Горячие Новости

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости ОАЭ

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости ОАЭ

Рынок Объединенных Арабских Эмиратов – один из самых перспективных и развитых на Ближнем Востоке, привлекающий множество иностранных инвесторов со всех уголков мира. Однако популярность ОАЭ среди россиян несколько уменьшилась по сравнению с весной этого года. Ранее количество запросов в поисковых системах сети Интернет о недвижимости в ОАЭ из России было примерно в полтора раза большим.

По мнению аналитиков, такая ситуация – прямое следствие низкой PR-активности риэлторов, предлагающих спои услуги в ОАЭ для клиентов из России. Каковы перспективы этого направления бизнеса, которые из агентств недвижимости имеют наибольшие шансы получить конкурентные преимущества и привлечь как можно больше инвесторов из РФ? Ответить на эти и другие вопросы попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». Для этого специалисты составили рейтинги популярности АН ОАЭ за октябрь 2013 года. Полученные данные сравнивались с сентябрьскими показателями.

Рейтинг популярности АН ОАЭ среди россиян в Интернете: лидерами в октябре стали «Счастливый дом» и Platinum Group.

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
– оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

– количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

– регион оценки – Россия.

1. Компания «Счастливый дом» стала лидером рейтинга, получив в октябре 285 запросов из России. По сравнению с сентябрем показатель увеличился на пять пунктов (+1,79%). Агенство предоставляет полный комплекс риэлтерских услуг на территории России и за рубежом, в т. ч. юридическое сопровождение сделок на всех этапах.

2. Компания Platinum Group заняла второе место в списке с результатом 188 запросов, что на 124 больше, чем месяцем ранее (+193,75%). Риэлтор специализируется на предоставлении услуг в Дубае и других эмиратах. Среди предложений для россиян – продажа недвижимости, в т. ч. элитного жилья, аренда, управление объектами, полное юридическое сопровождение сделок.

3. Замыкает тройку лидеров Maindoor.ru с результатом 104 запроса в октябре. По сравнению с предыдущим месяцем, показатель увеличился на 2 пункта (+1,96%). Maindoor.ru предлагает купить, продать или арендовать объекты примерно в тридцати наиболее популярных среди иностранных инвесторов стран мира.

В десятку лидеров также вошли следующие компании:
– Prestige Property (90);
– Trust House (82);
– ЦТС-недвижимость (71);
– АН 33 квадратных метра (49);
– eurofirma.ru (30);
– The First Group (14);
– КазРиэлт-Недвижимость (10).

Ниже по списку расположились две компании с результатами менее 10 запросов в октябре:
– Global Promotion Group (6);
– myDubai.ru (4).

Еще 14 компаний (53,8% участников рейтинга) были полностью проигнорированы российскими пользователями сети Интернет:
– Informall FZ LLC;
– DAN REAL ESTATE L.L.C.;
– IMEX Real Estate;
– Восточный дом;
– Rustar Real Estate;
– Интегроинвест;
– Al Mubadarah Real Estate;
– Welcome Realty Group;
– RF Estates;
– RealtyMarket.AE;
– Kievinvest International LLC;
– Eureka Real Estate;
Недвижимость в ОАЭ;
– Недвижимость в ОАЭ – Emiratinvest.ru.

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в октябре 2013 года?

Увеличение или уменьшение количества запросов зависит от PR-активности компаний и ряда других важных факторов. Вот как выглядела динамика по этому показателю в октябре по сравнению с сентябрем 2013 года:

Исходя из данных, приведённых в таблице, можно сделать следующие выводы:

1. Компания Platinum Group, занявшая второе место в рейтинге популярности, стала лидеров по увеличению количества запросов из России. Всего же положительную динамику в октябре показали 9 компаний (34,62% участников рейтинга):

– Platinum Group (+124);
– Prestige Property (+78);
– ЦТС-недвижимость (+41);
– АН 33 квадратных метра (+29);
– The First Group (+7);
– КазРиэлт-Недвижимость (+6);
– Счастливый дом (+5);
– eurofirma.ru (+5);
– Maindoor.ru (+2).

2. Не изменили свои показатели 14 компаний (53,8% участников рейтинга). Во всех случаях наблюдается повторение нулевых показателей предыдущего месяца:
– Informall FZ LLC;
– DAN REAL ESTATE L.L.C.;
– IMEX Real Estate;
– Восточный дом;
– Rustar Real Estate;
– Интегроинвест;
– Al Mubadarah Real Estate;
– Welcome Realty Group;
– RF Estates;
– RealtyMarket.AE;
– Kievinvest International LLC;
– Eureka Real Estate;
– Недвижимость в ОАЭ;
– Недвижимость в ОАЭ – Emiratinvest.ru.

3. Только 3 компании (более 11,5%) несколько уменьшили количество запросов в октябре:
– Trust House (-4);
– Global Promotion Group (-3);
– myDubai.ru (-2).

PR в Интернете.

Данные этой таблицы наглядно показывают, что ни одна из компаний, предлагающих риэлтерские услуги для россиян на рынке ОАЭ, не проводила системной работы с Интернет-изданиями РФ:

1. Согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, 4 агентства (более 15,3% участников рейтинга) ни разу не упоминались в российских интернет-СМИ как в октябре, так и в сентябре.

2. Названия 19 риэлторов (более 73%) упоминались в СМИ только один раз на протяжении октября, что не могло повлиять на их популярность на территории РФ.

3. В новостях и аналитических материалах более одного раза в октябре упоминалось только о 3 компаниях (более 11,5%). Однако ни один из риэлторов не может похвалиться активным и системным сотрудничеством с российскими интернет-СМИ, что также негативно влияет на их популярность среди потенциальных клиентов из России. Среди лидеров PR в Интернете следующие риэлторы:

– Global Promotion Group (7/+7);
– Trust House (4/-1);
– ЦТС-недвижимость (2/-1).

Эксперты: наибольший интерес к недвижимости в ОАЭ проявляют россияне и казахи.

Популярность агентств недвижимости также напрямую зависит от общего количества запросов о недвижимости в ОАЭ, сделанных с территории России. Данные графика свидетельствуют о существенном снижении показателей по запросу «Недвижимость ОАЭ» с начала текущего года.

Следующая таблица составлена на основе расчета количества запросов по ключевой фразе «Недвижимость ОАЭ», сделанных в поисковой системе Яндекс с территории России и других стран СНГ на 1 тыс. чел. населения.

Традиционно наиболее активными оказались жители Москвы и Московской области. При населении региона в 19 млн. 930 тыс. чел. в октябре отсюда поступило 254 запроса, что соответствует 0,0127 запроса на 1 тыс. человек.

В целом по России, занявшей первое место среди стран СНГ было введено 636 запросов на 143 млн. 400 тыс. чел. – 0,0044 запроса на 1 тыс. чел.

Следом за РФ расположился Казахстан (0,0015) – 25 запросов на 16 млн. 970 тыс. чел.

На третьем месте – Украина, где при населении 45 млн. 590 тыс. чел. было введено 53 запроса (0,0012 на 1 тыс. чел.).

Далее государства СНГ расположились в таком порядке:
Беларусь – 0,0008;
Молдова – 0,0006;
Киргизия – 0,0002;
Узбекистан – 0,0002.

Жители остальных государств СНГ не вводили в систему Яндекс поиск по ключевой фразе «Недвижимость ОАЭ».

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость ОАЭ»?

Несмотря на низкую PR-активность риэлторов, жители России интересуются не только общей информации о недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах, но и о ценах на объекты, возможности купить жилье в отдельных регионах ОАЭ и другими вопросами. Наиболее популярными в октябре следует считать следующие ключевые фразы:
– недвижимость +в оаэ – 488;
– недвижимость +в оаэ цены – 83;
– недвижимость +в оаэ дубаи – 57;
– купить недвижимость +в оаэ – 38;
– продажа недвижимости +в оаэ – 25;
– новости недвижимости оаэ – 22;
– недвижимость +в оаэ недорого – 18;
– недвижимость +в оаэ +от застройщика – 14;
– аренда недвижимости +в оаэ – 12 и т.д.

Статистика параллельных запросов свидетельствует о том, какие рынки россияне склонны считать альтернативой к ОАЭ:
– недвижимость +в испании – 22703;
– недвижимость +в италии – 6235;
– недвижимость +во франции – 1558;
– недвижимость +в москве – 61284.

Эффективность PR в Интернете.

Низкие показатели упоминаний в российских интернет-СМИ не позволяют установить объективные показатели эффективности PR в Интернете даже по отношению к лидерам рейтинга. Представленные в таблице данные касаются только двух риэлторов, получивших более двух упоминаний в новостях или аналитических материалах. Напомним, что коэффициент эффективности PR рассчитывается путём деления количества запросов (согласно данным Яндекс.Директа) на количество упоминаний в СМИ (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости).

Как видим, количество упоминаний, а также их соотношение с количеством запросов не позволяют говорить о получении объективных результатов. Рассчитанные коэффициенты следует воспринимать как показатели с большой погрешностью. Однако даже на их основе можно сделать следующие выводы:
1. Коэффициент эффективности PR компании Trust House, равный 20,5 свидетельствует об отсутствии системного сотрудничества с российскими интернет-СМИ.
2. Полученный компанией Global Promotion Group коэффициент 0,85 стал следствием того, что количество запросов о компании оказалось даже меньшим, чем количество упоминаний в российских интернет-СМИ. Прежде всего, это показывает низкое качество распространяемой информации, а также может свидетельствовать об упоминаниях названия агентства в неудачном контексте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Windows
Windows (Виндовс)
6 мая
6 мая
Канада
Канада
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)