Горячие Новости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Кипра: компания "НашКипр" выходит в лидеры

ТОП Яндекс агентств недвижимости Кипра: компания "НашКипр" выходит в лидеры

Разразившийся на Кипре кризис чрезвычайно негативно влияет на рынок недвижимости — в марте и в первой половине апреля зафиксировано резкое сокращение сделок купли–продажи как жилой, так и коммерческой недвижимости. Эксперты отмечают, что резко сократилось количество иностранных инвесторов, в том числе и российских, инвестирующих свои капиталы в стабильно развивавшийся до кризиса рынок недвижимости Кипра. Вследствие кризиса репутация Кипра, как направления, причем, весьма перспективного для инвестиций, серьезно пошатнулась.

Аналитики разделов «недвижимость Кипра» и «новости Европы» и журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали тенденции, доминирующие на рынке недвижимости Кипра, на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости. Рейтинг популярности АН Кипра показывает, какие из риэлтерских компаний Кипра пользуются наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей из России и других постсоветских стран.

Недвижимость Кипра: резко упал объем продаж

В результате принятия Кипром навязанных Еврогруппой условий по предоставлению финансовой помощи, банковский кризис в стране еще более усугубился. Это привело к тому, что в марте 2013 года объем рынка недвижимости Кипра, по данным Земельного департамента, упал до рекордного минимума. В марте на рынке недвижимости Кипра зарегистрировано всего лишь 286 сделок купли–продажи. Данный уровень на 49 процента отстает от показателей марта 2012 года, на протяжении которого было зарегистрировано 563 сделок по приобретению апартаментов, особняков, таунхаусов, пентхаусов, шале, вилл, бунгало. Объемы сделок по недвижимости на Кипре в первом квартале 2013 года значительно отстали от показателей аналогичного периода 2012 года, недвижимости приобретено на 45 процентов меньше.

В начале 2013 года прогнозировался значительный спрос на недвижимость Кипра среди китайских инвесторов, однако количество сделок, заключенных с участием иностранных инвесторов, в марте упало на 44 процентов, а в сравнении с мартом 2012 года, падение составляет 72 процента.

Единственным регионом, в котором в марте было отмечено незначительное повышение уровня продаж, является Фамагуста, в остальных же регионах количество сделок купли–продажи снизилось. Наиболее значительное падение количества сделок зафиксировано в Никосии и составило 84 процентов, в Ларнаке падение объема рынка достигает 68 процентов, в Лимассоле — 42 процента, а в Пафосе сделки купли–продажи недвижимости упали на 23 процента. В целом по стране иностранными покупателями и инвесторами приобретено недвижимости на 45 процентов меньше по сравнению с первым кварталом 2012 года.

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Кипра


Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс, плюс динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;
– число упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Кипра будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 

Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что агентства недвижимости Кипра, за исключением первых восьми АН, не проводит целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России и других стран постсоветского пространства, или же не умеют ее проводить. Маркетинговой политикой вообще занимаются лишь единицы АН — лидеры рейтинга риэлтерских компаний Кипра.

1. Бренд НашКипр,
который формирует инвестиционно-строительная группа Gayem, составной частью которой является риэлтерская компания Gayem Real Estate Development Ltd, предоставляющая на Северном Кипре с 1976 года полный спектр услуг, связанных с приобретением недвижимости. В апреле данное АН, являющееся лидером рынка недвижимости Кипра, добилось лишь небольшого роста показателей по поисковым запросам в Яндекс (+5).
2. Компания Аlaska Estate Construction предоставляет услуги на рынке недвижимости Кипра с 2003 года и предоставляет полный спектр услуг, связанный в покупкой–продажей, а также арендой недвижимости на Кипре, кроме того, занимается также и строительством недвижимости. В апреле данное АН допустило падение количества поисковых запросов в Яндекс (-15).
3. Компания Leverage Investments также специализируется на рынке недвижимости в Северного Кипра. Кроме полного спектра услуг по покупке–продаже недвижимости на Кипре, риэлтерская компания также может предоставить своим клиентам инвестиционные проекты. В апреле показатели данного АН по поисковым запросам в Яндекс также ухудшились (-9).
4. Компания Prime Realty, более 17 лет предоставляет широкий спектр услуг на рынке недвижимости Кипра, в том числе поиск инвестиционных проектов для своих клиентов. Запросы в Яндекс по данной риэлтерской компании в апреле выросли (+9).
5. Компания Demetri & Hallinan Holiday Properties Ltd. с главным офисом в Ларнаке предоставляет полный спектр услуг на рынке недвижимости Кипра с 2006 года. В апреле данное АН также добилось некоторого роста по поисковым запросам в Яндекс (+5).

