый рынок.

Впрочем, рассмотрим результаты исследования «Биржевого лидера». Как и раньше, главными критериями для составления бизнеса оставались:
- Популярность компаний по количеству поисковых запросов в системе Яндекс.
- Количество упоминаний о компаниях в русскоязычных СМИ.

По состоянию на май 2013 года лидерами рейтинга оказались компании Pafilia и Prime Realty:

Таблица 1. Количество запросов пользователей Интернет в системе Яндекс

1. Уже традиционно компания Pafilia (www.pafilia.ru) лидирует в этом списке. Как видим, количество запросов примерно в два с половиной раза превышает аналогичный показатель ближайшего конкурента. К тому же, по сравнению с апрелем с.г. риелтор увеличил его на 169 ед. И не случайно. Pafilia считается наиболее открытой компанией на кипрском рынке недвижимости, предоставляющей не только перечень всех услуг и условий сотрудничества, но и исчерпывающие данные о себе и своих владельцах
2. Следом за лидером оказалась Prime Realty (world.prime-realty.ru). Количество запросов по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 84. «Прайм Риелти» успешно продает недвижимость вот уже более 17-ти лет. Также специалисты компании оказывают квалифицированную помощь в покупке или аренде объектов, предоставляют о них полную и достоверную информацию, готовы посоветовать, как приобрести недвижимость на наиболее выгодных условиях.
3. Leverage Investments (www.northcyprusinvest.net/59) заняла третье место в рейтинге. Компания известна своей специализацией на недвижимости Северного Кипра. По итогам месяца, количество запросов увеличилось на 135, что позволяет надеяться на возвращение ей статуса «серебрянного призера» ТОП-списка в недалеком будущем. Риелтор достиг отличных результатов при работе с инвесторами из России, Украины и Эстонии. Компания сумела наладить сотрудничество с 29-ю партнерами, не продающими напрямую недвижимость на Кипре, а также участвует в строительстве, предоставляя скидки на новые здания своим клиентам.
4. Cybarco (www.cybarco.ru) по сравнению с апрелем улучшила свой результат на 46 запросов и сумела выйти на четвертое место в рейтинге. На территории Кипра компания работает с 1954 года. Кроме продажи недвижимости, занимается застройкой и девелопментом. Имеет представительства в Европе, арабских странах, а также в России и Украине. Эксперты считают ее четь ли не самой стрессоустойчивой, способной обеспечить качественное обслуживание клиентов даже в самых рисковых регионах мира.
5. Alaska Estates Construction (www.russiacyprus.com) считается «самой русской» компанией на Кипре. Как и предыдущий участник рейтинга, она за месяц увеличила количество запросов в системе Яндекс на 46. По данным статистики, в последнее время компания только в собственное строительство инвестировала около 50 млн. фунтов стерлингов по всему миру. Группа «Alaska» основана еще в 1995-м году. По мнению аналитиков, только недостаточно активное развитие представительств и требующая оптимизации работа в Интернете мешает ей выйти в лидеры рейтинга.

Остальные пять риелторских компаний из списка ТОП10 «Биржевого лидера» расположились в таком порядке:
- Aristo Developers;
- Alliance Estate;
- Наш Кипр;
- Cyprus Resales;
- Demetri & Hallinan Holiday Properties.


Лидеры риелторских компаний PR в агрегаторе Яндекс.Новости

Таблица №2. Количество упоминаний названий компаний в ленте Яндекс.Новости:

1. Компания Leverage Investments (www.northcyprusinvest.net) больше других привлекала к себе внимание информационных агенств и вышла в лидеры, увеличив количество упоминаний в системе Яндекс более чем втрое.
2. Prime Realty (world.prime-realty.ru), как и в предыдущем рейтинге, заняла второе место. Количество упоминаний относительно невелико. Однако динамика роста – почти в четыре раза!
3. Cybarco (www.cybarco.ru) ухудшила свои результаты по количеству упоминаний за месяц. Впрочем, новостные СМИ оставались холодны к большинству риелторов. Таким образом, компания все-таки смогла занять третье место в списке.
4. Aristo Developers (www.aristo-developers.ru) показала несколько лучший результат, чем в прошлом месяце и предыдущем рейтинге. Напомним, что компания занимается реализацией недвижимости на Кипре непосредственно от застройщика. Среди предложений – виллы, таунхайсы, апартаменты и другая недвижимость.
5. Demetri & Hallinan Holiday Properties Ltd (www.villanakipre.ru) не изменила свои показатели по количеству упоминаний СМИ, заняв пятое место в ТОП-списке. Напомним, что это одна из относительно новых кипрских компаний, зарегистрированных в 2006-м году. Однако динамичное развитие очень быстро позволило ей занять достойное место среди конкурентов на рынке недвижимости.

Представленные в рейтингах «Биржевого лидера» риелторы, несомненно, играют ведущую роль в формировании рынка недвижимости Кипра. По мнению экспертов, именно им предстоит «делать погоду» в непростые времена жесткого кризиса, поразившего экономику островного государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Снежное
Снежное
Windows
Windows (Виндовс)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Кембридж
Кембридж