Горячие Новости

Определены самые популярные агентства недвижимости Хорватии в русском Internet

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Хорватии

Россияне продолжают активно интересоваться инвестициями в недвижимость Хорватии. Это подтверждает статистика запросов в сети Интернет. Среди преимуществ покупки жилья в этой стране жителями РФ – возможность получить в собственность объекты на берегу моря за сравнительно небольшие деньги. Кроме того, по мнению экспертов, цены на хорватскую недвижимость уже достигли минимума, и ожидаемое повышение стоимости домов сулит перспективу получения прибыли от перепродажи недвижимости в ближайшие годы. Все это послужило причиной для оживления рынка недвижимости в этой стране.

Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала «Биржевой лидер» попытались разобраться, какие из агентств недвижимости, работающих на рынке Хорватии, заинтересованных в привлечении российских инвесторов, пользуются наибольшей популярностью среди покупателей из России, а также из других стран СНГ. Кто из них уделяет внимание PR-активности в российских интернет-СМИ, получая при этом конкурентные преимущества на рынке недвижимости? На эти и другие вопросы помогают ответить традиционные рейтинги популярности по данным октября 2013 года.
 

Рейтинг популярности риэлторов Хорватии среди россиян в Интернете
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

1.Компания Trust House заняла в октябре лидирующую позицию по количеству запросов в системе Яндекс.Директ, сохранив свою сентябрьскую позицию. Хотя количество запросов за месяц уменьшилось на 12 ед., составив 74 ед. Это агентство предлагает свои услуги по работе с недвижимостью в большинстве стран юга Европы.
2.Компания Platinum Group, получив 59 запроса в октябре (-5) заняла второе место в рейтинге. Компания зарегистрирована в Донецке (Украина), но российские клиенты также находятся в сфере ее интересов.
3.Компания «Счастливый дом» с результатом 58 запросов замыкает тройку лидеров. В отличие от первых двух компаний, здесь имеется положительная динамика (+19 запросов). Риэлтор оказывает услуги, как на рынке РФ, так и на зарубежном, предлагая широкий спектр услуг в данной области.

В первую десятку рейтинга вошли также следующие агентства недвижимости:

- Informall FZ LLC (57 запроса в сентябре);
- ЦТС-недвижимость (38);
- DAN REAL ESTATE L.L.C. (38);
- eurofirma.ru (32);
- АН 33 квадратных метра (27);
- The First Group (14);
- Prestige Property (13).

Семью участниками рейтинга российские покупатели недвижимости Хорватии вовсе не интересовались ни в сентябре, ни в октябре. Нулевые результаты получили:

- Al Mubadarah Real;
- RealtyMarket.AE;
- RF Estates;
- Eureka Real Estate;
- Недвижимость в ОАЭ;
- Kievinvest International LLC;
- Недвижимость в ОАЭ.
 

Изменения в популярности агентств недвижимости Хорватии в октябре 2013 года
 

 

По мнению экспертов, такие низкие показатели популярности агентств недвижимости вызваны отсутствием PR или недостатком внимания к этому мощному инструменту. Тем не менее, в октябре ряду компаний все-таки удалось улучшить свои показатели. Однако если смотреть на рынок в целом, то PR-деятельность рынка недвижимости Хорватии осталась приблизительно на прежнем уровне, что явствует из следующей таблицы: 

  Исходя из приведённых в таблице данных, можно сделать следующие выводы:

1. Двенадцать компаний, упомянутых в рейтинге, показали в октябре 2013 года положительную динамику по сравнению с сентябрем:

- Счастливый дом (+19);
- Informall FZ LLC (+4);
- ЦТС-недвижимость (+8);
- IMEX Real Estate (+5);
- eurofirma.ru (+7);
- АН 33 квадратных метра (+7);
- First Group (+3);
- Prestige Property (+1);
- Восточный дом (+5);
- Rustar Real Estate (+5);
- Интегроинвест (+5)
- Realty Group (+2).

2. Пять компаний ухудшили свои показатели по сравнению с сентябрьскими.
- Trust House (-12);
- Platinum Group (-5);
- DAN REAL ESTATE L.L.C. (-2);
- Global Promotion Group (-1);
- myDubai.ru (-2).

3.Остальные восемь агентств недвижимости повторили свои, сентябрьские показатели привлечения внимания российских покупателей. Среди них КазРиэлт-Недвижимость остался на положительном уровне +4, а еще 7 агентств - на нулевых показателях.

 

PR агентств недвижимости в Рунете



 

Как видно из данных таблицы, в октябре АН Хорватии привлекли к себе большее внимание российских интернет-СМИ, хотя их сотрудничество все еще находится на крайне низком уровне. Впрочем, несмотря на положительную динамику, три компании в сентябре и в октябре были полностью проигнорированы новостными сайтами РФ:

- Счастливый дом http;
- Восточный дом;
- Недвижимость в ОАЭ.

Эффективность PR, являющегося важнейшим показателем оценки перспективы развития риэлторских компаний, можно проследить по следующей таблице: 

 

Как видно из данных таблицы, наибольший коэффициент эффективности имеют АН, входящие в первую десятку рейтинга популярности среди россиян.
 

Наибольший интерес проявляют российские покупатели
 

 

Количество запросов в Яндекс по компаниям, предоставляющим свои услуги на рынке недвижимости Хорватии, также во многом зависит от того, насколько популярна недвижимость данной страны в Интернете. На протяжении последних двух лет жители России, интересующиеся недвижимостью Хорватии, вводили запрос «Недвижимость Хорватии» намного чаще, чем названия конкретных компаний. Это опять же свидетельствует о недоработке АН в PR-сфере. 

 

 
Некоторое, наметившееся еще летом, снижение интереса, как видно из графика запросов по фразе «Недвижимость Хорватии», отнюдь не свидетельствует о пропадания интереса россиян к рынку недвижимости Хорватии.

По данным агрегатора Яндекс, в Интернете к рынку недвижимости Хорватии и приобретению там недвижимости по-прежнему наибольший интерес проявляют граждане России, очевидным свидетельством чего является статистика поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчёте на 1 тыс. населения: 

Несмотря на падение, российский показатель поисковых запросов (0,0166) так и является наиболее высоким показателем среди стран-членов СНГ. Причем бесспорным лидером является столица России Москва и Московская область (0,о709).

Второе место данного рейтинга «Биржевого лидера» сохранила Украина, имеющая население 45 590 000 человек, из которых интерес к рынку недвижимости Хорватии проявляли в октябре 214 раз, следом за ней идет Беларусь с населением 9 464 000 и частотностью запросов в октябре всего 19 раз.

Далее по данному показателю государства СНГ расположились в таком порядке:

- Молдова (0,0014 запроса на 1 тыс. чел);
- Казахстан (0,0009);
- Узбекистан (0,0001);
- Азербайджан (0,0001).



Что ищут в Интернете россияне по поиску «Недвижимость Хорватии»
 

При поисковом запросе «Недвижимость Хорватии» россияне в большинстве случаев интересуются информацией о состоянии рынка недвижимости страны, что свидетельствует о недостаточности знаний характерных условий для данной страны, особенностей ее рынка недвижимости. Этот факт также подтверждается и значительно меньшим числом более конкретных запросов, в том числе и по агентствам недвижимости. Словосочетание «Недвижимость Хорватии» в разных сочетаниях российские пользователи Интернета вводили более двух тысяч раз, в то же время конкретных запросов о видах на жительство, определенной местности всего лишь десятки, а запросы о налогообложении, объектах в определённых городах или условиях вообще отсутствуют.

Для сравнения:
– недвижимость+в Хорватии – 1872;
– недвижимость +в Хорватии цены – 326;
Хорватия недвижимость вид+на жительство – 31 и т.д.

Как правило, параллельно с недвижимостью в Хорватии, пользователи российского Интернета интересовались и недвижимостью в других европейских государствах. Причем количество параллельных запросов больше в разы и показывает явный интерес к рынкам недвижимости за пределами Хорватии. Это также большая недоработка риэлторов, которые мало популяризируют Хорватскую недвижимость и недостатке собственного пиара:

-недвижимость +в испании – 25830;
-недвижимость в Черногории – 8866;
- недвижимость +в италии – 7406;
- недвижимость +в германии – 6966;
- недвижимость +в турции 6187 и т. д.

Несмотря на достаточно невысокий пока еще интерес российских инвесторов к рынку недвижимости Хорватии, потенциал этого развивающегося рынка достаточно высок. Конечно, он еще не настолько известен российским покупателям как болгарский и некоторых других стран, но великолепные природные условия, туристический бум и завершение кризиса дают основание экспертам для прогнозов оживления этого рынка недвижимости и роста цен. Все это делает в настоящий момент рынок недвижимости Хорватии привлекательным для инвесторов, в том числе и для российских.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
5 июня
5 июня

ForexTime (FXTM)
21 июня
21 июня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант