Горячие Новости

Определены самые популярные агентства недвижимости Хорватии в русском Internet

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Хорватии

Россияне продолжают активно интересоваться инвестициями в недвижимость Хорватии. Это подтверждает статистика запросов в сети Интернет. Среди преимуществ покупки жилья в этой стране жителями РФ – возможность получить в собственность объекты на берегу моря за сравнительно небольшие деньги. Кроме того, по мнению экспертов, цены на хорватскую недвижимость уже достигли минимума, и ожидаемое повышение стоимости домов сулит перспективу получения прибыли от перепродажи недвижимости в ближайшие годы. Все это послужило причиной для оживления рынка недвижимости в этой стране.

Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала «Биржевой лидер» попытались разобраться, какие из агентств недвижимости, работающих на рынке Хорватии, заинтересованных в привлечении российских инвесторов, пользуются наибольшей популярностью среди покупателей из России, а также из других стран СНГ. Кто из них уделяет внимание PR-активности в российских интернет-СМИ, получая при этом конкурентные преимущества на рынке недвижимости? На эти и другие вопросы помогают ответить традиционные рейтинги популярности по данным октября 2013 года.
 

Рейтинг популярности риэлторов Хорватии среди россиян в Интернете
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

1.Компания Trust House заняла в октябре лидирующую позицию по количеству запросов в системе Яндекс.Директ, сохранив свою сентябрьскую позицию. Хотя количество запросов за месяц уменьшилось на 12 ед., составив 74 ед. Это агентство предлагает свои услуги по работе с недвижимостью в большинстве стран юга Европы.
2.Компания Platinum Group, получив 59 запроса в октябре (-5) заняла второе место в рейтинге. Компания зарегистрирована в Донецке (Украина), но российские клиенты также находятся в сфере ее интересов.
3.Компания «Счастливый дом» с результатом 58 запросов замыкает тройку лидеров. В отличие от первых двух компаний, здесь имеется положительная динамика (+19 запросов). Риэлтор оказывает услуги, как на рынке РФ, так и на зарубежном, предлагая широкий спектр услуг в данной области.

В первую десятку рейтинга вошли также следующие агентства недвижимости:

- Informall FZ LLC (57 запроса в сентябре);
- ЦТС-недвижимость (38);
- DAN REAL ESTATE L.L.C. (38);
- eurofirma.ru (32);
- АН 33 квадратных метра (27);
- The First Group (14);
- Prestige Property (13).

Семью участниками рейтинга российские покупатели недвижимости Хорватии вовсе не интересовались ни в сентябре, ни в октябре. Нулевые результаты получили:

- Al Mubadarah Real;
- RealtyMarket.AE;
- RF Estates;
- Eureka Real Estate;
- Недвижимость в ОАЭ;
- Kievinvest International LLC;
- Недвижимость в ОАЭ.
 

Изменения в популярности агентств недвижимости Хорватии в октябре 2013 года
 

 

По мнению экспертов, такие низкие показатели популярности агентств недвижимости вызваны отсутствием PR или недостатком внимания к этому мощному инструменту. Тем не менее, в октябре ряду компаний все-таки удалось улучшить свои показатели. Однако если смотреть на рынок в целом, то PR-деятельность рынка недвижимости Хорватии осталась приблизительно на прежнем уровне, что явствует из следующей таблицы: 

  Исходя из приведённых в таблице данных, можно сделать следующие выводы:

1. Двенадцать компаний, упомянутых в рейтинге, показали в октябре 2013 года положительную динамику по сравнению с сентябрем:

- Счастливый дом (+19);
- Informall FZ LLC (+4);
- ЦТС-недвижимость (+8);
- IMEX Real Estate (+5);
- eurofirma.ru (+7);
- АН 33 квадратных метра (+7);
- First Group (+3);
- Prestige Property (+1);
- Восточный дом (+5);
- Rustar Real Estate (+5);
- Интегроинвест (+5)
- Realty Group (+2).

2. Пять компаний ухудшили свои показатели по сравнению с сентябрьскими.
- Trust House (-12);
- Platinum Group (-5);
- DAN REAL ESTATE L.L.C. (-2);
- Global Promotion Group (-1);
- myDubai.ru (-2).

3.Остальные восемь агентств недвижимости повторили свои, сентябрьские показатели привлечения внимания российских покупателей. Среди них КазРиэлт-Недвижимость остался на положительном уровне +4, а еще 7 агентств - на нулевых показателях.

 

PR агентств недвижимости в Рунете



 

Как видно из данных таблицы, в октябре АН Хорватии привлекли к себе большее внимание российских интернет-СМИ, хотя их сотрудничество все еще находится на крайне низком уровне. Впрочем, несмотря на положительную динамику, три компании в сентябре и в октябре были полностью проигнорированы новостными сайтами РФ:

- Счастливый дом http;
- Восточный дом;
- Недвижимость в ОАЭ.

Эффективность PR, являющегося важнейшим показателем оценки перспективы развития риэлторских компаний, можно проследить по следующей таблице: 

 

Как видно из данных таблицы, наибольший коэффициент эффективности имеют АН, входящие в первую десятку рейтинга популярности среди россиян.
 

Наибольший интерес проявляют российские покупатели
 

 

Количество запросов в Яндекс по компаниям, предоставляющим свои услуги на рынке недвижимости Хорватии, также во многом зависит от того, насколько популярна недвижимость данной страны в Интернете. На протяжении последних двух лет жители России, интересующиеся недвижимостью Хорватии, вводили запрос «Недвижимость Хорватии» намного чаще, чем названия конкретных компаний. Это опять же свидетельствует о недоработке АН в PR-сфере. 

 

 
Некоторое, наметившееся еще летом, снижение интереса, как видно из графика запросов по фразе «Недвижимость Хорватии», отнюдь не свидетельствует о пропадания интереса россиян к рынку недвижимости Хорватии.

По данным агрегатора Яндекс, в Интернете к рынку недвижимости Хорватии и приобретению там недвижимости по-прежнему наибольший интерес проявляют граждане России, очевидным свидетельством чего является статистика поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчёте на 1 тыс. населения: 

Несмотря на падение, российский показатель поисковых запросов (0,0166) так и является наиболее высоким показателем среди стран-членов СНГ. Причем бесспорным лидером является столица России Москва и Московская область (0,о709).

Второе место данного рейтинга «Биржевого лидера» сохранила Украина, имеющая население 45 590 000 человек, из которых интерес к рынку недвижимости Хорватии проявляли в октябре 214 раз, следом за ней идет Беларусь с населением 9 464 000 и частотностью запросов в октябре всего 19 раз.

Далее по данному показателю государства СНГ расположились в таком порядке:

- Молдова (0,0014 запроса на 1 тыс. чел);
- Казахстан (0,0009);
- Узбекистан (0,0001);
- Азербайджан (0,0001).



Что ищут в Интернете россияне по поиску «Недвижимость Хорватии»
 

При поисковом запросе «Недвижимость Хорватии» россияне в большинстве случаев интересуются информацией о состоянии рынка недвижимости страны, что свидетельствует о недостаточности знаний характерных условий для данной страны, особенностей ее рынка недвижимости. Этот факт также подтверждается и значительно меньшим числом более конкретных запросов, в том числе и по агентствам недвижимости. Словосочетание «Недвижимость Хорватии» в разных сочетаниях российские пользователи Интернета вводили более двух тысяч раз, в то же время конкретных запросов о видах на жительство, определенной местности всего лишь десятки, а запросы о налогообложении, объектах в определённых городах или условиях вообще отсутствуют.

Для сравнения:
– недвижимость+в Хорватии – 1872;
– недвижимость +в Хорватии цены – 326;
Хорватия недвижимость вид+на жительство – 31 и т.д.

Как правило, параллельно с недвижимостью в Хорватии, пользователи российского Интернета интересовались и недвижимостью в других европейских государствах. Причем количество параллельных запросов больше в разы и показывает явный интерес к рынкам недвижимости за пределами Хорватии. Это также большая недоработка риэлторов, которые мало популяризируют Хорватскую недвижимость и недостатке собственного пиара:

-недвижимость +в испании – 25830;
-недвижимость в Черногории – 8866;
- недвижимость +в италии – 7406;
- недвижимость +в германии – 6966;
- недвижимость +в турции 6187 и т. д.

Несмотря на достаточно невысокий пока еще интерес российских инвесторов к рынку недвижимости Хорватии, потенциал этого развивающегося рынка достаточно высок. Конечно, он еще не настолько известен российским покупателям как болгарский и некоторых других стран, но великолепные природные условия, туристический бум и завершение кризиса дают основание экспертам для прогнозов оживления этого рынка недвижимости и роста цен. Все это делает в настоящий момент рынок недвижимости Хорватии привлекательным для инвесторов, в том числе и для российских.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Ford Explorer
Ford Explorer
Влад Кадони
Влад Кадони
Acer Group
Acer Group
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки