Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте предоставил ретаргетинг рекламодателям

ВКонтакте предоставил ретаргетинг рекламодателям

13 февраля 2014 года в рекламном кабинете популярной в России социальной сети «ВКонтакте» возник новый инструмент для того, чтобы настраивать ретаргетинг - отныне появилась возможность таргетировать рекламу по группам пользователей, которые совершили на сайте рекламодателя какие-либо действия. К примеру, таргетирование по пользователям, которыми просматривались характеристики определенных групп товаров или же посещались концертные страницы.

В будущем собранные группы пользователей можно будет использовать как один из фильтров в то время, когда происходит настройка целевой аудитории рекламных объявлений. Число групп в одном рекламном кабинете будет ограничиваться количеством в сотню штук. Кроме того, у рекламодателя появилась возможность импортировать информацию о клиентах, к примеру, такую как их email-адреса, номера телефонов, а также id «ВКонтакте», в группу ретаргетинга при помощи интерфейса сайта или же используя API.

Создателями блога о «ВКонтакте» LIVE поясняется механизм работы на следующем примере: пользователь социальной сети посещает сайт по продаже пылесосов, заходит в каталог, где им указываются характеристики пылесоса, который он хотел бы приобрести. «ВКонтакте» собирается вся информация обо всех действиях, которые были выполнены пользователем, далее она передается рекламодателю. При этом рекламодатель не видит самих данных, однако у него есть возможность использовать ее для настроек рекламы. И в то время, когда пользователь будет находиться в социальной сети «ВКонтакте», он будет видеть рекламу похожих моделей пылесосов.

Как объяснили в «LIVE Экспресс»?

В «LIVE Экспресс» же решили объяснить еще проще: «…можно рекламировать что-либо той группе людей, которые сами когда-то дали знать, что заинтересованы в этом. Например, заходили на ваш сайт по продаже… молока и регистрировались там. Теперь ваше молоко будет преследовать их даже «ВКонтакте».

Первые возможности ретаргетинга.

Стоит напомнить о том, что первые возможности ретаргетинга в сети были запущены еще год назад. В компании он был описан следующим образом: любая компания, которая занимается сбором адресов электронной почты и мобильных телефонов покупателей, имеет возможность обратиться к ним со страниц социальной сети, что в несколько раз позволит увеличить эффективность рекламы посредством повторной коммуникации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
водолей
Водолей
iOS
iOS
Посольства Испании
Посольства Испании
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Батальон Азов
Батальон Азов