Горячие Новости

ТОП Яндекс риелторов Кипра: Pafilia и Leverage Investments лидеры рынка недвижимости

ТОП Яндекс риелторов Кипра: Pafilia и Leverage Investments лидеры рынка недвижимости

Буквально на днях кипрское правительство пошло на беспрецедентный шаг в истории банковской системы островного государства: ликвидировало Laiki Bank, а также сообщило о начале немедленной реструктуризации Bank of Cyprus. Это было сделано ради получения кредита от МВФ на сумму 10 млрд. евро, в котором обязательным условием было изыскать средства в размере 5,8 млрд. самостоятельно (см.: Кипр: удастся ли проблемной стране добиться компромисса от ЕС?). Россия отказалась предоставлять Кипру новый кредит 5 млрд. евро, что и послужило главной причиной таких резких мер по отношению к своему финансовому сектору. Уже сейчас ведущие эксперты мира выражают мнение по поводу того, что в сравнении с жертвой банками, налог на депозиты был намного меньшим злом. Непоследовательная политика кипрского правительства не могла не отразиться на рынке недвижимости. Однако сейчас точного прогноза дать никто не может.

Иностранные владельцы недвижимости на острове не нашли лучшего решения, как последовать примеру банков (которые еще не открылись) и занять выжидательную позицию: ни покупать ни продавать в эти смутные времена никто ничего не будет.

Аналитики журнала "Биржевой лидер" разделов "новости Евросоюза" и "недвижимость Кипра" попытались сопоставить ситуацию происходящую сегодня на рынке кипрской недвижимости с перспективами на будущее.

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности риелторских компаний Кипра

Однако, это вовсе не означает, что находящийся в нокдауне рынок услуг (в том числе и риелторских) не готовит стратегические планы на все сценарии ближайшего будущего. А будущее это будет принадлежать тем, кто сейчас будет в состоянии быстро среагировать и стать первопроходцем. К примеру, по крупнейшему русскому оффшору нанесен смертельный удар. Теперь большинство граждан России займутся спешным выводом средств обратно на родину. И непонятно как среагирует рынок недвижимости: либо на него хлынут инвесторы из Германии, Франции и Италии и цены поднимутся. Либо возникнет дефицит спроса и цены снова упадут к начальной планке. Тогда вполне возможно образование нового потока инвесторов из стран СНГ, Ближнего Востока и Азии. Причем выходцы из СНГ – наиболее вероятный вариант. Но то, что между АН Кипра начнется беспощадная война, это бесспорный факт. И выиграют те, кто использует потенциал Рунета и русскоязычных поисковиков Яндекс, Google, Rambler, Mail.ru, Meta.ua и другие. Причем первые два поисковых сайта являются самыми популярными у пользователей стран СНГ и бывшего СССР. Для АН Кипра оптимизация в поисковых системах и пиар в русскоязычных интернет-СМИ означает единственный путь к спасению. Поэтому проблема популяризации риелторских компаний именно сейчас стоит очень остро. К тому же, следует учесть такой важный аспект как желание инвестора изучить деятельность компании: в случае, если давность материалов сайта и их освещение в СМИ появились недавно, у клиента вполне может сложиться впечатление, что перед ним – портал-однодневка или «посредник посредника», который захотел за чужой счет заработать себе деньжат «челночной политикой»

Итак, рассмотрим на основании данных рейтинга журнала "Биржевой лидер", у кого из компаний – самые большие шансы остаться «на плаву» в нелегкие времена и продолжить свою деятельность впоследствии.

Критерии для отбора победителей в рейтинге «Биржевого лидера» остаются прежними:
1. Популярность ресурса по количеству поисковых запросов в Яндекс;
2. Количество упоминаний о компании в русскоязычных интернет-СМИ:

Таблица №1. Количество запросов пользователей (названия компаний) в поисковой системе Яндекс:
 


Как мы видим из таблицы №1, наиболее оптимизирована под поисковые системы компании Pafilia и Leverage Investments.

1. Компания Pafilia (www.pafilia.ru) лидирует по количеству упоминаний в русскоязычном интернете и СМИ. И не случайно. Это наиболее открытая компания, предоставляющая не только перечень услуг, но и максимально исчерпывающие данные о себе и своих учредителях. Компанию Пафилия основали в 1977 году. Сейчас это крупнейшая частная компания-застройщик на рынке недвижимости Кипра. Кроме того, при строительстве большое внимание уделяется дизайну и сервису инфраструктуры. В данный момент ею управляет Элиас Элиадес и семья. Клиентами компании стали более 10000 клиентов. Сегодня это наиболее значительный результат в сравнении с другими компаниями-застройщиками, девелоперами и АН. Кроме «стандартного набора» (хотя и самого широкого) Пафилия предлагает также вторичную продажу недвижимости. Так что некоторые из покупателей стали клиентами компании уже дважды: второй раз в качестве продавцов. Весьма высока вероятность того, что вследствие кризиса их число увеличится.

