Горячие Новости

Недвижимость: в Хорватии стали меньше строить - эксперты

Недвижимость: в Хорватии стали меньше строить - эксперты

По данным, которые обнародовало Государственное статистическое бюро Хорватии, за первые шесть месяцев 2013-го года в стране было выдано всего 2889 разрешений на строительство различных объектов. Это на 28,9% меньше, чем за аналогичный период 2012-го года.

По мнению экспертов, снижение количества желающих возводить новые здания непосредственно связано с рецессией в строительной отрасли и продолжающимся падением цен на жилые объекты в Хорватии. 

Показателен в этом плане и июнь текущего года. На протяжении месяца власти выдали лишь 413 разрешений на строительство (на 27,3% меньше, чем в июне 2012-го года). Из них 83,5% касаются жилья, 16,5% – других объектов недвижимого имущества. Только 20,8% разрешений имеют отношение к реконструкции зданий, остальные – новостройки. В соответствии с предоставленными документами, жилищный фонд Хорватии пополнится почти 500 квартирами, средняя площадь которых составит 91,6 кв. м.

В планах застройщиков не только возведение современного качественного жилья, но и строительство фешенебельных комплексов. Так, в Дубровице уже в этом году должны начаться работы на площадке, отведенной под элитный гольф-курорт с названием Golf Park Dubrovnik. В его состав будут входить два отеля, 240 вилл и 400 апартаментов, а также два роскошных поля для игры в гольф и академия гольфа. Территория комплекса займет участок площадью 310 гектаров. Проект реализуется при поддержке известного австралийского мастера гольфа Грега Нормана.

Следует отметить, что хотя власти и одобрили план строительства элитного гольф-курорта, местное население отнюдь не в восторге от его появления. Более того, жители Дубровника неоднократно устраивали массовые акции протеста. По их мнению, строительство комплекса не только негативно отразится на окружающей среде, но и нарушит исторический облик древнего города. Тем не менее, референдум по этому вопросу был провален из-за инертности населения. Для официального признания его результатов необходима была явка свыше 50%, приняло же участие в голосовании только 31,5% населения.

По материалам сайта Red Feniks недвижимость Хорватии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
14 августа
14 августа

Исламская Республика Иран
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Анталия
Анталия
8 августа
8 августа