Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео YouTube: приговоренный к виселице плачет на плече палача

ТОП видео YouTube: приговоренный к виселице плачет на плече палача

Приговоренный к смертной казни иранский житель плачет на плече у своего палача. Данная ситуация вызвала настоящий резонанс по всему миру. На текущее время проходят оживленные дискуссии о смертельной казни, прошедшей в Исламской республике, в которой она применяется не только к убийцам.

В том, что послужило причиной в назначении смертного приговора двум иранским жителям, а также что об этом думают пользователи соцсетей Одноклассники, ВКонтакте и др., разбирались аналитики разделов "новости Ирана" и "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Смертный приговор за «войну против Бога»

Житель Ирана, Алиреза Мафиха был осужден на смертную казнь по обвинению в уличных грабежах с применением насилия. В прошедшее воскресенье, 20 января, его ждал смертный приговор. Алиреза Мафиха был сфотографирован в очень драматический момент, когда он положил голову на плечо своему же палачу. Осужденный рыдал навзрыд. А уже спустя всего несколько минут он был публично казнен на площади, в центре Тегерана.

Стоит отметить, что осужденный на казнь Алиреза Мафиха был далеко не святым человеком. Он был казнен вместе с другим преступником, 20-летним Мохамадом Али Сорури. Основанием для приговора стало размещенное ими видео на известном видеохостинге YouTube. В размещенном видео показывается, как Алиреза со своим подельником Мохамадом Али грабят простого человека, при этом угрожая ему мачете.

Садек Лариджани, верховный судья Ирана, постановил, что совершение подобного злодеяния подобно «развязыванию войны против Бога». Данное правонарушение столь широкозначимое, что под него можно подвести буквально любое злодеяние, начиная от антигосударственного правонарушения и вплоть до насильственных нападений. Все эти злодеяния попадают под одну кару – смертельную казнь, в соответствии с законодательством Ирана.

В прошедшее воскресенье двоих приговоренных доставили к одной из центральных площадей города Тегерана, где проводятся все публичные смертные казни.

Полицейские Ирана с масками на лицах, для того чтобы скрыть свою личность от родственников приговоренных, вели Алиреза Мафиха для казни и Мохамада Али Сорури в жестком окружении и подняли их на специально сооруженный помост.

В то время как Мохамад Али оставался абсолютно беспристрастным ко всему происходящему, другой преступник Алиреза наоборот положил голову на плече своего палача в маске и плакал навзрыд.

Полицейский в маске положил руку на спину приговоренного, чтобы немного утешить его. В это время на площади все женщины умоляли полицейских помиловать приговоренных, сохранить им жизни. Но все просьбы и мольбы женщин остались без ответа, и преступники были казнены.

Причиной преступления послужила крайняя нищета осужденных

Напомним, что кадры, размещенные преступниками на YouTube, и которые, по сути, и подписали им смертный приговор, хорошо показывают, как Сорури и Мафиха вместе со своими двумя сообщниками на мотоциклах на одной из улиц города нападают на прохожего и отбирают у него сумку и пальто.

На последующих слушаний суда, Алиреза Мафиха заявил, что данное преступление было совершено ими вследствие крайней нищеты, он и Мохамад Али Сорури являются безработными уже в течение довольно долгого времени.

Но выложенное на YouTube видео попало на иранское телевидение, что и вызвало крайнее возмущение общественности. Алиреза и Сорури осудили, вынесли смертный приговор и привели его в исполнение в прошедшее воскресенье.

Также стоит напомнить, что Иран занимает первое место в рейтинге стран с самыми частыми смертными казнями. Каждый год в стране казнят более сотни иранцев. Довольно часто на помост отправляют преступников, связанных с контрабандой наркотиков, сообщают аналитики раздела "новости Ирана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Мнения пользователей социальны сетей

Что касается пользователей социальных сетей, то в данном случае никто не выгораживает, не пытается оправдать осужденных, но при этом и назначение смертельной казни также неприемлемо.

- «Мы ведь вроде не живем в средневековье, или более дальние времена, зачем казнить человека?» - пишет один из пользователей.

- «Казнить за то, что человек был вынужден воровать, чтобы выжить.., нет слов, правда» - пишет другой пользователь соцсети ВКонтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
население Испании
Население Испании
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич