Горячие Новости

Рейтинг агентств недвижимости Греции: лидерами в июле стали GREECE.RU, ADRIONIKA и Gordon Rock

Рейтинг агентств недвижимости Греции: лидерами в июле стали GREECE.RU, ADRIONIKA и Gordon Rock

За последние годы Греция стала настоящим символом мирового экономического кризиса. Однако здешняя недвижимость, как и во многих других странах южной Европы, не утратила своей популярности среди иностранных инвесторов. Более того, прилично подупавшие цены создают более выгодные условия для совершения покупок.

По данным статистики, с 2007 года средняя стоимость квадратного метра в жилых объектах уменьшилась более чем на 23%. Тем не менее, арендные ставки остаются в более стабильном состоянии. Пока еще аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на греческую недвижимость. Банки осторожнее подходят к выдаче ипотечных кредитов. А государство, хоть и заявляет о поддержке инвесторов в этой сфере, устанавливает новые налоги на недвижимость. В общем, ожидать существенного увеличения спроса в ближайшее время не приходится. А значит, в таких условиях успех риэлторов на греческом рынке в значительной мере зависит от их активности в PR-секторе и сотрудничества со средствами массовой информации.

Какие из агентств недвижимости могут рассчитывать привлечь таким образом наибольшее количество новых клиентов? Пытаясь ответить на этот вопрос, аналитики портала PR и недвижимость составили рейтинги компаний, основанные на количестве запросов в системе Яндекс и количестве упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. Данные за июль с. г. анализируются в сравнении с предыдущим месяцем.
 

Показатели GREECE.RU в 11 раз больше, чем у ближайшего конкурента
 

Явным лидером по количеству запросов в системе Яндекс за июль стала компания GREECE.RU, показатели которой значительно выше, чем сумма запросов остальных компаний, вошедших в первую десятку. Несмотря на то, что ниже по списку компании не проявляли значительной активности при работе с интернет-ресурсами, по сравнению с первым месяцем лета ни одна из них не ухудшила своих результатов.

По количеству упоминаний в новостях явными лидерами стали Gordon Rock и «Адвекс». К сожалению, большинству риэлторов на протяжении длительного времени не удается достичь здесь значительных успехов.

Таблица 1. Количество запросов в системе Яндекс и упоминаний в Яндекс.Новости

 
1. Первую позицию со значительным отрывом от ближайших конкурентов заняла компания GREECE.RU (2262 запроса в системе Яндекс за месяц). Риэлтор более десяти лет предлагает недвижимость в Греции зарубежным покупателям. Преимуществом риэлтора является огромная база данных, в которую внесены самые разнообразные объекты жилой и коммерческой недвижимости. Кроме сделок купли-продажи, компания предлагает помощь в оформлении аренды, юридическое сопровождение совершаемых операций и другие услуги.

2. На втором месте оказалась компания ADRIONIKA (202 запроса в системе Яндекс). По сравнению с июнем этот показатель удалось увеличить более чем вдвое. ADRIONIKA специализируется на продаже недвижимости на Балканском полуострове, предлагая, в основном, на морском побережье элитное жилье, виллы, новостройки, объекты вторичного рынка и коммерческую недвижимость.

3. Третье место с отставанием всего на один пункт заняла компания Gordon Rock (201 запрос в системе Яндекс за июль). Gordon Rock – международное агентство недвижимости, которое готово оказать полный комплекс услуг на зарубежных рынках. Специализируется, в основном, на продаже жилья всех видов, а также на инвестициях в коммерческие объекты – гостиницы, мини-отели и пр.

В десятку лидеров вошли также компании:

- Trust House (132 запроса);
- Vivaldi Realty (130 запросов);
- Real Estate Services (104 запроса);
- Greek-Home.ru (93 запроса);
- Greece Invest (69 запросов);
- BG Estates (67 запросов);
- Rentsale (64 запроса).

Аутсайдерами по популярности с нулевым количеством запросов в системе Яндекс за июнь оказались компании:

- «Принц-ДОМ»;
- KOSrealestate;
- ROTHOU Real Estate;
- Nima Properties;
- VILLA MARE HELLAS.
 
 

Как изменилась ситуация с популярностью агентств недвижимости?
 

 
Рейтинг, составленный на основе динамики изменения количества запросов, показывает, какие из компаний наиболее активизировали свою деятельность в июле по сравнению с июнем с. г.
 
 
Таблица 2. Динамика изменения количества запросов в системе Яндекс
 


Анализ приведенных в таблице данных позволяет сделать следующие выводы:

- Компания GREECE.RU показала наибольший прирост запросов. Она же является лидером по количеству запросов в системе Яндекс. Изменение на уровне +588 означает рост популярности почти на 26%. Фактически риэлтор добился примерно такого же прироста, как все остальные компании, отмеченные в рейтинге.

Ни одна из компаний в июле не уменьшила главный показатель популярности среди интернет-аудитории:

- ADRIONIKA (+109 запросов);
- "Адвекс" (+28);
- Trust House (+23);
- Real Estate Services (+22);
- Palazzo Estate S.r.l. (+20);
- Vivaldi Realty (+19);
- Greek-Home.ru ( +19);
- Greece Invest (+19);
- TSANDEKIDIS REAL ESTATE (+19);
- Gordon Rock (+17);
- BG Estates (+17);
- АЛЕФ (+15);
- Sea Homes Constructions & Real Estate (+15);
- Zara Invest (+14);
- MOUZΕNIDIS REAL ESTATE (+14);
- "Недвижимость в Греции Катерини" (+14);
- Halkidiki Properties (+11);
- eurofirma.ru (+11);
- Alemar Estate (+10).

Список аутсайдеров, в том числе компаний, которые увеличили количество запросов на 1-3 пункта, практически полностью совпадает со списком аутсайдеров первого рейтинга:

- Artemis Company (+9);
- EMPIRE real estate (+9);
- Pommel Holdings Inc (+8);
- ФРИДОМ (+7);
- ALBATROS (+7);
- ИНДОМ (+5);
- I.R.M. Aegean Estate (+5);
- Dionisiou Real Estate (+4);
- "ЦТС-недвижимость" (+3);
- CY-Invest (+3);
- KRITSIMAS REAL ESTATE (+3);
- Mirt Invest (+3);
- Rentsale (+2);
- "Царский дом" (+2);
- Euroimmo (+1);
- NADI real estate (+1);
- KYMA PROPERTY (+1);
- Hermes Realty (+1);
- «Принц-ДОМ» (0);
- KOSrealestate (0);
- ROTHOU Real Estate (0);
- Nima Properties (0);
- VILLA MARE HELLAS (0).
 

PR: агентства недвижимости в интернет-СМИ
 

Количество упоминаний в интернет-СМИ считается одним из важнейших показателей активности компаний в сфере PR. В большинстве случаев оно зависит от того, какие события происходят вокруг того или иного агентства недвижимости, насколько часто специалисты риэлтора предоставляют для СМИ комментарии по поводу ситуации на том или ином рынке.

Упоминания в СМИ более всего формируют позитивный имидж компании среди потенциальных клиентов. Однако, как видим из полученных за июль данных, большинство компаний попросту игнорируют эту часть работы. И даже показатели лидеров рейтинга нельзя назвать достаточными.
 

Диаграмма. Количество упоминаний в Яндекс.Новости
 
 

Здесь упомянуты компании, которые в июле отметились хотя бы минимальным количеством упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

Наибольшее количество упоминаний в СМИ – 49 – оказалось у компании Gordon Rock, занявшей по количеству запросов в системе Яндекс третье место. Правда, по сравнению с предыдущим месяцем показатель уменьшился на 2 единицы.

Второе место в этом списке заняла компания "Адвекс" – 28 упоминаний. По сравнению с июнем динамика изменений составляет +5. Риэлтор, однако, находится только на 13-м месте по количеству запросов в Яндексе.

Компания Pommel Holdings отметилась в июле всего двумя упоминаниями в СМИ (динамика +2). По одному упоминанию получили агентства недвижимости:

- Rentsale (-1);
- «ЦТС-недвижимость» (-2);
- Largus-estate (+1);
- ADRIONIKA (+1).

Все остальные закончили месяц с нулевыми показателями.
 

Какие компании не были удостоены внимания интернет-СМИ?
 

В список включены компании, получившие количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости ниже критической точки – 20 ед. Практически это все агентства недвижимости, предлагающие свои услуги в Греции клиентам из СНГ, за исключением двух лидеров.


Таблица 3. Аутсайдеры популярности в интернет-СМИ
   

- Pommel Holdings Inc  (2 поисковых запроса)

-  Rentsale  (1)

- ЦТС-недвижимость  (1)

- Largus-estate  (1)
- ADRIONIKA  (1)

- ИНДОМ  (0)

- Принц-ДОМ (0) 

- CY-Invest  (0)
- Vivaldi Realty  (0)
- BG Estates  (0)
- Царский дом  (0)
- I.R.M. Aegean Estate  (0)
- ALBATROS  (0)
- KRITSIMAS REAL ESTATE  (0)
- Sea Homes Constructions & Real Estate  (0)
- Palazzo Estate S.r.l.  (0)
- Greece Invest  (0)
- Halkidiki Properties  (0)
- Trust House  (0)
- Alemar Estate  (0)
- Dionisiou Real Estate  (0)
- Mirt Invest  (0)
- MOUZΕNIDIS REAL ESTATE  (0)
- Недвижимость в Греции Катерини  (0)
- Artemis Company (0)
- GREECE.RU  (0)
- EMPIRE real estate  (0)
- Greek-Home.ru (0)
- KOSrealestate  (0)
- TSANDEKIDIS REAL ESTATE  (0)
- ROTHOU Real Estate  (0)
- Euroimmo  (0)
- NADI real estate  (0)
- АЛЕФ  (0)
- KYMA PROPERTY  (0)
- Real Estate Services  (0)
- Zara Invest  (0)
- Hermes Realty  (0)
- Nima Properties  (0)
- eurofirma.ru  (0)
- ФРИДОМ  (0)
- VILLA MARE HELLAS  (0) 

Результаты подобного отношения к пиару в интернет-изданиях видны невооруженным глазом: лишь пяти из перечисленных агентств недвижимости удалось попасть в поле зрения поисковых систем Яндекс.Новости, практически все остальные компании оказались на последних ступенях рейтинга популярности.

А большим количеством запросов (то есть популярностью) определяется и количество инвесторов в недвижимость Греции, напоминают эксперты.

У каких компаний наиболее эффективный PR в Интернете?


Показатель эффективности рассчитывается путем деления количества запросов в системе Яндекс на количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. В рейтинг вошли лишь те компании, которые в июле получили положительные результаты как по количеству запросов, так и по количеству упоминаний в новостях.
 

Таблица 4. Коэффициент эффективности PR
 

Составляя данный рейтинг, аналитики исходят из того, что упоминания в интернет-СМИ так или иначе приводят к определенному количеству переходов читателей на сайт агентства недвижимости. Несмотря на то, что далеко не весь объем запросов в поисковых системах формируется именно таким образом, из полученных данных можно понять, на самом ли деле то, что пишут о компании в новостях и аналитических статьях, приводит к росту ее популярности.

К сожалению, на примере АН, работающих на греческом рынке, трудно сделать серьезный анализ эффективности PR, поскольку речь в большинстве случаев идет о слишком уж скромных показателях.

Так, компании ADRIONIKA, Rentsale, «ЦТС-недвижимость» и Largus-estate имеют очень разные показатели эффективности. Однако необходимо иметь ввиду, что все они получили только по одному упоминанию в СМИ за месяц, а такой результат вряд ли мог серьезно повлиять на популярность их собственных интернет-ресурсов.

Два упоминания в новостях о компании Pommel Holdings также не привели к росту количества запросов.

Равное количество запросов и количества упоминаний у компании «Адвекс», скорее всего, свидетельствует о качестве информации, распространяемой о риэлторе.

Наконец, Gordon Rock, у которого 49 упоминаний, мог бы рассчитывать на большее количество запросов (201). Впрочем, именно у этой компании наиболее вразумительный баланс между двумя основными показателями.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Екатеринбург
Екатеринбург
18 марта
18 марта
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев