Горячие Новости

Женщины все больше обращают внимание на итальянскую недвижимость

Женщины все больше обращают внимание на итальянскую недвижимость

Среди покупателей итальянской недвижимости становится все больше женщин, которые приобретают имущество без участия мужчин. Возникает вопрос, к чему это может привести, ведь привычнее было воспринимать Италию как патриархальную страну, где женщины не выставляли свое «я», тем более, не отстаивали свои права и не боролись за свое достоинство.

Как сообщает ee24.ru, женщины до сих пор вынуждены использовать намного больше усилий и времени, чем сильная половина, чтобы заработать столько же. Да и домашнюю работу никто не отменял - как святую обязанность, за которую никто не платит. В этой связи в последнее время происходит обострение борьбы женщин не только за свои права в обществе и на рынке труда, итальянские женщины стали намного активнее в покупке недвижимости.

Современные итальянки стремятся к самостоятельному образу жизни, имея ввиду свое участие в естественном эволюционном этапе общественного развития. Стремительно увеличивается количество женщин, покупающих объекты недвижимости в одиночку, предпочитая однокомнатные квартиры небольших размеров, расположенные в удобном месте.
По статистическим данным, за последние несколько лет в Европе каждый пятый покупатель – женщина, приобретающая отдельное жилье. Хоть такой показатель в Италии в два раза ниже, но темпы его роста в этой стране предусматривают быстрое увеличение.

Самым ярким доказательством несправедливой гендерной политики являются подходы к выдаче ипотечных кредитов. Когда в стране ужесточились условия кредитования вообще, женщине особенно трудно получить кредит. В настоящее время допустимый кредит – это до 49% т стоимости жилого объекта. Но даже такой кредит женщинам почти невозможно получить, ведь размер их зарплат в большинстве случаев является недостаточным для кредитной суммы, особенно это касается выплаты первого взноса. Но, несмотря ни на что, все больше женщин находят способы и выход из создавшегося положения.

Реальные события, происходящие на рынке недвижимости, свидетельствуют о возрастающем стремлении женщин к независимости, самостоятельности, утверждении своих прав. Они претендуют на то, чего были раньше лишены. Главное для современных представительниц так называемого слабого пола – равноправие и свобода.


По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Италии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Мультфильм
Мультфильм
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
13 октября
13 октября
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия