Горячие Новости

Облако тегов

Google: Россия резко увеличила количество запросов на удаление контента

Google: Россия резко увеличила количество запросов на удаление контента

На совокупной картине понижения запросов от правительства на удаление контента в глобальной сети Интернет, численность соответствующих обращений со стороны правительства Российской Федерации поднялось на одну четвертую, следует из отчета Google Transparency Report.

С июля по декабрь прошедшего года компания Google насчитала 3 тысячи 105 запросов государства на удаление 14 тысяч 637 материалов, подтверждает новый полугодовой отчет компании. В документе подчеркивается, что численность направленных обращений с прошением о удалении какой-либо информации опустилось с первых шести месяцев прошедшего года. Отчет Transparency Report Google публикуется каждые шесть месяцев. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

К понижению обращений от правительства спровоцировало возвращение к более низким показателям запросов из Турции, существенно поднявшихся в первые шесть месяцев прошедшего года. «Между этим численность запросов из Российской Федерации повысило обороты на 25 процентов в сравнении с предыдущим отчетным периодом», – говорится в документе.

В отчете обнародованы четыре примера обращений правительства Российской Федерации на удаление контента со страниц глобальной сети Интернет, три из которых – от Федеральной службы Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Исходя из отчета, Роскомнадзор выдвинул требование удалить с ресурса YouTube видеоматериал, в котором продемонстрирован акт самосожжения буддийского монаха. В ответ на требование просмотр материала на территории Российской Федерации был ограничен, так как что его содержание, «предположительно, приводит к нарушению закон Российской Федерации о защите детей от информации, способной причинить вред их здоровью и развитию», объяснили в компании.

Очередное требование Роскомнадзора затрагивало записи в блоге, которая, как предполагалось, нарушает федеральный закон Российской Федерации о защите детей от контента, способного причинить вред их здоровью и развитию, также известный как «закон о черных списках». Данное требование компания абсолютно удовлетворила, и удала запись.

Еще один запрос правительства Российской Федерации в лице Роскомнадзора затронуло требование удалить с видеохостинга YouTube документальный материал о суициде. Просмотр видео на территории Российской Федерации был прекращен.

Четвертый пример – обращение Министерства внутренних дел Российской Федерации. Сотрудники правоохранительных органов выдвинули требование удалить восемь приложений, что содержат «Крепость мусульманина». Данная книга занесена в федеральный перечень экстремистских материалов. Компания Google ограничила доступ к названным приложениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
21 мая
21 мая
Audi A5
Audi A5
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
20 мая
20 мая