2. Leverage Investments - компания, специализирующаяся на реализации недвижимости в Северном Кипре. Одна из первых освоила этот регион и полностью адаптирована под торговлю недвижимостью с русскими, эстонскими и украинскими покупателями. Их офисы находятся в Кирении (Северном Кипре), в Киеве, Донецке, Москве (3 офиса), Тольятти и Казани. Также налажено сотрудничество с 29 компаниями-партнерами, которые не являются резидентами Кипра и не продают недвижимость напрямую. Также АН принимает участие в инвестировании строительных проектов, благодаря чему, как утверждает информация на сайте, Leverage Investments имеет возможность реализовать новострои по специальным программам с бонусами и скидками. Ее торговая структура наиболее развита в сравнении с другими компаниями. И заключается не только в широкой географии представительств, но и хорошо «продвинута» в поисковых системах и соцсетях.

3. Alaska Development. Даже удивляет позиция «самой русской компании на Северном Кипре», поскольку пальму первенства по популярности в интернете переняла более молодая компания, не пожелавшая, впрочем, представить все то количество регалий, которое предоставил «динозавр риелтерского дела» на своем сайте. Одно только упоминание об инвестициях в размере 50 миллионов фунтов стерлингов от «Аlaska Estate Construction» в девелопмент собственных строительных проектов уже говорит о серьезности компании. К примеру, Alaska Development может поставить в пример своей успешной деятельности строительный комплекс «Изумрудную бухту» (Лапта) в Кирении и «Рублевку на Кипре» (Бахчели) на первой береговой линии. Возводить их будет «Alaska Estate Construction» (работает с 2003 года), также входящая в группу «Alaska», основанную в 1995 году. «Alaska Estate Construction LTD» входит в «Совет Строителей Северного Кипра». Однако слабой стороной данного АН является недостаточно развитая сеть представительств и оптимизация в сети Интернет. Кроме того, о деятельности компании мало что говорится где-либо помимо собственного сайта.

4. Наш Кипр - еще более отстает по оптимизации в Рунете и поисковиках вышеуказанный бренд компании Gayem Real Estate Development Ltd, которая существует на рынке Северного Кипра и в частности – Никосии с 1976 года. Группа компаний имеет различные направления деятельности, в том числе и инвестиции в строительство и девелопмент. На сайте компании указывается ряд крупных проектов, к участию в которых она себя причисляет. Среди них: Turtle Bay Village, Thalassa Beach Resort, Karpasia by the Sea and Savyon Village. Неудивительно, что русские покупатели и жители стран СНГ так мало знают об этой компании. Хотя могли бы знать и больше.

5. Finist Construction LTD. и его бренд «КИПР 24» находится только на 4 месте. Это также компания-застройщик, работающая на рынке Северного Кипра с 2004 года. Среди ее объектов – виллы, коттеджи, таунхаусы, апартаменты и др. виды недвижимости. Несмотря на то, что клиенты компании – из России, Беларуси, Казахстана, Украины (90 клиентов из 300 со всего мира), число поисковых запросов от пользователей не так велико. Впрочем, на самом сайте компания не спешит размахивать как вымпелом своими достижениями, делая многозначительные намеки и используя обтекаемые фразы. То город укажут и количество квартир в коттедже, то поселок упомянут. Хотя лицензия на строительство у компании также есть. В любом случае, компания предлагает риелторские услуги с «пакетом все включено» стандартным для Кипра. От демонстрационного тура до совместной работы над получением прибыли с недвижимости. И все же у данного АН только 4 строчка. Это отчасти можно объяснить и тем, что компанию слабо упоминают в СМИ и на интернет-ресурсах. Раскручивая сайт, следует помнить, что лучшими помощниками в этом являются партнерские программы и постоянный интерес ведущих онлайн-изданий.

Есть и компании, которые попали в список ТОП-10 аутсайдеров рейтинга "Биржевого лидера" популярности риелтерских компаний Кипра в сети Интернет, среди них:
- компания MIBS Group;
- Demari Developers;
- Chr. Athanasiou Construction & Developments;
- Aristo Developers;
- Alexander Promotions;
- ABC Properties Cyprus;
- Sivana Limited;
- АТОЛЛ;
- Lifestyle Investment;
- TechnoGroup Realty.

И это далеко не полный список компнаий, которые не заботятся о популиризации своих агентств в русскоязычном Интернете.

Лидеры риелторских компаний PR в агрегаторе Яндекс.Новости

Таблица №2. Количество упоминаний названий компаний в ленте Яндекс.Новости:
 

 


1. Компания Pafilia (www.pafilia.ru) снова лидирует по количеству упоминаний в СМИ. Компания привлекла к себе внимание информационных агентств и пользователей социальных сетей. Количество упоминаний компании в Яндекс.Новости по сравнению с прошлым месяцем выросло в 75 раз.

2. Limassol Marina Ltd (www.limassolmarina.ru) полной противоположностью Pafilia
является вторая строчка рейтинга. На сайте – минимум информации. И максимум - предложений. Это компания – «под проект» кстати – одноименный. Информация в прессе – за счет проекта, но не за счет компании. Также следует учесть этот момент при размышлениях на тему, «кого выбрать себе в помощники».

3. Cybarco (www.cybarco.ru) можно назвать старожилом, поскольку функционировала на территории Кипра она с 1954 года! Сейчас входит в группу Lanitis. Также является девелопером и застройщиком Кипра. Развита сеть представительств на самом острове, а также - в Греции, Катаре и Бахрейне, Лондоне, Киеве, Москве, Санкт Петербурге, Афинах, и на Крите Следует отдать ей должное: на сегодняшний день – это самая стрессоустойчивая компания, которая осваивает самые рисковые регионы поиска покупателей и инвесторов. В числе ее проектов не только недвижимость, но и все, что связано с инфраструктурой: скоростные автотрассы и аэропорты и многих других. В частности, компания не боится продавать недвижимость в Греции. Что лишний раз доказывает, что и в случае с Кипром она выстоит. Однако о ней мало знают читатели интернет-СМИ. Что не выводит компанию в безусловные лидеры рейтинга, а только определяет 3 место.

4. Prime Realty (www.world.prime-realty.ru). Компания основана в 1995 году.
Однако, здесь нас ожидает сюрприз: в отличие от групп компаний, инвестирующих в собственные объекты и проекты, данная фирма является посреднической конторой с интернет-порталом по недвижимости. Со всеми своими плюсами и минусами.

5. Лептос Эстейтс (www.leptos-es...s.ru) 50 лет на рынке
и 300 завершенных инвестиционных строительных и девелоперских проектов, не только на территории Кипра, но и Греции поистине впечатляют. Также как и количество покупателей недвижимости – свыше 20 тыс. Компания составляет серьезную конкуренцию на рынке Кипра компании Cybarco – своему давнему конкуренту по уровню и стрессоустойчивости и другим параметрам. А также – компании Пафилия по количеству клиентов. Напомним, Пафилия лидирует по количеству клиентов только на территории Кипра это цифра перевалила за 10 тыс.

Исследовав рынок риэлторских услуг, можно с уверенностью сказать, что он сформирован преимущественно компаниями-девелоперами и застройщиками, инвестирующими в собственные проекты. С одной стороны это хорошо. Поскольку компании предоставляют клиенту самый широкий перечень услуг и имеют возможность реализовать жилье на любых этапах стройки – хоть и при закладке первого камня. При этом до недавнего времени это было безопасно за счет собственных инвестиций компании. С другой стороны – на рынке практически нет самостоятельных АН, все риэлторские услуги являются частью девелоперского сервиса. Однако время от времени, как дань моде появляются посредники, особенно в виде порталов о недвижимости. Ожидается, что их количество увеличится и во время кризиса.

Касательно главных участников рынка Кипра, можно с уверенностью сказать, что наиболее конкурентоспособными компаниями являются Pafilia, Cybarco и Лептос Эстейтс. Они и будут "делать главную погоду" в ближайшие «смутные времена». Причем, Pafilia сейчас – наиболее динамично развивающаяся структура и ей будет проще пройти процесс реструктуризации в отличие от «динозавров риелторского мастерства», которые еще и привязаны к убыточным отделам в Греции.

Напомним, страна пострадала от выполнения условий для предоставления кредита от МВФ (см.: Кипр: удастся ли проблемной стране добиться компромисса от ЕС?) и греческий рынок недвижимости сейчас переживает не лучшие времена.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
1 апреля
1 апреля
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Харьковская область
Харьковская область
Буддизм
Буддизм
Крах империи МММ
Крах империи МММ