Горячие Новости

Облако тегов

“Harlem Shake” стал сенсацией на YouTube – побьет ли новый танец “Gangnam Style”

“Harlem Shake” стал сенсацией на YouTube – побьет ли новый танец “Gangnam Style”

Австралийский видеоролик под названием “Harlem Shake” вызвал ажиотаж на сервисе YouTube, собрав более двух с половиной миллионов просмотров в течение одной неделю, породив тем самым десятки подражателей как за границей, так и в Российской Федерации. Побьет ли новый танец сингл южнокорейского исполнителя, - выясняли эксперты раздела “Новости шоу-бизнеса” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

"Гарлем-шейк"- маниакальный танец подростков собрал миллионную армию фанатов

 
Пародийная пляска “Harlem Shake”, название которого перевести можно как “Гарлемская встряска”, собственным успехом обязана пяти подросткам, которые проживают в австралийском штате Квинсленд, - информирует News.com.au. Отчаянные старшеклассники – Оскар Митчелл, Кори Уолш, Мэтт Стэньон, Джимми Дэйл и Джордж Варренер, которые в YouTube представлены под ником “SunnyCoastSkate” сделали запись 30-секундного видеоролика от скуки. Исходя из их слов, обычно они проводят свободный досуг, катаясь на автомобиле и велосипедах, однако в дождливую погоду находятся дома. В один из очередных пасмурных дней они решили свое домашнее времяпрепровождение записать на видеопленку.
 
Учащиеся старших классов включили популярную в Соединенных Штатах Америки композицию “Harlem Shake” исполнителя Baauer, после чего каждый стал заниматься своими делами: кто-то находился за компьютером, другие же смотрели телевизор. Только не сиделось Мэтту, в доме которого собрались ребята: парень посередине комнаты встал с надетым на голову мотоциклетном шлемом и начал двигаться ритмично в такт музыке. Некоторый период его приятели продолжают следить за экраном, не замечая необычного поведения своего друга, а через несколько секунд все они начинают вскакивать и бешено танцевать, выполняя маниакальные беспорядочные движения. При всем этом кое-кто прыгает на тумбе лицом к стене, кто-то лежа на кровати извивается, создавая общее впечатление некого безумного действа.
 
Во время записи этого ролика, школьники никак и не рассчитывали на популярность его, а тем более, что кто-нибудь пожелает его повторить. Вместе с этим в социальной сети стали появляться десятки мемов на базе "Гарлем-шейка". Кстати, одному из них – "офисному варианту" – удалось собрать просмотров даже больше, нежели сам оригинал - пять миллионов! Танец тоже начинает танцор в шлеме, а подхватывают десятки офисных сотрудников, делая стойку на голове и прыгая на стульях, по полу катаясь и пиная игрушечного жирафа, а также вытворяя не менее эксцентричные другие действия.
 
Существует и фрик-версия видеоролика, персонажи которого показывают танец в разнообразных костюмах, среди которых образ героя “Могучих рейнджеров”, инопланетного жителя и человека, напоминающего диктатора КНДР.
Впрочем, слава перепала еще и пожарным, которые в ходе 2-ой "танцевальной" части "Гарлем-шейка" облачены в костюмы курицы, а также "Человека-паука". На сервере YouTube выложили собственную версию и военнослужащие, которые в середине видеоролика свою камуфляжную форму меняют на белые халаты, шлемы красного цвета, лыжи и спальные мешки.
 
Любопытно, что у клипа последователи нашлись даже в Российской Федерации. Так, в социальной сети ВКонтакте можно обнаружить группу "Harlem Shake Саратов", где собираются добровольцы "для организации съемок по флешмоб-мему Harlem Shake", отмечают на странице группы.
 
"Мне все это кажется безумием, я даже не думал о том, что видеоролик обретет такой резонанс. Сейчас мне кажется: он может таким же стать известным, как и “Gangnam Style”. Быть может, композиция и не настолько зажигательная, однако танец этого стоит", - сообщил News.com.au один из австралийских авторов оригинала.
 
Славу видеоклипа “Gangnam Style” южнокорейского певца PSY, который оказался в книге рекордов Гиннеса в качестве самого просматриваемого видео, в декабре составил миллиардный рекорд сервера YouTube, уже пророчат "Гарлем-шейку" западные СМИ. К примеру, в британском издании “The Sun” вышла статья, темой которого стало вирусное видео под названием "Новый Gangnam Style?".
 
Стоит заметить, что сама пляска не является выдумкой австралийцев. Данный танец как феномен берет свое начало в нью-йоркском регионе Гарлем еще в 1970-х гг., а особую известность обрел в 2001 г., когда рэпер G. Dep его исполнил в своей композиции “Let's Get It”, - сообщает “The Huffigton Post”.

Видео: Harlem Shake

Видео: Биржевой лидер.
Harlem Shake
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
28 апреля
28 апреля
История алмазов
История алмазов
15 марта
15 марта