Горячие Новости

Облако тегов

Мегаполисы Германии вошли в ТОП-25 лучших городов мира для инвестиций в недвижимость

Мегаполисы Германии вошли в ТОП-25 лучших городов мира для инвестиций в недвижимость

Мировые инвестиции в недвижимость вырастут в 2015 году на 16%, достигнув в общей сложности 943 млрд. долларов. Об этом сообщили в Мюнхене во время презентации исследование самых сильных рынков недвижимости.

По словам аналитиков, нынешний интерес инвесторов к недвижимости почти достиг докризисного уровня. Так, пиковым значением до 2008 года является 1,1 трлн. долларов США. При нынешних темпах роста его снова удастся достичь уже в следующем году.

Наиболее привлекательными для вложения капитала в недвижимость традиционно стали Нью-Йорк, Лондон, Токио, Лос-Анжелес и Сан-Франциско. Однако в рейтинг ТОП-25 попали и три немецких города. Так, Берлин занял 16 место по объему инвестиций в недвижимость, Франкфунт – 19 место, Мюнхен – 25 место. В целом, Германия признана наиболее выгодной страной для покупки недвижимости после США. Хотя разрыв между двумя рынками еще велик. Если Америка может похвастать 32% роста объемов инвестиций в недвижимость, то в Германии зафиксировано увеличение всего на 7%.

Американцы также продолжают лидировать на глобальном рынке инвестиций в недвижимость. Их капиталовложения за границей составляют 42%. На втором месте – граждане стран Юго-Восточной Азии – 25% покупок недвижимости на международном рынке.

По инвестиционной привлекательности Берлин занимает второе место в мире после Лондона. Также выгодно вкладывать деньги в жилье и коммерческие объекты Парижа, Сиднея, Токио, Шанхая, Сеула, Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско и других крупных городов. Впрочем, эксперты отмечают хорошие перспективы в Испании, Италии и на других рынках. По их мнению, в целом уже преодолены последствия мирового кризиса. Глобальный рынок недвижимости практически восстановился и готов к установлению новых рекордных показателей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наманган
Наманган
12 июня
12 июня

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
20 марта
20 марта
20 мая
20 мая
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)