Горячие Новости

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Венгрии

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Венгрии

Пожалуй, единственный серьезный минус Венгрии – отсутствие морских курортов. Впрочем, этот факт компенсируется отлично развитой инфраструктурой, множеством оздоровительных курортов и хорошими условиями для инвестиций, характерными для стран – членов Евросоюза. За последние годы популярность венгерской недвижимости растет и среди россиян. И это при откровенно низкой PR-активности риэлторов, ориентирующихся на инвестора из РФ.

Которые из агенств недвижимости смогут получить конкурентные преимущества на рынке и привлечь наибольшее количество клиентов из России? На этот и другие вопросы попытались ответить аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», составившие рейтинги популярности работающих в Венгрии риэлтерских компаний. Данные за октябрь 2013 года сравнивались с сентябрьскими показателями.

Рейтинг популярности АН Венгрии среди россиян в Интернете: лидерами в октябре стали Cordia и «Евро-Резидент»

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период об агенстве недвижимости в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.

1. Самой популярной среди россиян оказалась компания Cordia, закончившая октябрь с результатом 241 запрос. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель увеличился на 33 пункта (+15,87%). Агенство специализируется на продаже недвижимости в Венгрии. А российские клиенты внесены в статус главных приоритетов. Основная часть предложений компании – продажа квартир и домов вблизи венгерского озера Балатон.

2. Компания «Евро-Резидент» заняла второе место, набрав в октябре 137 запросов, что на 24 меньше, чем в сентябре (-14,9%). «Евро-Резидент» - одна из ведущих в России компаний, предоставляющая услуги по покупке, продаже, аренде недвижимости за рубежом. Кроме того, риэлтор помогает регистрировать бизнес за границей, получать вид на жительство и т. д.

3. На третьем месте расположилась компания LuxInvest. В октябре с территории России зарегистрировано 112 запросов о ней. По сравнению с предыдущим месяцем показатель уменьшился на 44 пункта (-28,2%). Компания работает в интересах российских клиентов на рынках многих европейских стран, предоставляя широкий спектр риэлтерских услуг.
В десятку лидеров также вошли следующие риэлторы:
- Maindoor.ru (104);
- ЦТС-недвижимость (71);
- ALL2B (55);
- WESTINVEST (45);
- Vivaldi Realty (39);
- 1000home (39);
- Capital 99 (36).

Далее в таблице расположились семь риэлторов, количество запросов о которых в большинстве случаев оказалось в среднем менее одного в день:
- Euro-Place (32);
- Pleiada International (27);
- BalatonHome (16);
- YouLand (16);
- villasinmontenegro.ru (13);
- Global Promotion Group (6);
- Reality Club K.F.T. (5).

17 риэлторов (50% участников рейтинга) в октябре были полностью проигнорированы российскими Интернет-пользователями. С нулевыми результатами октябрь закончили:
- A & D Real Home;
- hunhouse.ru;
- Региональный Проект;
- Светлана Легради;
- KATKO Real Estate Agency;
- balaton-kornyeke.hu;
- Hungary2invest;
- ИНТЕРЭСТЕЙТ;
- Альфа-Реалити;
- IMMOTOTAL;
- Exclusive Real Estate;
- Doma Vengrii;
- Absolut Reality;
- ИнвестОйл;
- All the World;
- Vengria-Immo;
- Alemar Estate.

Какие изменения произошли в популярности агенств недвижимости в октябре 2013 года

 

Изменение количества запросов о компаниях напрямую зависит от PR-активности риэлторов и других объективных факторов. В октябре показатели популярности компаний в сети Интернет изменилась следующим образом:

Исходя из полученных в результате анализа данных, можно сделать следующие выводы:

1. Девять компаний (26,47% участников рейтинга) улучшили свои показатели по сравнению с сентябрем с. г. Наилучшую динамику показала «ЦТС-недвижимость» (+41). Кроме того, в «зеленой зоне» оказались:

- Cordia (+33);
- WESTINVEST (+31);
- Capital 99 (+21);
- Pleiada International (+19);
- BalatonHome (+16);
- Reality Club K.F.T. (+5);
- 1000home (+4);
- Maindoor.ru (+2).

2. Не изменилось количество запросов у 18 компаний (52,94% участников рейтинга). Среди них 16 риэлторов повторили нулевые результаты сентября:
- Euro-Place;
- YouLand;
- A & D Real Home;
- hunhouse.ru;
- Региональный Проект;
- Светлана Легради;
- KATKO Real Estate Agency;
- balaton-kornyeke.hu;
- Hungary2invest;
- ИНТЕРЭСТЕЙТ;
- Альфа-Реалити;
- IMMOTOTAL;
- Doma Vengrii;
- Absolut Reality;
- ИнвестОйл;
- All the World;
- Vengria-Immo;
- Alemar Estate.

3. Семь компаний (20,59% участников рейтинга) ухудшили свои показатели в октябре. Наибольшая динамика падения оказалась у LuxInvest (-44). Кроме того, в «красной зоне» закончили месяц следующие риэлторы:

- Евро-Резидент (-24);
- Vivaldi Realty (-20);
- ALL2B (-20);
- villasinmontenegro.ru (-16);
- Exclusive Real Estate (-4);
- Global Promotion Group (-3).

PR в Интернете: как найти самое популярное АН

 

Только четыре риэлтора, предоставляющих свои услуги на рынке Венгрии, не были полностью проигнорированы российскими интернет-СМИ. Однако, и у лидеров данного рейтинга количество упоминаний, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, оказалось слишком скромным, чтобы можно было говорить о серьезном уровне сотрудничества с Интернет-изданиями. Ситуация лишь немного улучшилась по сравнению с сентябрем с. г., о чем свидетельствует динамика изменения количества упоминаний в российских новостных и аналитических сайтах:
- Global Promotion Group (7/+7);
- LuxInvest (3/+2);
- ЦТС-недвижимость (2/+1);
- Maindoor.ru (1/0).

У остальных участников рейтинга оказались нулевые показатели, как за октябрь, так и за сентябрь.
По мнению аналитиков, игнорирование такого важного канала связи с потенциальными клиентами, как сотрудничество с интернет-СМИ, не позволяет компаниям влиять на популярность среди интернет-аудитории, вести рекламную, разъяснительную работу относительно особенностей зарубежных рынков недвижимости и сдерживает развитие клиентской базы.

Эксперты: больше всего недвижимостью в Венгрии интересуются жители России и Молдовы

 

Популярность риэлторов, предоставляющих свои услуги на венгерском рынке, также зависит от общего количества запросов о недвижимости этой страны, сделанных российскими Интернет-пользователями. В октябре поисковый запрос «Недвижимость Венгрии» из РФ в систему Яндекс вводили 1994 раза. Это на 51,75% больше, чем два года назад и на 50,83% больше, че в конце прошлого года.

Россияне также опережают жителей других стран СНГ как по количеству запросов о недвижимости Венгрии, так и по статистике в пересчете на 1 тыс. чел. населения. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru.

При населении в 143 млн. 400 тыс. чел. с территории РФ было введено в поисковую систему Яндекс 1915 запросов, что соответствует 0,0114 запроса на 1 тыс. чел.

Более активной традиционно оказалась аудитория жителей Москвы и Московской области – 0,0528 запроса на 1 тыс. чел. (за месяц было зарегистрировано 1052 запроса на 19 млн. 930 тыс. чел.

Второе место среди стран СНГ заняла Молдова – 0,0039 запроса на 1 тыс. чел. Впрочем, речь идет всего о 14 запросах на 3 млн. 560 тыс. чел.

Украина заняла третье место, несмотря на то, что количество запросов оказалось значительно выше, чем в Молдове, - 119. Однако, при населении 45 млн. 590 тыс. чел. в пересчете на 1 тыс. чел. показатель оказался равен 0,0026.

Другие страны СНГ расположились в таком порядке:
- Казахстан – 0,0016;
- Беларусь – 0,0011;
- Армения – 0,0003.
Из остальных государств СНГ запросы по ключевой фразе «Недвижимость Венгрии» в систему Яндекс не вводились.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Венгрии»

 

Кроме общей информации о рынке недвижимости в Венгрии россияне активно интересовались такими регионами, как озеро Балатон или Хевиз, объектами в Будапеште, а также ценами и условиями покупки недвижимости в Венгрии. Наиболее характерными, согласно частоте поиска, можно считать следующие ключевые фразы:
- недвижимость +в венгрии – 1488;
- недвижимость хевиз венгрия – 219;
- куплю недвижимость +в венгрии – 147;
- недвижимость +в венгрии недорого – 118;
- недвижимость +в венгрии озеро хевиз – 116;
- продажа недвижимости +в венгрии -89;
- недвижимость +в венгрии балатон – 45;
- недвижимость +в венгрии цены – 41;
- налог +на недвижимость +в венгрии – 21;
- коммерческая недвижимость +в венгрии – 12;
- недвижимость +в венгрии будапешт – 5 и т.д.

Как отмечают аналитики, спектр запросов мог бы быть разнообразнее, если бы риэлторы, ориентирующиеся на российского клиента, вели бы более активную PR-деятельность.

Эффективность PR в Интернете

 

Коэффициент эффективности PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов (согласно данным Яндекс.Директа) на количество упоминаний в СМИ (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости). Полученный результат наглядно показывает, как публикации с упоминаниями в Интернет-СМИ влияют на ее популярность среди пользователей глобальной сети.

Однако, коэффициент можно считать объективным лишь при условии, что количество упоминаний будет выше критически важного уровня. При низких показателях его можно воспринимать только как условный или рассчитанный с большой погрешностью.

В эту таблицу вошли данные о компаниях, получивших более одного упоминания в российских Интернет-СМИ на протяжении октября. Поскольку ни одна из компаний не набрала хотя бы десяти пунктов, коэффициенты следует воспринимать как условные.

- Компания LuxInvest с коэффициентом 37,33 заняла первое место. Низкое количество упоминаний в новостных ии аналитических сайтах (3) говорит о слабом влиянии сотрудничества с Интернет-изданиями на популярность риэлтора.
- То же самое можно сказать о компании ЦТС-недвижимость, у которой всего два упоминания формально определили коэффициент 35,5.
- У компании Global Promotion Group, занявшей третье место, сложилась уникальная ситуация. При наличии семи публикаций с упоминаниями о ней, зарегистрировано всего 6 запросов в системе Яндекс.Директ. Коэффициент эффективности PR, таким образом, составил 0,86. Это свидетельствует о том, что публикации в СМИ не влияют на популярность риэлтора, возможно, из-за того, что упоминания о нем оказались в неудачном контексте или по другим причинам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Особняк
Особняк
Солнце
Солнце
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат