Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор YouTube и Google больше других пропогандируют суицид

Роскомнадзор YouTube и Google больше других пропогандируют суицид

С недавних пор Google и YouTube принято предполагать лидерами не только в количестве пользователь, но и в пропаганде действий, что могут лишить жизни. Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте информацию, согласно которой, у видеохостинга YouTube насчитано шестьдесят одно постановление об изъятии вредной информации, а у поисковой системы Google – пятьдесят три.

В ведомстве говорят о предумышленной публикации суицидальной информации и отказе сотрудничать. Они обвиняют организации в антигосударственной деятельности. Как известно, Роспотребнадзор не впервые имеет претензии к ресурсам, в YouTube долгое время отказывались удалять ролик, в котором описывало то, как стоит резать вены. Удален ролик был лишь тогда, когда на корпорацию пригрозили подать в суд.

Длительные разбирательства и угрозы в сторону интернет-гигантов не прекращаются. Причиной служит не только информация, что может рассматриваться как пропаганда самоубийства, также большое возмущение у властей вызывает обилие и другой вредной информации. Видео и картинки, в которых в вызывающей манере раскрываются идеи наркомании, алкоголизма и насилия,  нередко встречаются на подобных ресурсах.

Аналитики, на которых опираются в Роспотребнадзоре, заявляют, что здесь имеет место неприкрытая провокация государства. Подобная провокация не исчезнет сама по себе, с ней нужно бороться. Это и делает инстанция, которая, собственно и была организована в подобных целях. В октябре 2011 года был создан реестр, в который вносятся запрещенные сайты, что могут нести вред информацией, которая на них содержится.

Правда, этого мнения придерживаются далеко не все. Среди граждан РФ бытует мнение, что все санкции, которые предпринимает Роспотребнадзор, призваны для «замыливания глаз». Говорят, что они просто делают видимость полезной деятельности лишь для того, чтоб отвлечь людей от бездеятельности государства в более важных вопросах.

Правда это или нет, а об огромном влиянии интернета на жизнь современного человека забывать нельзя. Возможно, действия Роспотребнадзора и выглядят довольно вызывающе, но каждый, кто, по-крайней мере, временами посещает Google и YouTube должны были встречать там много информации, что не вяжется с представлением о моральности. Пусть интернет и слывет, как реальность совершенной свободы, но вседозволенность интернета, перенесенная в реальную жизнь, может быть действительно губительна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Туркменистан
Туркменистан
израиль
Израиль
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
24 апреля
24 апреля