Горячие Новости

Рейтинг агентств недвижимости Венгрии: в июле лидируют «Евро-Резидент», Vivaldi Realty и Maindoor.ru

Рейтинг агентств недвижимости Венгрии: в июле лидируют «Евро-Резидент», Vivaldi Realty и Maindoor.ru

Венгрия – уникальная страна ЕС, которая, не имея выхода к морскому побережью, привлекает огромные массы отдыхающих и туристов со всей Европы. Расположенная между Карпатскими и Балканскими горами, Венгрия отличается необычайно мягким и теплым климатом. Здесь чуть ли не на каждом шагу бьют подземные ключи, обладающие необычайными целительными качествами, что создает прекрасные условия для развития бальнеологического туризма. Есть также курортные зоны на берегу озера Балатон. Через Венгрию протекает Дунай. Ну а экскурсии в Будапешт давно стали одним из ТОП-предложений не только для жителей России и других стран СНГ.

Недвижимость Венгрии в таких условиях с каждым годом все больше интересует зарубежных инвесторов. По данным статистики, только в прошлом году 1186 иностранцев получили разрешение на приобретение объектов на территории страны. Из них 445 оказались россиянами, 128 – украинцами. Последнюю группу инвесторов смогли обогнать только китайцы, которые купили 150 домов и квартир.

Для сравнения: в 2011 году нерезиденты в целом приобрели всего тысячу объектов недвижимости в Венгрии. Положительная динамика налицо. Тем не менее, в ближайшем будущем рынок, скорее всего, покажет гораздо более весомые результаты. Дело в том, что цены на венгерскую недвижимость упали с начала мирового финансового кризиса уже на 25-30%. Они близки к точке разворота, после которой, несомненно, в страну хлынут новые капиталы из-за рубежа.

Аналитики портала PR и недвижимость попытались определить, какие из риэлторских компаний, предлагающих свои услуги на рынке венгерской недвижимости, смогут привлечь наибольшее количество клиентов из СНГ после ожидаемого разворота в сторону положительного тренда. Для этого эксперты составили традиционный рейтинг агентств, основанный на количестве запросов в поисковой системе Яндекс, а также – на количестве упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.
 

Рейтинги агентств недвижимости Венгрии
 

Большинство агентств недвижимости, предлагающих свои услуги клиентам из стран СНГ на территории Венгрии, повысили свою активность в июле сего года. Однако, как видим из данных нижеприведенных таблиц, усилия в сфере PR-технологий у большинства компаний остаются на низком уровне. Особенно это заметно по результатам сотрудничества со средствами массовой информации.

Первый рейтинг составлен на основе количества запросов в поисковой системе Яндекс. Он свидетельствует о реальном уровне популярности того или иного агентства недвижимости среди интернет-аудитории. А значит – о доступности информации об агентстве и его услугах для большинства потенциальных клиентов.
 

Таблица 1. Количество запросов в системе Яндекс и упоминаний в Яндекс.Новости
  

1. Компания «Евро-Резидент» (189 запросов) в июле заняла первое место по количеству запросов в системе Яндекс, увеличив показатели предыдущего месяца на 30 пунктов. Агентство зарегистрировано в Москве и специализируется на продаже и сдаче в аренду недвижимости за рубежом. Специалисты содействуют регистрации предприятий в странах Евросоюза, гарантируют квалифицированное юридическое сопровождение на всех этапах совершения сделок с недвижимостью.
2. Компания Vivaldi Realty (130 запросов) также зарегистрирована в Москве и ориентирована, в том числе, на работу с зарубежной недвижимостью не только на территории ЕС, но и по всему миру. Агентство работает с клиентами из России и других стран СНГ, желающими приобрести или взять в аренду как жилую, так и коммерческую недвижимость.
3. Компания Maindoor с результатом 130 запросов в системе Яндекс разделила второе и третье место с предыдущим агентством. На портале риэлтора предложения недвижимости со всех уголков мира и самый широкий спектр услуг.
4. Компания LuxInvest (126 запросов) в июле не намного отстала от ближайших конкурентов. LuxInvest специализируется на элитной недвижимости и обычных объектах по всему миру. Риэлтор обещает подобрать недвижимость по самым выгодным ценам с наибольшей инвестиционной привлекательностью.
5. Компания Euro-Place (90 запросов) также не ограничивает свои предложения для клиентов из СНГ исключительно венгерскими объектами. Предоставляет выгодные условия для покупки и продажи зарубежной недвижимости, аренды или других видов сделок.

В десятку лидеров рейтинга вошли также компании:
- «ИнвестОйл» (71 запрос);
- ALL2B (65 запросов);
- 1000home (48 запросов);
- Exclusive Real Estate (31 запрос);
- «Адвекс» (28 запросов).

Аутсайдерами списка с нулевыми показателями запросов стали компании:
- KATKO Real Estate Agency;
- balaton-kornyeke.hu;
- IMMOTOTAL.
 

Как изменилась ситуация с популярностью агентств недвижимости?
 

Данный рейтинг составлен на основе динамики изменения количества запросов в поисковой системе Яндекс в июле с. г. по сравнению с предыдущим месяцем.
 

Таблица 2. Динамика изменения количества запросов в системе Яндекс

Анализ приведенных в таблице данных позволяет сделать следующие выводы:

1. Лидером рейтинга с незначительным отрывом от ближайших конкурентов стала компания «ИнвестОйл» (+35).
2. Только две компании уменьшили количество запросов в июле по сравнению с июнем:
- YouLand (-1);
- «ИНТЕРЭСТЕЙТ» (-17).

3. В десятку лидеров также вошли компании, увеличившие количество запросов за месяц от 15 до 33 ед.:

- Euro-Place (+33);
- "Евро-Резидент" (+30);
- Maindoor.ru (+30);
- "Адвекс" (+28);
- 1000home (+22);
- Vivaldi Realty (+19);
- LuxInvest (+18);
- Absolut Reality (+16);
- ALL2B (+15).

4. Скромную динамику прироста от 10 до всего лишь одного запроса получили 18 компаний:
 
- Alemar Estate (+10);
- Exclusive Real Estate (+9);
- All the World (+9);
- BalatonHome (+8);
- WESTINVEST (+8);
- "Альфа-Реалити" (+6);
- A&D Real Home (+5);
- villasinmontenegro.ru (+4);
- Vengria-Immo (+4);
- "ЦТС-недвижимость" (+3);
- Global Promotion Group (+2);
- hunhouse.ru (+2);
- Светлана Легради (+2);
- Hungary2invest (+2);
- Doma Vengrii (+2);
- Capital 99 (+1);
- Cordia (+1);
- Reality Club K.F.T. (+1).

5. Без изменений в количестве запросов (с нулевой динамикой) месяц закончили:
- «Региональный Проект»;
- Pleiada International;
- KATKO Real Estate Agency;
- balaton-kornyeke.hu;
- IMMOTOTAL.

PR: агентства недвижимости в интернет-СМИ



Этот показатель свидетельствует об активности компаний в области сотрудничества со средствами массовой информации. Как видим из таблицы, только семь компаний в июле получили не нулевые результаты. Причем пять компаний отметились только по одному упоминанию в интернет-СМИ.
1. Компания Maindoor, занявшая третье место в предыдущем рейтинге, оказалась лидером по количеству упоминаний в русскоязычных СМИ. Результат за месяц – 15 упоминаний (+1).
2. Компания "Евро-Резидент" уступила лишь один пункт лидеру рейтинга. В предыдущем списке она оказалась на первом месте (+4).
3. По одному упоминанию получили компании:
- «ЦТС-недвижимость» (-2);
- Capital 99 (+1);
- IMMOTOTAL (+1);
- Euro-Place (+1);
- Global Promotion Group (0).

Остальные риэлторы, работающие на рынке недвижимости Венгрии, на протяжении месяца в русскоязычных СМИ не упоминались.

Диаграмма. Количество упоминаний в Яндекс.Новости


 

Какие компании не были удостоены внимания интернет-СМИ?
 

Учитывая очень скромные показатели компаний по количеству упоминаний в СМИ, в этот список вошли только те риэлторы, у которых этот показатель оказался ниже критически важной точки 10 единиц. На самом деле речь идет о тех из них, которые закончили месяц с нулевыми показателями или только одним упоминанием в новостях.

Таблица 3. Аутсайдеры популярности в интернет-СМИ


Большинство риэлторов, о которых СМИ вовсе умалчивали, сохранили нулевые показатели с предыдущего месяца. Некоторые ухудшили свой результат.
- «Адвекс» (0);
- Vivaldi Realty (0);
- BalatonHome (0);
- A&D Real Home (0);
- Cordia (0);
- WESTINVEST (0);
- hunhouse.ru (0);
- 1000home (-5);
- «Региональный Проект» (0);
- YouLand (0);
- «Светлана Легради» (0);
- KATKO Real Estate Agency (0);
- balaton-kornyeke.hu (0);
- Hungary2invest (0);
- «ИНТЕРЭСТЕЙТ» (-2);
- «Альфа-Реалити» (0);
- Exclusive Real Estate (-1);
- Doma Vengrii (0);
- Absolut Reality (0);
- «ИнвестОйл» (0);
- Pleiada International (0);
- All the World (0);
- Reality Club K.F.T. (0);
- Vengria-Immo (0);
- Alemar Estate (0);
- ALL2B (0);
- LuxInvest (0);
- villasinmontenegro.ru (-1).
 

У каких компаний наиболее эффективный PR в Интернете?
 

Коэффициент эффективности рассчитывается путем деления количества запросов в системе Яндекс на количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. В данный рейтинг вошли только те компании, которые хотя бы раз упоминались в интернет-СМИ на протяжении месяца.

Таблица 4. Коэффициент эффективности PR

Теоретически, упоминания в СМИ должны приводить к тому, что читатель интернет-публикаций должен переходить непосредственно на сайт компании для более детального ознакомления с условиями предоставления услуг и прочей информацией. Однако в данном случае только два риэлтора могут претендовать на более или менее объективную связь между двумя основными показателями популярности. Это:

- «Евро-Резидент» (коэф. 13,5);

- Global Promotion Group (коэф. 12).

Формально же самые высокие коэффициенты эффективности PR (от 20 до 90) получили компании, которые только один раз на протяжении месяца упоминались в СМИ. Поэтому маловероятно, что столь пассивный вид рекламы привел к относительно высоким результатам. Речь идет о компаниях:

- Euro-Place (коэф. 90);

- «ЦТС-недвижимость» (коэф. 24);

- Capital 99 (коэф. 20).

Одна из позиций вовсе оказалась аномальной. У компании IMMOTOTAL при одном упоминании в СМИ не было ни одного запроса.

Кроме прочего, коэффициент эффективности PR свидетельствует о качестве информации, публикуемой в СМИ. При достаточно большом количестве запросов и упоминаний этот показатель будет тем выше, чем больше удалось заинтересовать читателя. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
8 мая
8 мая

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Яна Рудова
Яна Рудова
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс