Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете появилось видео обстрела военных Украины с территории России

В Интернете появилось видео обстрела военных Украины с территории России
Как уже неоднократно отмечалось ранее, с течением времени появляется все больше подтверждений причастности России к боевым действиям на Востоке Украины. В последнее время вмешательство России перешло от политики поддержки и спонсирования террористических отрядов в открытую фазу, включая проникновение российских военных на территорию Украины и обстрел позиций украинских военных с территории РФ.

Обстрел производился из Ростовской области.

В среду в Интернете, на сервисе YouTube был размещен видеоролик, снятый неподалеку от поселка Гуково Ростовской области России, на котором отчетливо видно, как ракеты, предположительно выпущенные из артиллерийских установок «Град», летят вглубь территории Украины. Изначально ролик был размещен пользователем Andrey Biley (ссылка на данный ролик - https://www.youtube.com/watch?v=kEGDaRmASY8), однако, его качество, в частности, разворот камеры на 90 градусов от реального изображения, делали просмотр весьма неудобным, и чуть позднее оригинальное изображение после обработки, было размещено пользователем EuroMaydan от имени аналогичной группы в социальной сети Facebook.
 

Данное видео иллюстрирует действия России по отношению к украинским военным, расположенным в приграничных районах. К слову, в течение дня появлялись сообщения о жестком обстреле из артиллерийских установок позиций украинских военных, в результате чего они понесли потери.
 
Как сообщают в упомянутой группе в соцсети Facebook, посредством сервиса Google Карты местность, откуда производилась съемка, установлена. Съемка производилась вблизи Ковалевского ставка в Красносулинском районе Ростовской области России.
 
 
Еще два видео работы артиллерийских установок «Град», снятых в Гуково (Ростовская область, Россия). Присутствует ненормативная лексика.
 

 
 

Стоит отметить, что агрессивная позиция России по отношению к Украине, которая ежедневно находит все новые и новые подтверждения, уже привела к тому, что в Украине рассматривают вопрос о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом, в частности, в среду заявил заместитель руководителя Администрации Президента Украины Валерий Чалый. Он отметил, что такой поворот событий является нежелательным вариантом, вместе с тем, по словам Чалого, он рассматривается как один из возможных в плане дальнейшего развития ситуации, и в Киеве изучают, в том числе, и его возможные последствия. «Мы сейчас анализируем разные варианты, не только этот», - заявил Чалый в среду в ходе брифинга в кризисном центре в Киеве, отвечая на вопрос о том, почему Украина до сих пор не разорвала дипломатические отношения с Российской Федерацией.
 

«Есть разные варианты реагирования. И, в частности, в условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать в плане освобождения наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от «нормандского формата». Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого", - подчеркнул Чалый. Вместе с тем, по словам замглавы АП, есть разные варианты, которые рассматриваются, в том числе и такой. «Когда мы их анализируем, всегда нужно понимать, какую добавочную стоимость мы будем иметь: символический жест, или будем иметь какой-то результат», - сказал Чалый, добавив при этом, что все решения должны приниматься своевременно и с необходимым итоговым результатом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Карши
23 мая
23 мая
Nord FX
NordFX
Пекельна кухня
Пекельна кухня
города Казахстана
Города Казахстана