Горячие Новости

Облако тегов

СК: житель Нагорска в соцсети ВКонтакте пропагандировал национализм

СК: житель Нагорска в соцсети Вконтакте пропагандировал национализм

В районном суде Нагорска в январе 2014 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК. Эксперты раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выяснили, по какой причине открыто производство отмеченной статьи.

В Нагорске уголовное дело возбуждено против 21-летнего местного жителя из-за его публикаций в соцсети. Как оказалось, гражданин на стене своей социальной сети публиковал высказывания и изображения с ксенофобским содержанием. Так, теперь прокуратура обвиняет 21-летнего пользователя соцсети в националистской ненависти. Однако в следственных органах не отмечается, против кого пользователь «ВКонтакте» опубликовал данные записи. Так, в публикациях жителя Нагорска очень часто наблюдаются признаки вражды к группам лиц, принадлежащих иному этническому составу. К такому результату пришли эксперты после проведения тщательного лингвистического анализа.

Теперь молодого человека суд может оштрафовать на сумму 100 тысяч рублей или, что еще хуже, лишить свободы сроком до двух лет.

Когда пользователей соцсетей привлекают к ответственности.

Это не единственный случай в стране, когда пользователей соцсети осуждают за их публикации с нацистскими тематиками. Так, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщали о том, что против одной из жительниц Ново-Савинского района возбуждено уголовное дело. Так же, как и в предыдущем случае, девушку привлекли к административной ответственности из-за публикаций в соцсети с нацистской тематикой.

Так, пользователь соцсети разместила на стене «ВКонтакте» фотографии, демонстрирующие нацистскую символику. В ходе расследования сотрудгники следственных органов выяснили, что правонарушителем оказалась 23-летняя жительница города Казань Мария Волкова. Правоохранители отмечают, что девушка помещала на странице фото, не ограничивая доступ. Таким образом, картинки с нацисткской символикой были представлены многомиллионной аудитории. «В ходе проверки установлено, что 23-летняя жительница Казани Мария Волкова разместила на своей интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте» изображения свастики. При этом указанный интернет-ресурс был открыт и доступен неограниченному кругу пользователей», - сообщается в пресс-службе МВД.
Так, после выяснения всех подробностей прокуратура обвинила Марию Волкова в административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Узбекистан
Республика Узбекистан
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Прокурор
Прокурор