Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть ВКонтакте возобновила свое присутствие в AppStore

Свое присутствие в AppStore возобновляет популярная социальная сеть ВКонтакте.
Подробности ухода и возвращения в магазин компании Apple популярной социальной сети попытались узнать аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".
Издание "Ведомости" сообщает, что после того, как сегодня, 11 февраля, примерно полдня в магазине AppStore отсутствовало приложение ВКонтакте, все вновь встало на свои места.
Об этом изданию сообщил представитель социальной сети ВКонтакте Георгий Лобушкин.
По его словам, причиной удаления приложения из AppStore послужило возникновение некоторого недопонимания между представителями ВКонтакте и AppStore. Однако в настоящее время все недопонимания устранены, и приложение VK App снова вернулось в магазин Apple.
Отметим, что больше никаких подробностей представитель социальной сети сообщать не пожелал.
Об удалении приложения VK App из AppStore компания сообщила 11 февраля днем. Отметим, что в другом магазине приложений - Google Play, с которого скачиваются приложения для смартфонов под управлением операционной системы Android, приложение ВКонтакте можно было скачать.
Никаких оперативных комментариев от представителей компании Apple по этому поводу не последовало.
Возникли предположения, что приложение удалили из-за жалоб по поводу нарушения авторских прав.

Сразу же возникли предположения, что ВКонтакте удалили из AppStore по причине жалоб со стороны правообладателей о наличии в социальной сети пиратского контента, что является нарушением авторских прав, поскольку ранее правообладатели добивались удаления приложения ВКонтакте из крупных магазинов приложений именно по этой причине.

Однако, по словам источника "Ведомостей", представители голливудских звукозаписывающих компаний и киностудий были весьма удивлены фактом удаления VK App из AppStore, поскольку в этом году правообладатели не форсировали вопрос по удалению приложения.

Напомним, что в большинстве случаев представители Apple сообщают разработчикам причину удаления их продукта из магазина, и если они (разработчики) сумеют оперативно исправить ситуацию, то в течение 1 – 2 дней приложение возвращается в AppStore.

Например, приложение могут удалить из AppStore в том случае, если оно тем или иным способом нарушает законодательство, в частности, после получений нескольких жалоб от правообладателей по поводу нарушения авторских прав.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

PrivateFX
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Антон Гусев
Гусев Антон