Компании-середняки рейтинга риэлтерских компаний Кипра (Finist Construction LTD, Aristo Developers, и Pafilia) также имеют достаточную известность в России и в других странах СНГ, однако судя по их рейтинговым показателям, напрашивается вывод о том, что перечисленные АН не пользуются большой популярностью в интернете среди потенциальных российских покупателей недвижимости Кипра.

Ну и наконец, остались компании с нулевыми показателями в апреле 2013 года, о которых в Рунете никто ничего не знает. Вот они, знакомьтесь с «почетным» списком АН Кипра: Cybarco, Limassol Marina Ltd, MIBS Group, Demari Developers, Lifestyle Investment, ABC Properties Cyprus, ПАССОВЭР, Veskip Estate Agents LTD, Cyprus Resales, Alliance Estate, ClickHomeCyprus, Lemestia group, Кипр-Риэлт, terra-nobilis, Лептос Эстейтс, Alexander Promotions Ltd, Cyprusrealty, kipr-house, Hermes, Maptika.com, НОКТА, Андреас Георгиу Девелоперс, TechnoGroup Realty, Доменика, Эвергрин, Каррингтон Девелопментс Груп, Prometheus, BRIANTEL HOLDINGS LIMITED, Finist Construcrtion LTD, Недвижимость на Кипре, GENESIS North Cyprus Estate, CASA DEL MAR, Кипр Вилла, Северный Кипр, АТОЛЛ, Sivana Limited, Chr. Athanasiou Construction & Developments. Однако считать перечисленные АН аутсайдерами аутсайдерами рейтинга ТОП Яндекс риэлтеров Кипра было бы ошибочно, ведь вполне возможно, что перечисленные АН уж на данный момент не желают или же не умеют построить свой имидж среди российских покупателей недвижимости.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости




Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН,
также как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей:

— в апреле из риэлтерских компаний Кипра больше всего привлекло к себе внимание информационных агентств, СМИ и пользователей социальных сетей «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» компания Pafilia. Количество упоминаний данной риэлтерской компании в Яндекс.Новости по сравнению с показателями марта упало, причем в наибольшей мере среди всех риэлтерских компаний рейтинга ТОП Яндекс риэлторов Кипра, составленного экономическим изданием «Биржевой лидер», однако это не помешало данного АН остаться лидером данной номинации (-27).

— наибольшего же прогресса среди АН Кипра добилась риэлтерская компания Leverage Investments — упоминаемость в Яндекс.Новости по данному АН увеличилась (+17).

Анализируя имеющиеся данные, можем сделать вывод о том, что в PR-деятельности большинства риэлтерских компаний, предоставляющих свои услуги на рынке недвижимости Кипра, за исключением первых десяти АН рейтинга «Биржевого лидера», составленного на основе упоминаемости в Яндекс.Новости, допущены серьезные просчеты или же недоработки. В то же время крайне ошибочно было бы считать, что компании, представленные в рейтинге ТОП Яндекс риэлтеров Кипра, не желают привлекать потенциальных российских покупателей недвижимости Кипра. Они на данный момент либо не готовы к этому, или же пока никак не могут и не умеют привлечь потенциальных покупателей из России и постсоветского пространства.

Нерадушные прогнозы по рынку недвижимости Кипра


На Кипре с 2009 года цены на рынке недвижимости упали в два раза. Эксперты отмечают, что дальнейшее падение будет уже губительно воздействовать на экономику Кипра. Некоторые эксперты прогнозируют, что интерес иностранных покупателей к недвижимости острова пропадет, другие же наоборот, уверены в том ,что в сложившейся ситуации существует возможность заключения выгодных сделок, ведь вследствие нестабильности на рынке значительная часть владельцев захочет избавиться от своих домов, поэтому приобрести их можно будет по весьма дешевой цене.

Эксперты ожидают всплеск продаж на протяжении следующих двух–трех месяцев, причиной чего будет являться потеря доверия людей к банкам, а государством в свою очередь будет ограничен вывоз капитала из Кипра, таким образом инвестиции в недвижимость будут наиболее доступным инструментом для сохранения капиталов.

В среднесрочной перспективе экспертами ожидается восстановление и рост цен на объекты недвижимости Кипра.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Adidas AG
Adidas AG
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана