Горячие Новости

Недвижимость Италии: чем закончатся налоговые баталии законодателей

Недвижимость Италии: чем закончатся налоговые баталии законодателей

Из-за разногласий касательно налогообложения в сегменте недвижимости в Италии чуть не разразился политический кризис. К счастью, его удалось избежать – правящая коалиция достигла-таки консенсуса по ряду вопросов. 

Баталии вокруг необходимости введения налога на первое приобретение недвижимости разгорелись между представителями левоцентристской Демократической партии, в которую входит глава правительства Энрико Летта, и сторонниками правоцентристской партии «Народ свободы» его предшественника Сильвио Берлускони.

В свое время бывший премьер-министр Италии настоял на том, чтобы отстрочить введение налога до 16 сентября с. г. Теперь же встал вопрос, как с ним поступить дальше. Многие считают такой налог регрессивным и способным негативно повлиять на рынок недвижимости страны, который и без того сейчас не очень стабилен.

Левоцентристы же убеждены, что при приобретении жилья стоимостью свыше 1 млн. евро физические лица обязаны платить налог в казну государства. Предлагается также не взимать плату лишь с тех владельцев недвижимости, которые в прошлом году уже перечислили в бюджет от 400 до 500 евро.

На чрезвычайном заседании кабинета правительства Италии все же было достигнуто соглашение относительно жилищного налога IMU (Imposta Municipale Unica - единый муниципальный налог). Во избежание политического кризиса премьер-министр Энрико Летта пошел на уступку и принял решение о его отмене уже в текущем году. Однако вследствие такого шага бюджет страны не досчитается круглой суммы в размере около 4,5 млрд. евро.

Чтобы залатать образовавшуюся финансовую брешь, теперь правительству придется искать новые источники для поступлений в казну. По мнению аналитиков риэлторской компания «RED FENIKS», скорее всего, власти прибегнут к традиционному выходу из ситуации: вместо отмененного налога в следующем году введут муниципальный сбор.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Италии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Харьковская область
Харьковская область
коттедж
Коттедж
Электронная торговля
Электронная торговля

Горбачев Михаил Сергеевич

Апартаменты