Горячие Новости

Недвижимость Хорватии: в чем рай для инвесторов - эксперты

Недвижимость Хорватии: пока еще низкие цены и реальная перспектива

Живописная природа, благоприятный климат, чистое лазурное море – вот что можно найти в Хорватии, и это является причиной выбора ее для отдыха. Хорватию называют морской сказкой - это действительно удивительнейший уголок земли, где царит девственная природа с белоснежными скалами, крепостными стенами старинных замков, высоченными соснами и кипарисами, тянущимися до самых небес от кромки морского прибоя.

Россияне здесь пользуются особыми привилегиями – безвизовым режимом, поэтому отдых для них на хорватской земле – двойное удовольствие.

Это государство находится на стыке двух великих культур – Римской империи, Византии и франков, католической и православной церкви, а также христианства и ислама. Несмотря на очень короткую историю от создания независимой Хорватии (1992 г.), истоки этого государства зародились не менее тысячи лет назад. На территории Хорватии есть такие уникальные свидетели истории, что отдых, проведенный здесь, будет очень содержательным и захватывающим.

Дубровник – старейший и очень красивый город. В столице Загребе находится собор Девы Марии – красивейший среди ста подобных памятников мира. Дворцы и храмы римской эпохи в Пуле. Уникальные резные деревянные ворота с библейскими барельефами в Сплите. И это далеко не весь перечень знаменитых мест Хорватии.

Не менее уникальна в этой стране и кухня, совмещающая в себе средиземноморские основы и неповторимые элементы местного колорита: оригинально приготовленные морепродукты, овечий сыр, изысканные сухие вина и многое другое.
 

Страна, привлекающая зарубежных инвесторов
 

Кроме того что в Хорватии можно действительно прекрасно отдохнуть, почему бы не рассмотреть эту страну, в недвижимость которой резонно вложить свой капитал с целью получения от этого последующих доходов, то есть приумножить капитал. Тот факт, что совсем недавно (1 июля 2013 года) эта европейская страна вступила в Евросоюз, может способствовать тому, что в ближайшее время значительно повысится спрос на хорватскую недвижимость.

Начало момента, когда показатель спроса находится перед скачком цен на объекты недвижимости, является самым выгодным для инвестиций. Аналогичные примеры: в таких странах как Болгария, Чехия, Венгрия и Польша, после их вступления в ЕС спрос на недвижимость возрос в два, а то и больше раз.

Главной причиной повышенного спроса на недвижимое имущество Хорватии являются низкие цены, которые пока еще не поднимаются, а падают, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости журнала "Биржевой лидер" Евгений Ольховский. Их доступный уровень абсолютно не сравним с ценами в Италии или Испании. За последний год в прибрежных районах они снизились в среднем на 2,5%, на отдельные дома – на 3,4%, апартаменты – на 0,9%.

Государственная политика Хорватии такова, что представители стран Евросоюза еще с 2009 года имеют одинаковые права в приобретении недвижимости с хорватами. Лишь земли сельскохозяйственного назначения и объекты в защищенных природных зонах иностранные граждане купить не могут. Что касается россиян, то для оформления покупки недвижимости, им необходимо оформить юридическое лицо. Эта процедура сравнительно несложная и не является камнем преткновения для предприимчивых представителей России.

Результатом реализации спроса на недвижимость иностранцев, является достаточно высокий показатель, свидетельствующий о количестве приобретенных ими объектов недвижимости – 40 тыс. (в основном жилая недвижимость). Во владениях граждан Хорватии – около 200 тыс. домов.

Недвижимость, которая удачно разместилась на южном морском побережье Хорватии, самая популярная у иностранных клиентов. Наибольший рейтинг у жилья в Слитско-Далматинской жупании – 44,69%, в Истрии – значительно меньше - 24, 15% и в Шибеник-Книне еще меньше – 16,43%.
 

Курортный сезон в Хорватии
 

Если вы запланировали провести свой летний отпуск на южном побережье Хорватии, определитесь с вашими возможностями: или это будет квартира за 200-250 евро в неделю, или аренда роскошной виллы с яхтой за 1200 евро за тот же период.

В не курортный сезон стоимость аренды жилья здесь значительно снижается. И хотя уже не будет возможности понежиться на пляже под лучами яркого солнца, зато перед вами будет прекрасная перспектива отправиться в увлекательные экскурсии по историческим местам, уникальным достопримечательностям этой удивительной страны. Да и природой этого государства можно наслаждаться в любое время года. Как прекрасны, например, весной или осенью сосновые, оливковые или кипарисовые рощи! Восхитительный воздух, окружающая природная красота – все это источники хорошего настроения, крепкого здоровья и эстетического удовлетворения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Банки Европы
Банки Европы
Ларнака
Ларнака

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Страховая система США
Страховая система США