Горячие Новости

Облако тегов

YouTube приходится бороться за лучших блогеров с конкурентами

YouTube приходится бороться за лучших блогеров с конкурентами

Самому крупному на сегодняшний день видеохостингу приходится отчаянно при этом бороться за своих собственных звезд с многочисленными конкурентами в данной сфере. Об этом сегодня сообщают специалисты популярного издания «Биржевой лидер».

В чем заключается острая конкуренция среди современных видеосервисов?

Новейшие видеосервисы наиболее крупных конкурентов YouTube абсолютно готовы предоставить разным топовым видеоблогерам безграничный и молниеносный доступ к новой аудитории и более существенную часть личных рекламных финансовых доходов. В свою очередь, менеджерам YouTube приходится постоянно наращивать активность именно в работе с именитыми блогерами, чтобы попросту в один миг не лишиться собственных звезд. Огромнейшая аудитория блогеров и по-настоящему качественный контент, который уже успел доказать свою жизнеспособность являются верным способом быстро наращивать популярность собственных сервисов. По этой причине крупнейшие игроки на данном рынке отправили личных представителей на очередную конференцию VidCon в американский город Анахейм.

Самые крупные мировые бренды в наше время рассматривают популярных видеоблогеров как отличное средство связи с многочисленной молодой аудиторией, поэтому непосредственно последним становится очень выгодно увеличение количества своих интернет-подписчиков за счет разных действующих платформ. Так, например, блогер по имени Сенк Уйгур, который на вышеупомянутом YouTube уже достаточно долгое время ведет специальный новостной канал под названием Young Turks с примерно 2,2 миллиона подписчиков, на днях запустил по-настоящему эксклюзивное шоу для почитателей Facebook.

Это попросту вынуждает YouTube быстро выстраивать более глубокие и тесные отношения с разными блогерами и даже им больше платить в некоторых случаях. В этом сервисе создано было специальное отделение по работе с, что называется, «топовыми создателями», которое постоянно должно рассматривать их поступающие жалобы, непременно помогать создавать абсолютно новые материалы и даже зарабатывать больше денежных средств с их личного аккаунта. Наилучшие видео в обязательном порядке включаются в ряд «предпочитаемые Google», рекламу в котором заранее выкупают крупнейшие рекламодатели.

YouTube постоянно организует и активно поддерживает все те мероприятия, на которых именитые видеоблогеры лично общаются со своей собственной аудиторией и раскрывают создателям-новичкам главнейшие секреты успеха. Так, к примеру, в городе Москве при поддержке все того же YouTube в прошлом месяце проходил фестиваль «Видео People», в нем поучаствовали такие русскоязычные звезды данного видеохостинга, как Р. Усачев, Макс +100500, а к тому же Стас Давыдов, чей личный канал не так давно перевалил за показатель в целых 5 миллионов интернет-подписчиков.

В отдельно взятых видеоблогеров в наше время начинают инвестировать даже венчурные фонды. Так, руководство YouTube сильно помогло создательнице сверхпопулярного канала MyCupcakeAddiction с 1,8 миллиона подписчиков получить долгожданный грант из совместного фонда Google и правительства Австралии по поддержке производства инновационного качественного онлайн-видео.

В свою очередь, Google продолжает активно открывать студии с разным профессиональным оборудованием и одновременно персоналом, призванные предоставлять видеоблогерам всю необходимую поддержку и техническую базу. Так, на VidCon один из представителей YouTube объявил об официальном открытии сразу двух новых студий в Мумбае и городе Торонто. Вместе с тем для топовых видеоблогеров их работа превращается в источник невероятно больших денег, и острые вопросы финансовых условий деятельности с видеосервисами их начинают волновать намного сильнее иных видов поддержки.

По информации инвестбанка Luma Partners, общие расходы рекламодателей именно на рекламу в популярном цифровом видео увеличиваются на 34% в один год и пробьют уже в 2016 году отметку в целых 10 млрд. долларов. В конце 2014 года YouTube стал уменьшать авансовые платежи и даже бонусы сверх стандартных 55% от представленной рекламы для всех тех блогеров, которые у них размещают свой контент, а уже затем и на иных платформах. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на анонимные источники, хорошо знакомые с ситуацией.

При этом многочисленные конкуренты, совсем наоборот, пробуют поднимать ставки. Так, например, стартап Vessel, которым в наше время управляет экс-топ-менеджер Amazon.com, предлагает невероятно выгодные условия для именитых блогеров, изначально согласившихся разместить собственный контент на их сервисе. Vessel в месяц собирает с подписчиков 2,99 доллара и готов блогерам отдавать 70% финдоходов от рекламы, при этом значительную часть доходов от подписки он отчисляет также создателям.

Популярный видеоблогер Anna Akana с примерно 1,3 миллиона подписчиков на YouTube говорит, что не получает такого числа просмотров своих видео, как на YouTube, но при этом на Vessel ее финдоход больше и стабильнее. Акана заявляет, что на YouТube ее видеоролики привлекают 2 доллара рекламных финдоходов на каждую 1000 просмотров, иными словами, 1 млн. просмотров генерирует в целом 2000 долларов дохода, из которых она же получит 55%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 января
15 января
Кофе
Кофе
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
11 мая
11 мая
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит